Ну , братья-славяне, как теперь оранжевая Украина

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 03-10-2005

:hmmm:

15.09.2005
автор: Андрей Кучин
Украина: ТАК! Это теперь КАК?!

Всего семь месяцев прошло с тех пор, как единая, казалось, команда "оранжистов" после до предела помпезной майданной эпопеи торжественно, с дудками, барабанами и флагами заняла все ключевые посты во власти на Украине.

Тогда "оранжевое" правительство пришло на волне социальных обязательств и социальных ожиданий. Но слишком много лозунгов-обещаний, адресованных всем и вся было роздано с "майданной" сцены, слишком хлесткими и резкими были обвинения вслед власти ушедшей…

Эффект разорвавшейся бомбы - самое мягкое определение тому, что произошло на прошлой неделе на украинском властном "Олимпе". Кризис - вроде бы демократический по форме, но олигархический по начинке. В разгар противостояния обе команды играли по максимальным ставкам - на выбывание и на опережение. Кто первый объявит себя честным и обиженным. Каждый, заявляя об отставке, говорил: "Ухожу, потому что не хочу пачкаться". Значит, оппонент тоже должен уйти или запачкаться. Череда "харакири по-украински" заканчивается тем, что во власти остаются только те, кто предан Ющенко и никому больше. Например, Юрий Ехануров - днепропетровский губернатор из Якутии, не замеченный в постмайданных конфликтах. Ему Ющенко поручил формировать кабинет.

Даже западные СМИ недоуменно вынуждены были оторваться от "Катрины", Ираков и вечно занозистой для них темы - "да кто же вы, в конце концов, мистер Путин?", чтобы обратить свой взор на (отодвинутую в сторону сразу же после окончания майданного шоу) Украину. Вопрос у них, в сущности, сегодня всего один: а что, собственно там происходит? И почему с нашими оранжевыми воспитанниками такой "бздынь!" случился?
Ответ на этот вопрос не просто очевиден – он лежит на поверхности: случился он потому, что не мог не случиться, и это признают большинство не только российских и украинских но и (скрипя зубами) западных изданий. Потому что:

1. После захвата власти в стане победивших всегда начинается грызня за самые лакомые куски этой власти. Так происходит всегда и везде, более того, междусобойные разборки среди бывших соратников зачастую имеют гораздо более ожесточенный характер, чем борьба со "внешними врагами". Эту часть "обязательной программы" новая украинская власть исполнила полностью и с перебором. Захватив власть на лозунгах борьбы с коррупцией, украинские "оранжевые" по привычке, видимо, тут же объявили, что вот сейчас-то они коррупцию эту самую в правительстве обязательно победят. Что само по себе не могло не вызвать изумленного вопроса: как же так, господа, ведь вроде вы все – сплошь антикоррупционеры в новом правительстве, так с кем вы бороться – то собираетесь?! Но, как показали дальнейшие события, новые украинские высшие чиновники декларировали этот тезис (уже будучи при власти) вовсе не зря: коррупция в стане борцов за "идеалы майдана" в самом ближайшем времени достигла таких размеров, что не умещалась в недрах правительства, периодически сотрясая Украину выплескивающимися через край даже в лояльные СМИ скандалами, обвинениями и разоблачениями. Так что бороться было кому, с кем и – за что. Все это очень напомнило то, как борются с пьянством отдельные представители прогрессивного человечества, пытаясь лично уничтожить все имеющиеся запасы алкоголя на планете – путем выпивания оного.

2. Пресловутые "идеалы майдана" изначально как были, так и остались до сих пор не имеющим никакого смысла словосочетанием. Переубедите меня, но, прошерстив достаточно много высказываний новой украинской элиты про эти самые "идеалы", я так и не нашел хоть сколь-нибудь внятной их формулировки, а если и попадалось что-то, то это что-то категорически противоречило мнению другого члена высокопоставленных "оранжевых". Даже редактор американского журнала The National Interest был вынужден, по сути, согласиться: вся эта майданная лабуда была затеяна исключительно для того, чтобы убрать из власти одну группу олигархов (миллиардеров) и посадить вместо нее другую (пока еще – миллионеров, но очень рвущихся стать миллиардерами).

Тем более, что выполнить обещания, данные "оранжевой революцией", было невозможно с самого начала – хотя бы в силу их явно невыполнимого популистского (и противоричивого) содержания.

3. После успешно осуществленной "революции" (хотя на самом деле это вовсе не было никакой революцией, а был грамотно спланированный, отлично срежиссированный по всем канонам западного шоу-бизнеса и хорошо проплаченный переворот) перед Ющенко встала задача ответить на вопрос – ну, и дальше-то что? Да, на майдане было совершенно ясно, против чего выступают различные силы, объединившиеся в оппозицию: они выступали против Кучмы, Януковича и "олигархов-миллиардеров". Обошедший все телеэкраны мира лозунг "ТАК!" (с дудками и боем барабанов), требовал (в переводе на русскую "мову") простого ответа на вопрос: а "ТАК!" это – КАК?"

Однако у собравшихся под знаменем Ющенко и тогда , естественно, Тимошенко не было никакого общего политического плана - одни хотели немедля начать радикальные рыночные реформы, а другим будущее виделось в форме социально- ориентированного государства. А многих вообще система жульнического капитализма вполне устраивала, только вот блага от ее использования должны были доставаться лично им, а не кому-либо другому (и, кстати, как и Клинтоны и Буши в Америке, многие украинские политики, особенно громко аплодировавшие, когда журналисты писали о коррупции и должностных преступлениях, совершенных другими, сразу начинали скучнеть, когда речь заходила о журналистских расследованиях их собственной деятельности).

4. Ющенко пытался найти какой-то противовес влиянию Юлии Тимошенко, популистско-олигархической фигуры в кресле премьер-министра с помощью своего близкого соратника Петра Порошенко, назначенного на пост председателя Совета безопасности и обороны. Более того, Ющенко явно начинала докучать сумасбродная и до предела амбициозная Юлия, которая так рьяно взялась за передел собственности, что вызвала настоящую внутреннюю экономическую войну. Да, Ющенко пытался некоторое время балансировать между (условно говоря) Порошенко и Тимошенко, и даже грозил Юле отправить ее "снова дудеть в дудку"… Но тщетно – коль свора сцепилась в грызне за КУСМАН, разогнать ее можно только пинками и выстрелами в воздух. Поэтому вся так называемая "команда Ющенко" и развалилась: от Ющенко ушло сразу несколько главных его приближенных, включая и начальника его предвыборного штаба, а между различными бизнес-группировками, выстроившимися за спинами Тимошенко и Порошенко, началась война за главные промышленные активы Украины.

А что страна?

А в стране, Украиной именуемой, в это время налицо стали проявляться все признаки социально-экономического кризиса. И чем больше была "постмайданная" эйфория, тем острее становилось разочарование. Тяжелейший сахарный кризис в стране, которая традиционно экспортировала сахар. "Пропавший" неведомо куда газ. Тотальный рост цен на бензин. Рост цен на продукты питания. И общий промышленный спад. Нынешняя власть приняла страну с экономическим ростом более, чем в 13%, сейчас же он снизился до менее 4%. Наконец, вместо обещанного процветания в стане "цивилизованной Европы", Украина все более и более зримо оказывается в другом месте, легко рифмуемом, но не столь по сравнению со швейцарскими Альпами благоуханном. А Европа в свои объятья новую демократическую Украину чего-то заключать не торопится: у нее сейчас и своих забот хватает.

Уже сейчас очевидно, что отопительный сезон на Украине сорван (а нормальных договоренностей с "Газпромом" как не было, так и нет). Надвигается коммунальный кризис, и все чаще говорят, что нынешняя отставка позволит Тимошенко избежать очередных обвинений.

Экс-президент Леонид Кучма сейчас вне высшего круга политики Украины, но по такому случаю обет молчания нарушил с удовольствием. Леонид Кравчук расценил отставку правительства как старт предвыборной кампании. Правда, по его мнению, обернуться такой старт может крахом всех "оранжевых" сил.

"Вы меня спросите, за что президент отправил правительство в отставку, и я вам не скажу. Потому что месяц назад он всем поставил "пятерку" за экономическую работу и высшую оценку - за социальную работу. Возникает вопрос: а за что отставка?", - говорит Кравчук.

Да ведь получается, что – не "за что?" а – "для чего". Для того, чтобы на майдане вновь раздавался гул дудок и грохот барабанов. Для того, чтобы неугомонная Юля вновь со слезами на глазах обличала зловредных коррупционеров. Для того, что на носу – очередные парламентские выборы, дающие надежду все-таки взять все самой и отобрать у тех, у кого пока отобрать не получилось. И какая может быть работа по выводу страны из тяжелейшего экономического кризиса!? Майдан FOREVER! И пусть играет музыка!

По прогнозам, вместо одной "оранжевой" силы к выборам придут минимум четыре. Очевидны отдельные блоки Тимошенко и Ющенко. Свои блоки могут создать Порошенко и даже Зинченко. Спекуляций на тему "кто с кем" уже хватает. На то и есть реальная политика. Партия регионов Януковича, например, не отрицает возможного сотрудничества с бывшим врагом - Тимошенко. "Эти вопросы - в плоскости переговоров, а невозможного в политике не бывает", - отмечает Янукович.

Хлопцi вi куды?

Итак, куда же теперь двинется Украина? Вопрос, на который сегодня нет однозначного ответа. Несмотря на весь актерский талант митингово-майданной Юлии, противники "оранжевых" могут запросто "прибить" ее простыми и внятными аргументами: "У нас была коррупция, но у нас был рост в 13%" (при том, что при нынешнем режиме темп экономического роста уже упал до 4). У вас коррупция не меньше… И украинцы могут согласиться, что "демократы" много говорят, но ничего не делают...

Похоже, спасти ситуацию, чтобы хоть что-то суметь ответить на неприятные вопросы, и призван новый "технический" премьер-министр российского, кстати, происхождения.

"Я вам точно могу сказать, что должность вице-премьера по пиар вопросам будет устранена", - заявил Ехануров на одной из своих первых пресс-конференций. Как устранена, заметим, и должность вице-премьера по интеграции в ЕС.

Ехануров дает понять: он не Тимошенко. Реприватизация отменяется, репрессии - тоже. Из изолятора тут же выпускают бывшего главу Ивано-Франковщины Ивана Ризака, да и с Россией Украине придется волей- неволей вновь налаживать отношения, изрядно подпорченные прошлым кабинетом.
Что самое интересное в данной ситуации – так это то, что проигранная, казалось бы год назад по всем статьям российской стороной украинская политическая партия теперь самым неожиданным образом может быть, если не выиграна, то хотя бы – сведена вничью. А все из-за того, что слишком причудливым образом "легли карты". Москве теперь главное - этими картами грамотно распорядится.

P.S. Накануне в пятницу, агентство "Интерфакс" выпустило сообщение с поразительно рутинным заголовком: "Украина и Россия близки к согласованию плана действий на 2005-2006 годы". Об этом заявили в украинском МИДе. Остается надеяться, что последние события в Киеве действительно не только не остановят, но и подтолкнут украинские власти на вразумительный диалог с Москвой, куда бывший премьер Тимошенко, кстати, так и не долетела…


________
ИМХО
С самого начала считала, нашим братьян-славянам с Россией следовало бы дружить, а не отделяться... неужели наивные украинцы думали, что Запад позаботится о них больше кровно родного и близкого на протяжении многих веков соседа?

Гость

Сообщение Гость » 03-10-2005

чуть позднее:

27 сентября 13:10 MCK
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко совершила неожиданный и таинственный визит в Москву, где добровольно явилась на допрос в Генпрокуратуру России. Сразу после этого Главная военная прокуратура сняла санкцию на ее арест. Прекращен и международный розыск Юлии Тимошенко. Бывшему премьер-министру Украины тюрьма больше не грозит. По крайней мере, российская.

подробнее (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 03-10-2005

[quote=Галчонок,Oct 3 2005, 05:13 PM]ИМХО
С самого начала считала, нашим братьян-славянам с Россией следовало бы дружить, а не отделяться... неужели наивные украинцы думали, что Запад позаботится о них больше кровно родного и близкого на протяжении многих веков соседа?

[/quote]

Наивное мнение :)
Дружить, я так понимаю, здесь употреблялось в контексте постепенно объединяться? А вот зачем им с нами дружить? С точки зрения властной верхушки - очевидно, что нет. Зачем делиться властью и собственностью? С точки зрения народа - а на кой им еще кроме своего ворья наши "русские" олигархи Абрамовичи, Березовские, Вексельберги?
Теперь, после развала, перед тем как объединяться, сначала надо порядок в каждой стране навести как минимум. А лично нам это, пока собственность находится в руках вышеперечисленных нЕлюдей, в ближайшее время вряд ли светит.

Гость

Сообщение Гость » 04-10-2005

[quote=<frog>,Oct 3 2005, 06:33 PM]Наивное мнение :)

[/quote]

возможно высказано на эмоциях, для меня, да и для многих россиян украинцы и белорусы никогда не станут чуждым народом.


[quote=<frog>,Oct 3 2005, 06:33 PM]Дружить, я так понимаю, здесь употреблялось в контексте постепенно объединяться?

[/quote]

Дружить - это дружить, а не наглеть.. в частности в своих требованиях к нам.
Строить взаимо-выгодные экономические связи.
А что касается США, наивно полагать, что здесь они пойдут на бОльшие уступки, чем может сделать Россия для Украины.
Да что говорить, начиная с Ельцинских реформ, мы только и делаем, что кому-то в чём-то идём на уступки, особенно что касается США, не получая оного взамен.
Односторонние отношения правда последнее время строить поднадоело. Да и принаглевших братьев наших начинаем понемногу выстраивать, как НАМ надо. И правильно делаем.

Ситуацию с дефицитом бензина на Украйне помните? Почему возникла тоже помните? Попробовала Тимошенко подавить - не получилось, ну правда опять оказалась виноватой Россия, в чём собсно никто и не сомневался.


"Если правительство продолжит вмешиваться административными методами в работу экономики, пытаясь вручную регулировать цены на мясо и бензин, у нас не будет ни того, ни другого. Об этом еще месяц назад предупреждал председатель парламентской фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук. К сожалению, сегодня украинцы смогли убедиться в правильности такого прогноза. Высокооктановый бензин на заправках страны практически отсутствует. Там, где он есть, купить его можно только по безналичному расчету.
Корреспонденту "НГ+", "инспектировавшему" столичные заправки на этой неделе, удалось найти всего несколько заправок, у которых в наличии имелся 92-й бензин, цена которого составляла 2,99 грн, и 95-й по новой максимальной цене 3,2 грн. Здесь машины выстроились в километровую очередь…
Все это напомнило ситуацию с ростом цен на мясо, когда продавцов на рынках заставляли вывешивать липовые ценники (см. "НГ+" № 16 от 29.04.2004). Теперь Тимошенко также продолжает "прогнозировать" стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов, обвиняя во всех тяжких российские компании, поставляющие нефть в Украину.
"Россия всегда шла на разумные уступки нашей стране, и только поэтому ситуация с ростом цен на нефть на мировых рынках касалась нас опосредованно", — комментирует ситуацию член парламентского комитета по вопросам бюджета, социал-демократ Владимир Воюш. Вместе с тем, по его словам, новая власть не только попыталась задействовать жесткие административные рычаги в экономике, но и продемонстрировала, что у нее нет желания договариваться. "В результате буфера в нефтяном кризисе мы не получили", — считает депутат.
"Я на днях простоял в очереди полтора часа! — рассказал корреспонденту "НГ+" водитель Сергей Гайчук, встреченный на одной из заправок. — Власть просто пытается переложить на "кого-то" ответственность. Послушать правительство, так во всех его ошибках виновато или старое руководство, или же Россия. Сложившаяся ситуация с бензином мне напоминает те далекие времена, когда для покупки какого-либо товара всем приходилось выстаивать в очереди".
"Правительство делает огромную ошибку, пытаясь в одночасье найти альтернативу русской нефти, — считает председатель парламентской фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук. — Я поддерживаю то, что у страны должны быть альтернативные источники энергоресурсов, но искать их сегодня, жертвуя отношениями, которые сложились с Россией, — большая ошибка".
20.05.05



Не говоря уже о ситуации с нашим "пропавшим" газом.

[quote=<frog>,Oct 3 2005, 06:33 PM] А лично нам это, пока собственность находится в руках вышеперечисленных нЕлюдей, в ближайшее время вряд ли светит.

[/quote]
Согласна.

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 20-08-2005

Сообщение frog » 04-10-2005

[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]возможно высказано на эмоциях, для меня, да и для многих россиян украинцы и белорусы никогда не станут чуждым народом.
[/quote]
А братья казахи, татары и т.д.? :)
[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]Дружить - это дружить, а не наглеть.. в частности в своих требованиях к нам.
Строить взаимо-выгодные экономические связи.
[/quote]
Давай вообще определимся о чем мы говорим. Наглеть можно на бытовом уровне - "москали поганые" - говорим об обывателях, обычном населении, целей такие высказывания никаких не преследуют, обычное брюзжание. Наглеть можно на уровне властных органов, это совсем другое дело, тут уже определенные политические и экономические цели преследуются. Что же касается строительства экономических связей, то, вероятно, должна быть какая-то предпосылка на уровне потребности в таких связях? Формальное наличие таких связей нафиг не нужно экономике обеих стран. Есть желание - давай отдельно по категориям пройдемся. Можно в личке, чтобы народ не грузить.
[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]А что касается США, наивно полагать, что здесь они пойдут на бОльшие уступки, чем может сделать Россия для Украины.
[/quote]
Если это будет нужно США (читай - крупному бизнесу США), то пойдут. За счет денег налогоплательщиков естественно.
[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]Да что говорить, начиная с Ельцинских реформ, мы только и делаем, что кому-то в чём-то идём на уступки, особенно что касается США, не получая оного взамен.
[/quote]
Кто "мы"? Я лично себя с этой кодлой не отождествляю. Планомерное уничтожение страны бывшыми партийными функционерами и нынешними израильскими наймитами на деньги американских олигархов, имхо, уступками назвать будет в корне неправильно.
Вот только боюсь, что никогда уже русский бизнес не будет в руках тех, для кого Россия была, есть и будет Родиной, чьи интересы здесь, а не в Британии, Германии, Израиле и Штатах. Не отдадут.
[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]Односторонние отношения правда последнее время строить поднадоело. Да и принаглевших братьев наших начинаем понемногу выстраивать, как НАМ надо. И правильно делаем.
[/quote]
См. выше. Все то же самое.
[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 10:25 AM]"Если правительство продолжит вмешиваться административными методами в ...
[/quote]
Умоляю тебя, не надо таких цитат, нечитабельно это - оставь аннотацию и ссылку, кому интересно, тот пойдет и прочитает.

ЗЫ Вечность пахнет нефтью (с) Е.Л.

Spam Bot
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 05-04-2005

Сообщение осьми » 04-10-2005

[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 09:25 AM]возможно высказано на эмоциях, для меня, да и для многих россиян украинцы и белорусы никогда не станут чуждым народом.
[/quote]
Ээ... ну не знаю. Я вот даже со всей русской нацией себя отождествить не могу. Попробую объяснить.
Ну вот живут у меня этажом ниже и выше какие-то люди. Живут и живут. ну может быть мы с ними одной национальности, а может быть они - беларусы или афроамериканцы. Мне абсолютно на них всё-равно. До тех пор пока они меня не начнут затоплять. Если начнут - то они становяццо гадами без оглядки на национальность, вероисповедание и музыкальные пристрастия.
Ну поскольку мы живем с ними в одном доме, то время от времени у нас возникают общие интересы... Ну вот допустим гады с верхнего этажа затопляют меня и соседа сбоку. Значицца мы с соседом сбоку будем "дружить против" гада с верхнего этажа. Потому как на разборки идти вместе - веселее и не так страшно. А завтра, этот гад сбоку начинает сверлить стенку... сосответственно, если я могу с ним справится самостоятельно - буду искать с кем подружиться против него. Модель очень примитивна и, надеюсь, понятна. Но ни о каких бескорыстных отношениях речи быть не может. Сегодня мы и их... а как только они смогут, то они - нас...
Братья-чеченцы, братья-эстонцы и прочие "братья"... хыхыхы.

[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 09:25 AM] Дружить - это дружить, а не наглеть.. в частности в своих требованиях к нам.
Строить взаимо-выгодные экономические связи.
[/quote]
Что такое "дружба" в политике? Это всего-лишь взаимовыгодное сотрудничество. Как только им станет "взаимовыгодно" сотрудничать с другим государством - начнут сотрудничать с ним. А для управления мнением "народа" существуют замечательные инструменты управления: "идеология" и "пропаганда". Сегодня русский украинцу "друг, товарищ и брат", а завтра "люпуст эст".

[quote=Галчонок,Oct 4 2005, 09:25 AM]А что касается США, наивно полагать, что здесь они пойдут на бОльшие уступки, чем может сделать Россия для Украины.
Да что говорить, начиная с Ельцинских реформ, мы только и делаем, что кому-то в чём-то идём на уступки, особенно что касается США, не получая оного взамен.
Односторонние отношения правда последнее время строить поднадоело. Да и принаглевших братьев наших начинаем понемногу выстраивать, как НАМ надо. И правильно делаем.
[/quote]
Мы шли и идем на уступки тем, кто сильнее нас, и выстаиваем отношения по другим схемам с теми, на кого сами можем воздействовать с позиции силы.
"Надоело" или "не надоело" - понятия к политике не имеющие никакого отношения.

Наивно полагать, что в политике могут существовать какие-то "братья"...

Гость

Сообщение Гость » 04-10-2005

[quote=<frog>,Oct 4 2005, 11:34 AM]Давай вообще определимся о чем мы говорим. Наглеть можно на бытовом уровне - "москали поганые" - говорим об обывателях, обычном населении, целей такие высказывания никаких не преследуют, обычное брюзжание. Наглеть можно на уровне властных органов, это совсем другое дело, тут уже определенные политические и экономические цели преследуются. Что же касается строительства экономических связей, то, вероятно, должна быть какая-то предпосылка на уровне потребности в таких связях? Формальное наличие таких связей нафиг не нужно экономике обеих стран.

Если это будет нужно США (читай - крупному бизнесу США), то пойдут. За счет денег налогоплательщиков естественно.

Кто "мы"? Я лично себя с этой кодлой не отождествляю. Планомерное уничтожение страны бывшыми партийными функционерами и нынешними израильскими наймитами на деньги американских олигархов, имхо, уступками назвать будет в корне неправильно.
Вот только боюсь, что никогда уже русский бизнес не будет в руках тех, для кого Россия была, есть и будет Родиной, чьи интересы здесь, а не в Британии, Германии, Израиле и Штатах. Не отдадут.

[/quote]

Я согласна, согласна, что это не "мы". Но пока говорим в общем контектсе стран. То, что не мы рулим, это понятно.

И раньше из России поставляли энергоресурсы по убыточным для НАС ценам, народ то украинский жить лучше не стал. США повод для революции нашли? Сделали. Сколько и как они спонсируют потом своих ставленников, народу мало интересно, для него с этой революцией ничего не изменилось в лучшую сторону.
И Украине, и Грузии понятно, что США проводит антироссийскую политику своими цветными революциями ближних стран. Да, это их выбор, никто это право не отнимает. Хотят жить по-западному? На здоровье. Только теперь энергоносители наши по западным ценам покупайте, какие могут быть уступки в отношении антироссийски-настроенного государства?

Запад много чего обещал Украине, а что реально?

Поживём увидим конечно...
У США походу скоро своих проблем будет необерёсси...

В большинстве конеч согласна с тобой, но пока послереволюционная Украина стала жить только хуже, чем до неё, да и результаты взаимодествия Ющенко-Тимошенко с Россией не только не впечатляют, а удручают.
У меня на Украине, родственники живут, кстати голосовали против Ющенко, но на мнение восточной Украины судя по всему просто положили. Конечно хочется, чтобы у них жизнь наладилась, да и к нам чтобы "ближе" были. Но об этом походу мечтать не приходится.. :)

Гость

Сообщение Гость » 04-10-2005

to осьминожка

Да понятно всё, но эт ИМХО не есть хорошо. Вообще распад Союза - ошибка, .. а точнее злонамеренность.
Вот, Аньк, по такому принципу и живём, каждый сам за себя.
Вспоминается притча про соломинку и веник...

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 04-10-2005

[quote=осьминожка,Oct 4 2005, 12:25 PM]Наивно полагать, что в политике могут существовать какие-то "братья"...

[/quote]
Могут. Только не в действующей политической модели.

Spam Bot
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 15-04-2004

Сообщение rjo » 04-10-2005

ребята, не парьтесь, не проживут они без нас

кто умный там - сам догадывается, что дружить надо, а не палки вставлять в колеса, кто поглупее - на себя одеяло тянет.

След.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5