Спутниковый интернет
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
подробно я рассказал (а про скайлинк С ЦИФРАМИ подсчетов - не я) - здесь: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
2 Фильмсман, А что там про прибамбасы на SS1? подробнеее опиши, пжлст?
2 rjo: Ты вообщето умный человек, только слегка ленивый. ЛЕнь тебе обоснование написать. Ну так не удивляйся что к твоим слвам не относятся также важно как ты сам
Вообще то а причем тут проблемы с спутником?
не путайте - хреново (и то не для всех, а тока для те кому быстрый исходящий нада) - тока с гпрс. это проблема НЕ СПУТНИКОВОГО ИНЕТА. Наличие сп.прокси у отк (где исходящий - кабель) - доказывает достаточно хорошую работу и скорость и надежность на приемлемом уровне.
Не надо ругать спутник иззагпрс. Идем в скайлинк. у них телы на треть подешевели. ждем када до 100$ упадут - я лично сразу поставлю се тарель ДОМА сскаем после етого.
еще раз - цифры подсчетов посмотрите по ссылке вверху
2 Фильмсман, А что там про прибамбасы на SS1? подробнеее опиши, пжлст?
2 rjo: Ты вообщето умный человек, только слегка ленивый. ЛЕнь тебе обоснование написать. Ну так не удивляйся что к твоим слвам не относятся также важно как ты сам

Вообще то а причем тут проблемы с спутником?
не путайте - хреново (и то не для всех, а тока для те кому быстрый исходящий нада) - тока с гпрс. это проблема НЕ СПУТНИКОВОГО ИНЕТА. Наличие сп.прокси у отк (где исходящий - кабель) - доказывает достаточно хорошую работу и скорость и надежность на приемлемом уровне.
Не надо ругать спутник иззагпрс. Идем в скайлинк. у них телы на треть подешевели. ждем када до 100$ упадут - я лично сразу поставлю се тарель ДОМА сскаем после етого.
еще раз - цифры подсчетов посмотрите по ссылке вверху
[quote=rjo,Sep 24 2005, 09:38 PM]FilmsMan, не знаешь - не пиши.
спутник - это дешевая и ненадежная инетка
надо ставить тем, у кого достаточно большое потребление
в качестве исходящего gprs
про скайлинк забудьте
затраты считайте сами: комплект оборудование + установка + мобила с gprs + настройка всего этого (+ биллинг, если абонентов более одного)
[/quote]
что такое биллинг?
[quote=3kgtSL91,Sep 24 2005, 11:52 PM]был у меня спутниковый инет. помучился год, сменил на радиоканал. не понравился вообщем мне спутниковый инет...
[/quote]
а что именно не понравилось?
спутник - это дешевая и ненадежная инетка
надо ставить тем, у кого достаточно большое потребление
в качестве исходящего gprs
про скайлинк забудьте
затраты считайте сами: комплект оборудование + установка + мобила с gprs + настройка всего этого (+ биллинг, если абонентов более одного)
[/quote]
что такое биллинг?
[quote=3kgtSL91,Sep 24 2005, 11:52 PM]был у меня спутниковый инет. помучился год, сменил на радиоканал. не понравился вообщем мне спутниковый инет...
[/quote]
а что именно не понравилось?
О!!! я могу рассказать что такое биллинг от РЖО!!!
))))
итак нам надо было инет. Ржо сперва сказал - до 1000 баксов. окей...
принес смету в которой было уже ~90 000 руб... - за то что будут тянуть 5 км провода... мы отказались
тада он предложил тарель. но - отчегото она стоила 20 000, когда у всех - 6-8 тыщь.. хм...
он обьяснил что 200 баксов стоит его билинг. я спросил - а мона без билинга? - он грит - мона, тока тада я вам тока набор даю, а ви сами устанавливаете
)
выходит, что набор, ктоторый стоит 3-4 тыщи (тарель 1,2 м + SS2 + кусок провод + конвертер) - нам би обошелся за 14 тыщь, и еще - гимор с установкой (т.к. в етом естественно нифига не наем
)
естественно чо ми тоже от етого отказались и за 8000 поставили в др. компании все ето, а потом нам еще линукс настроил одни добрый человек, и теперь вроде все работает.. с грехом пополм (изза гпрс..., отя вроде терпимо...
) инет раздает. без биллинга 
короче биллинг - это система учета трафика и его оплаты.
считает скока с какого компа скачано, и соотв-но кто как качал и скока поетому должен платить
например у сотового оператора билинг - система , котора говорит те скока ты должен платить...
Ржо походу хороший программист (омский билли гейтс
) потому что биллинг должен соотвествовать ГОСТу - допуски, точность, занимаемый траф и тп. вот Ржо вовремя разработал ли, или кто ему помог етот самый биллинг и продает ЕГО. а ежли биллинг ненать - Ржо нич е не заработает - тада нафик ему ето нать то?
а то, что прокси под винду есть, которые тоже самое делают, тока стоят 0-15$ - дак ведь ежли у вас на работе винда - вы же лох
))
такчто кто нехочет быть лохом - тот ставит линукс и он кулхакер
2 ржо - если я неправ хоть в чем-то - поправь меня. с удовольствием услышу где я несостоятелен

итак нам надо было инет. Ржо сперва сказал - до 1000 баксов. окей...
принес смету в которой было уже ~90 000 руб... - за то что будут тянуть 5 км провода... мы отказались
тада он предложил тарель. но - отчегото она стоила 20 000, когда у всех - 6-8 тыщь.. хм...
он обьяснил что 200 баксов стоит его билинг. я спросил - а мона без билинга? - он грит - мона, тока тада я вам тока набор даю, а ви сами устанавливаете

выходит, что набор, ктоторый стоит 3-4 тыщи (тарель 1,2 м + SS2 + кусок провод + конвертер) - нам би обошелся за 14 тыщь, и еще - гимор с установкой (т.к. в етом естественно нифига не наем

естественно чо ми тоже от етого отказались и за 8000 поставили в др. компании все ето, а потом нам еще линукс настроил одни добрый человек, и теперь вроде все работает.. с грехом пополм (изза гпрс..., отя вроде терпимо...

короче биллинг - это система учета трафика и его оплаты.
считает скока с какого компа скачано, и соотв-но кто как качал и скока поетому должен платить

например у сотового оператора билинг - система , котора говорит те скока ты должен платить...
Ржо походу хороший программист (омский билли гейтс

а то, что прокси под винду есть, которые тоже самое делают, тока стоят 0-15$ - дак ведь ежли у вас на работе винда - вы же лох

такчто кто нехочет быть лохом - тот ставит линукс и он кулхакер

2 ржо - если я неправ хоть в чем-то - поправь меня. с удовольствием услышу где я несостоятелен

[quote=lumierex,Sep 25 2005, 06:55 AM]2 rjo: Ты вообщето умный человек, только слегка ленивый. ЛЕнь тебе обоснование написать. Ну так не удивляйся что к твоим слвам не относятся также важно как ты сам 
[/quote]
народу лень в гугле строчку набрать, и я еще ленивый ? %-)
ну-ну
[quote=lumierex,Sep 25 2005, 08:38 AM]О!!! я могу рассказать что такое биллинг от РЖО!!!
[/quote]
1) ваш линукс за пиво настроенный за пиво и работает. без гарантий.
2) мое решение дороже.
есть стандарты, есть велосипеды.
последними предпочитаю не пользоваться
3) судя по интонации, ты обиделся.
я не люблю общаться с обиженными.
4) btw, сертификат Минсвязи я получаю.

[/quote]
народу лень в гугле строчку набрать, и я еще ленивый ? %-)
ну-ну
[quote=lumierex,Sep 25 2005, 08:38 AM]О!!! я могу рассказать что такое биллинг от РЖО!!!
[/quote]
1) ваш линукс за пиво настроенный за пиво и работает. без гарантий.
2) мое решение дороже.
есть стандарты, есть велосипеды.
последними предпочитаю не пользоваться
3) судя по интонации, ты обиделся.
я не люблю общаться с обиженными.
4) btw, сертификат Минсвязи я получаю.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4