Брак, семья

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

Сообщение Iney » 06-10-2005

[quote=Фамильное Привидение,Oct 6 2005, 03:24 PM]А я вот, честно говоря, совсем не хочу иметь семьи. возможно, у меня перед глазами просто пример собственной. Но честно слово - СОВЕРШЕННО не хочу семьи и брака. :(
Может, со временем, это, конечно и пройдет..Но пока не знаю.

[/quote]
Странно слышать такое от девушки...видимо в семье действительно что-то было не так...Жаль... :hmmm:

Spam Bot

Сообщение rjo » 06-10-2005

[quote=Yura,Oct 6 2005, 04:44 AM]Большой доход оправдывает ВСЕ???[/quote]

ага

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 06-10-2005

[quote=H_e_l_g_a,Oct 6 2005, 09:49 AM]нравится мне, как НАЖДАК любит детенышей  :crazy:  :crazy:

[/quote]
Ты я вижу тоже... "Детёныши"... Самка львица спасает своих детёнышей от самца из другого прайда чтобы он не сожрал их... :crazy: Дети они только тогда, когда они начинают приобретать собственные черты характера... До этого засранцы в пелёнках... :phi: :crazy:

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 07-10-2005

[quote=НАЖДАК,Oct 6 2005, 10:41 PM]Ты я вижу тоже... "Детёныши"... Самка львица спасает своих детёнышей от самца из другого прайда чтобы он не сожрал их... :crazy: Дети они только тогда, когда они начинают приобретать собственные черты характера... До этого засранцы в пелёнках... :phi:  :crazy:

[/quote]
а я и не скрываю, что совсем равнодушна к чужим детям, держите их от меня подальше... а вот братишку маленького обожаю, хотя еще то чудовище, думаю за своих вообще смогу убить...

Местный

Сообщение -=КатЯринка=- » 07-10-2005

[quote=Фамильное Привидение,Oct 6 2005, 04:24 PM]А я вот, честно говоря, совсем не хочу иметь семьи. возможно, у меня перед глазами просто пример собственной. Но честно слово - СОВЕРШЕННО не хочу семьи и брака. :(
Может, со временем, это, конечно и пройдет..Но пока не знаю.

[/quote]
Вот я про это и говорила... Отпечаток на наше мнение обраке откладывает пример родителей... Иногда не очень хороший пример...

[quote=H_e_l_g_a,Oct 7 2005, 08:47 AM]а я и не скрываю, что совсем равнодушна к чужим детям, держите их от меня подальше... а вот братишку маленького обожаю, хотя еще то чудовище, думаю за своих вообще смогу убить...

[/quote]
В этом мы с тобой похожи... Чужие дети меня просто раздражают... Носятся, никого вокруг не замечая, капризничают, доводят родителей своими истериками в супремаркетах и на улице...
А вот племяш ничего кроме чувства умиления не вызывает... :) Своё есть своё... :)
Но чёт мы от темы отклонились... Дети - это важный элемент брака, но, пока будет принято решение об их появлении, нужно создать крепкую семью... :hmmm:

(На-ни-на)

Сообщение Helga » 07-10-2005

[quote=осьминожка,Oct 4 2005, 12:41 PM]Для чего люди начинают жить вместе?
Как они выстроят отношения внутри семьи?
Какие задачи и цели ставят перед собой участники этого "совместного предприятия".
Как должны по вашему распределятся обязанности в семье между мужчиной и женщиной...
А нужна ли вообще семья?
Что мы теряем и что находим в семье?
Планируете ли вы брак на какой-то определенный период в своей жизни?
Что нужно, чтобы брак был удачным?

[/quote]

Интересно.
Можно я отвечу на вопросы в этой последовательности.

- Отношения внутри семьи не строят, скорее всего они строятся. Ведь в большинтсве случаев, не считая вынужденных браков, люди знают на что идут, вступая в брак.

- Задачи и цели.. Думаю, таковых нет, потому что осознавая что тебе жить с этим человеком, то скорее ищешь покой. Ведь и так хватет внешних проблем, где необходимы цели и задачи, а приходя в свой маленький мир хочется спокойствия как минимум.

- Обязанности, по-моему мнению, уже с давних времен разложились. Грубо говоря: мужчина работет, женщина хранит уют. Пусть даже в современном мире женщины работают, а мужчины готовят, все равно этот принцип актуален и в наши дни.

- Нужна. Без капли сомнения - нужна. Перспективные люди, временем позже, скрывая, будут жалеть о том, что потратили жизнь только на работу. Одному всегда сложно.

- Что теряем, а что находим, вопрос весьма спорный и, скорее всего, философский. Возможно кто-то ничего не теряет и ничего не находит. Все зависит от того, какой человек.

- Планировать брак, весьма сложно, да и не необходимо вовсе. Все сложится само. Бывают случаи, что люди расходяться. Не нужно мучать себя вопросом, сколько вместе вы пробудет: если до конца жизни - счастливые люди, разойдетесь - ни на каплю меньше счастливых.

- Чтобы брак был удачным, нужно для начала взвесить все минусы и плюсы вашего союза, решить готовы ли оба мириться с минусами. Понять для себя, насколько важен этот человек. Уметь понимать, прощать и находить компромиссы. И конечно же, понимать, счастье само не приходит, над ним нужно работать и строить его вместе.)

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-10-2005

Понравилось. Кое с чем не соглашусь. Например счастья, как такового, не бывает. Есть счастливые моменты. Они мимолетны. Чем их больше в жизни, тем человек счастливее.

Несчастливые моменты будут всегда. В любом браке. И их будет больше, чем если жить одному - между двумя людьми всегда возникают конфликты, и даже если легко решаются, накладывают отпечаток. Разница между браком и безбрачием в эмоциях. Когда ты один - у тебя все нейтрально.

Когда ни один, больше перепадов настроения, хороших и плохих моментов. А число хороших зависит от людей. Нужно правильно построить отношения изначально, чтобы их было как можно меньше. А если не строить, т.е. не договориться, то конфликтов будет гораздо больше. Это как в теории игр - кооперативные и не кооперативные игр (если кому-то интересно - в личку).

Ты можешь сделать выбор - быть один всю жизнь. Меньше будет проблем. Но и эмоций будет меньше. ИМХО - скучно.

(На-ни-на)

Сообщение Helga » 07-10-2005

[quote=Kent,Oct 7 2005, 05:49 PM]Ты можешь сделать выбор - быть один всю жизнь. Меньше будет проблем. Но и эмоций будет меньше. ИМХО - скучно.

[/quote]

Будет не скучно. Будет обидно. На самом деле, даже если человек, который предпочитает общество, однажды осознает как ему не хватает человека, нахдящегося постоянно рядом. Конечно, отбросив всех друзей и родственников.

Просто думаю не следует считать, что брак это рай, или же наоборот ад. Иногда чересчур много придают значение штампу в паспорте и кольцу на руке, ведь это только церемония. А в остальном человек остается таким же. А если же он проявляет себя каким-то другим образом, то скорее всего это ваша ошибка: вы не настолько хорошо его знает, как думали. Поэтому повторюсь, для того чтобы создать союз, решите для себя, а конечный этап - совместное решение.

Местный

Сообщение stranger352 » 08-10-2005

короче, предлагаю всем дружно, в недельный срок, попережениться и повыходить замуж, месяц пожить, потом развестись и поделиться впечатлениями. А так в сухомятку получается. Можно и на форуме обручаться, идеальным будет выбор генератором случайных чисел. Вот это будет развлечение и внукам будет что рассказать!!!

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-10-2005

Очень понравилось то, что читала у Н.Козлова про создание семьи.
Тезис такой: ЛЮБЫЕ два адекватных человека в состоянии создать семью и сделать друг друга счастливыми при желании.

Вообще, постараюсь суть попозже процитировать ближе к тексту. Возможно, это будет интересным для кого-то.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные