Брак, семья
[quote=H_e_l_g_a,Oct 5 2005, 11:26 AM]где же такого найти
)) да и нас женщин не понять, нам нужен заботливый и домовитый, а потом мы говорим "он такой скучный, в рот заглядывает, все желания выполняет, посуду моет... тоска... не мужик"... ))))
Надо уметь находить компромиссы, надо уметь уступать...
[/quote]
Читай трактат о любви.

Надо уметь находить компромиссы, надо уметь уступать...
[/quote]
Читай трактат о любви.
[quote=-=КатЯринка=-,Oct 5 2005, 12:04 PM]Конечно, нужно уступать друг другу и прочее, прочее... Но! Когда весь быт на женщине, когда она только и делает что убирает за ним следы его присутствия по квартире (открытые тюбики зубной пасты; носки, стоящие возле батареи; посуда на подоконнике(!), из которой кушал как минимум позавчера; свитера и джинсы на всевозможных креслах, стульях и прочих предметах мебели; бритва и всякие пены в раковине..............) - это уже не совсем нормально...
Нужно искать золотую серединку... Чтобы и не пресно было жить с таким человеком, но и чтобы помогал... Одной тащить на себе уют и порядок в доме - это всё-таки тяжело... Что тут говорить... 
[/quote]
да не тяжело ))) я уже убедилась, что легче пробежаться по квартире, сунуть носки в стиральную машинку, свитера в шкаф, бритву в стакан (это занимает 10 минут), чем каждый раз напоминать и ругаться(это занимает до трех дней)... ну не дано это человеку.. что же теперь разводиться? зато он мамонтов приносит больших и жирных... ))) Как только я это поняла, у нас востановился мир и уют в семье. Туда хочется приходить и не только мне )))
[quote=Kent]Читай трактат о любви.[/quote]
Ссылку плиз на страницу, все читать букф много... А лучше цитату приведи...

[/quote]
да не тяжело ))) я уже убедилась, что легче пробежаться по квартире, сунуть носки в стиральную машинку, свитера в шкаф, бритву в стакан (это занимает 10 минут), чем каждый раз напоминать и ругаться(это занимает до трех дней)... ну не дано это человеку.. что же теперь разводиться? зато он мамонтов приносит больших и жирных... ))) Как только я это поняла, у нас востановился мир и уют в семье. Туда хочется приходить и не только мне )))
[quote=Kent]Читай трактат о любви.[/quote]
Ссылку плиз на страницу, все читать букф много... А лучше цитату приведи...
- -=КатЯринка=-
- Местный
[quote=H_e_l_g_a,Oct 5 2005, 03:13 PM]да не тяжело ))) я уже убедилась, что легче пробежаться по квартире, сунуть носки в стиральную машинку, свитера в шкаф, бритву в стакан (это занимает 10 минут), чем каждый раз напоминать и ругаться(это занимает до трех дней)... ну не дано это человеку.. что же теперь разводиться? зато он мамонтов приносит больших и жирных... ))) Как только я это поняла, у нас востановился мир и уют в семье. Туда хочется приходить и не только мне )))
[/quote]
Знаешь, после твоих слов всерьёз задумалась... Может и правда не надо так сильно обращать внимание на эти мелочи...
Насколько я знаю от подруг, большинство мужей именно так себя и ведут... Попадаются аккуратные, но их единицы...
[/quote]
Знаешь, после твоих слов всерьёз задумалась... Может и правда не надо так сильно обращать внимание на эти мелочи...

Насколько я знаю от подруг, большинство мужей именно так себя и ведут... Попадаются аккуратные, но их единицы...

[quote=-=КатЯринка=-,Oct 5 2005, 03:17 PM]Знаешь, после твоих слов всерьёз задумалась... Может и правда не надо так сильно обращать внимание на эти мелочи...
[/quote]
Фиг с ней, с аккуратностью...
В муже - это не самое нужное.

[/quote]
Фиг с ней, с аккуратностью...

- -=КатЯринка=-
- Местный
[quote=осьминожка,Oct 5 2005, 03:19 PM]Фиг с ней, с аккуратностью...
[/quote]
Анют, ты ж не замужем, насколько я знаю?
Конечно, не самое нужное... Но, имхо, важное...

[/quote]
Анют, ты ж не замужем, насколько я знаю?

[quote=-=КатЯринка=-,Oct 5 2005, 03:31 PM]Анют, ты ж не замужем, насколько я знаю? 
[/quote]
Ну я тут согласна с Хельгой. Если мамонты большие жырные, то смириться можно со многим.
Может попробуем расставить приоритеты? Какие качества важны в муже?
Важно:
Ответственость и решительность.
Способность к компромиссам и диалогу в семье.
Умение и желание таскать в семью мамонтов.
Трезвый образ жизни.
Хорошее здоровье.
Заботливость, любовь к детям, желание иметь детей.
Определенный уровень домовитости и хозяйственности (обратно пропорционален величине таскаемых мамонтов).
Может быть добавлю еще что-нибудь. Качества расставлены произвольном порядке, не по уровню значимости.

[/quote]
Ну я тут согласна с Хельгой. Если мамонты большие жырные, то смириться можно со многим.
Может попробуем расставить приоритеты? Какие качества важны в муже?
Важно:
Ответственость и решительность.
Способность к компромиссам и диалогу в семье.
Умение и желание таскать в семью мамонтов.
Трезвый образ жизни.
Хорошее здоровье.
Заботливость, любовь к детям, желание иметь детей.
Определенный уровень домовитости и хозяйственности (обратно пропорционален величине таскаемых мамонтов).
Может быть добавлю еще что-нибудь. Качества расставлены произвольном порядке, не по уровню значимости.
- stranger352
- Местный
-
[quote=-=КатЯринка=-,Oct 5 2005, 01:51 PM]То есть ты считаешь, что тот, кто зарабатывает деньги, должен ничего не делать в быту, а тот, кто зарабатывает меньше или вообще не зарабатывает, должен делать по дому всё? Поясни плиз...
[/quote]
Это упрощенно. грубо говоря, должны быть расставлены приоритеты. Испокон веков они были такими: муж - добытчик, жена - хранительница очага. За собой ухаживать и убирать должны оба, но главным в своей "отрасли" должен быть один. К примеру, я никогда не доверю жене стирать, пардон, мое нижнее белье, и не люблю, когда за меня моют посуду. Но и лезть в рецепты ужина не стану, она там главная (в крайнем случае утащу ее в ресторан). Так же и она может немного заведовать финансовыми вопросами, но последнее и главное слово здесь за мной.
В зависимости от семьи, приоритеты могут меняться. Прекрасно отношусь и к женам-добытчицам, мужьям - домохозяйкам.
Если кто-то со своим приоритетом плохо справляется, можно частично или полностью поменяться. А по поводу "То есть ты считаешь, что тот, кто зарабатывает деньги, должен ничего не делать в быту, а тот, кто зарабатывает меньше или вообще не зарабатывает, должен делать по дому всё?" хочу сказать, что нет. Не обязательно. Но если, к примеру, нет работы, то почему ты будешь сидеть у телевизора, пока другой вкалывает. Все должно быть пропорционально. Вот и вся мысль!
[/quote]
Это упрощенно. грубо говоря, должны быть расставлены приоритеты. Испокон веков они были такими: муж - добытчик, жена - хранительница очага. За собой ухаживать и убирать должны оба, но главным в своей "отрасли" должен быть один. К примеру, я никогда не доверю жене стирать, пардон, мое нижнее белье, и не люблю, когда за меня моют посуду. Но и лезть в рецепты ужина не стану, она там главная (в крайнем случае утащу ее в ресторан). Так же и она может немного заведовать финансовыми вопросами, но последнее и главное слово здесь за мной.
В зависимости от семьи, приоритеты могут меняться. Прекрасно отношусь и к женам-добытчицам, мужьям - домохозяйкам.
Если кто-то со своим приоритетом плохо справляется, можно частично или полностью поменяться. А по поводу "То есть ты считаешь, что тот, кто зарабатывает деньги, должен ничего не делать в быту, а тот, кто зарабатывает меньше или вообще не зарабатывает, должен делать по дому всё?" хочу сказать, что нет. Не обязательно. Но если, к примеру, нет работы, то почему ты будешь сидеть у телевизора, пока другой вкалывает. Все должно быть пропорционально. Вот и вся мысль!
[quote=stranger352,Oct 5 2005, 05:11 PM] К примеру, я никогда не доверю жене стирать, пардон, мое нижнее белье, и не люблю, когда за меня моют посуду.
[/quote]
а у нас дома нижнее белье стирает машина... наверное, повезло, так как мой муж доверил бы мне его стирать... только это уже другая тема о доверии и веры в семье... )))
[/quote]
а у нас дома нижнее белье стирает машина... наверное, повезло, так как мой муж доверил бы мне его стирать... только это уже другая тема о доверии и веры в семье... )))
Ещё раз напишу... Жена - это хорошо! Ради жены стоит создавать семью! Жена - это вопервых женщина, которую можно домогаться када хочется, вовторых это стиральная машина, микроволновка и пылесос(админ этих вещей всмысле) и ещё жене можно душу изливать... Вот зачем семья... Стая спиногрызов - это тоже хорошо с какой-то стороны...