Карты БПНТИ «Кодекс»

Мопед не мой, я просто разместил объяву
Местный

Сообщение FoxMulder » 09-10-2005

Кто-нить юзал вот это? Или хотя бы слышал?
ЗАО «Информационная компания «Кодекс», г. Санкт-Петербург

Карты можно приобрести:
Официальный представитель в Омске -
Информационное агентство «Деловой Омск»
(авторизуйтесь для просмотра ссылок), (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Предполагается проект по распространению этих карт у нас в городе.

Обращаюсь прежде всего к студентам юридических специальностей и к самим юристам, у которых по разным причинам нет возможности юзать свежаки «Консультант-Плюс» и «Гарант».

Местный

Сообщение Omich » 10-10-2005

Знакомый работал в "ДО", ставил эти "Кодексы" клиентам. Это такая же правовая система, как "Гарант" или "Консультант-Плюс". Чего ж замалчивать? Обновляется "Кодекс" тоже своевременно (ну, это как договор заключишь).
Скажу так: у каждой правовой базы свои заморочки... Попробуйте на разных базах одинаковый поиск провести. :)
А вот карты доступа... Год назад где-то просчитывали эту тему. Пришли к выводу, что наш народ не готов за доступ к сайту платить. Если много надо юзать, то лучше уж целиком базу ставить. Если мало - то проще к знакомым попроситься, у кого база уже стоит. А если сам не юрист - так вообще прямая дорога в юридическую консультацию.
А для бухгалтеров другие варианты предпочтительнее.
Думали и про "Кодекс" вообще, но нам тогда не понравилось, что головной офис нас сразу в структуру под "ДО" попытался поставить. Мол, город схвачен уже, "вопросы распространения поручены..." Так и остались вы, Алексей, монополистом. ;)
Но в остальном там же условия не драконовские, пробуйте все! Особенно если есть параллельное что-то. Кто-то ведь должен начинать. :) Это только первые года три с карточками будет трудно, а дальше народ попривыкнет. Успехов и удачи!

Местный

Сообщение FoxMulder » 10-10-2005

Ну, во-первых, огромное спасибо за внимание и за ответ. И особенно за квалифицированные замечания. Респект.

А предыстория не совсем обычная…
Как-то ещё полтора года назад обивал я пороги всех четырёх омских представителей этих питерцев. Да, весна 2004 года. Безрезультатно. И слушать не хотели. Возможно, это было оправданно. И эту затею я тогда оставил. Но теперь-то… Не сказать, конечно же, что компьютер сейчас есть в каждом доме и в каждом офисе, но всё же… …И вот «ДО» действительно сделался монополистом.

Тогда же – немного ранее - мне необходимо было дать одному клиенту непростую квалификацию (сейчас точно уже не помню, - что-то связанное с пенсионным обеспечением). И вот как раз «КОДЕКС On-Line» мне и помог это сделать, - как ни странно. Там отличная система эксперт-консультаций. Мои же – «КП» и «Гарант» - на 100% с запросом не справились. Плюс я хорошенько изучил доступ. Определённо – сделано нерядовыми специалистами и весьма, прямо скажем, с любовью. К тому же - там когда первый раз регишься – дают бонус – и можешь получить немного документов. Хотя, сейчас такого уже нет. Всё расчухали «мастера» работы с реестром и кукисами Windows.

На «КП» и на «Гаранте» мне онлайновый доступ вообще не нравится. Нестабильно, непонятно. Тупят. Делаешь запрос: «Конституция Российской Федерации». Ответ: «Такого документа в базе нет». Ну, ясно…

Есть ряд неплохих бесплатных сервисов: бизнесправо.ру, арбт.ру, парк.ру… Можно ещё поискать. На оллбест.ру можно всегда много чего для себя открыть новенького. В принципе, в Сети, считаю, можно нахаляву найти теоретически любой документ. Но – не практически. Или – он будет уже устаревшим по редакции. Или - нужно много инета для поиска (далеко не каждый как бы это может себе позволить). Или в таких вышеуказанных базах документы – с опозданием в три-четыре месяца. Или отвратительно работает поиск или выборка (всё валится в кучу).

Вся, однако, свежая бухгалтерия и налоги сейчас есть много где. Не говоря уж о налог.ру и минфин.ру. На «КП» эта тема вообще свободна. Да и есть часы полного свободного доступа на «КП» (естественно, ночью). Но сервис там всё же оставляет желать лучшего. И в немалой степени.

Со многими доводами в предыдущем посте соглашусь всяко. Но считаю – всё-таки конъюнктура сейчас чуть продвинулась. Да и есть практика среди интернетчиков брать крупный тариф вскладчину (на двоих-троих). Особенно это практикуется в студенческой среде. Всё больше людей пытается разобраться как следует в своих юридических делах. И компов стало намного больше в городе, и провы вроде шевелятся – не стоят на месте, и люди всё больше проникают в Сеть. Кроме того, - начался новый учебный год. Компьютеров стало много, но определённо не всем нужны локальные установленные ИПС. Да и стоят они – не копейки. Плюс небесплатные обновления - надо либо самому всё время качать (опять же – плюс сам инет), либо постоянно ждать курьера с дискетой). А просить без конца знакомых… Не то время уже…

Тем более – почему весь этот сыр-бор. Не на пустом месте, разумеется, предполагается. Просто есть уже готовая городская развитая инфраструктура реализации обычных платёжных интернет-карт. Тем, кто достаточно хорошо меня знает, поймёт, о каком операторе связи (провайдере) идёт речь. Собственно говоря, такая сеть продаж есть только у одного омского интернет-оператора.

Это диверсификация интернет-сервисов. Об этом тоже нужно думать. Всегда. По крайней мере, - пришло время для этого. И пока не поздно. И есть шанс в этом сегменте получить монополию. А если удастся договориться с Питером по ценам и другим фишкам – то вообще должно неплохо получиться и почти сразу. Плюс – при этом скидка по приобретению самой системы. Продвижение юрисликбеза в массы – имидж, всяко… Улучшение потребительской конъюнктуры – конкуренция, сдерживание цен на юруслуги. Качество… А сам инет… Да что говорить… Пора бы уж инету становится действительно сервисом, а не свалкой дешёвой порнухи, черни и сплетен.

Стоит эта карта сейчас 220 руб. Период от даты активации – 6 мес. Единиц на ней – 60. «Цены» документов при доступе - есть и 2 ед., есть и 0.03 ед. Считайте сами. Есть и другие тарифные планы (см. на сайте). Можно, ещё раз говорю, попробовать получить спецсоглашение по ценам. Специально для Омска. Вообще говоря, система скидок-то – имеется.

Питер (как и, например, Нижний Новгород) – город с продвинутым Интернетом. Внатуре, когда в Омске такое будет??

Местный

Сообщение Omich » 11-10-2005

Надо-надо начинать! Особенно если сеть для реализации уже есть.
Только, конечно, без шапкозакидательских настроений в плане предполагаемой прибыли.
С целевой аудиторией не все просто...
Все-таки для учебы студентам сгодится и слегка просроченная база, да и палочка-выручалочка всегда есть - Библиотека Пушкина в зал с правовыми базами доступ бесплатным держит. Обновление там не помню - то ли раз в неделю, то ли раз в месяц (кажется, в неделю), для учебных целей сойдет.
Более-менее серьезные организации, юридические фирмы покупают полную базу.
А вот когда оплата за каждый документ идет, это просто психологически трудно. Вылезают не нужные, а нужные можно и пожадничать - не открыть.
Для примера. У некоторых здесь трафик до форума бесплатный, и качнуть что-нибудь на рубль-два по внешней ссылке - уже целая проблема...
А вообще будет интересно узнать, насколько карточки станут пользоваться спросом. Держите нас в курсе! :)

Местный

Сообщение FoxMulder » 11-10-2005

Ну, на счёт шапконастроений в плане прибыли и вообще целесообразности - не привыкать, гы-гы... Уже натерпелся "выкриков с мест", так что иммунитет уже имеется. Особенно когда мы в феврале начали расширять сеть продаж самих интернет-карт. Наговорили мне тогда о-го-го...
:fool: - Прямо вот так и комментили...
А прибыль - это когда сопрёшь ящик водки и продашь его.
:avdey:
Нужно думать ещё и об элементарном "расширении ассортимента". Вообще говоря, всё это - в плане расширения линейки интернет-сервисов "вышеупомянутого" оператора связи.
:chebur:
Как говорится,
"СервИзом можешь ты не быть,
Но сервисом вот - стать обязан."
:akadem:
Основной упор на что.

Всегда гарантируется, что любой данный документ свежий и действующий. Тем более, когда там открываешь, внутри документа - масса свободных поясняющих линков. Такого ни на "Гаранте", ни на "КП", кажется, нет. И значительное количество общих документов (как правило, больших по объёму) - в свободном доступе, бесплатно.

Это - именно для "интернетчиков", а именно, той их части, которая действительно использует инет для дела.
Покажу потом наиболее характерные и эффектные скриншоты.
:hardcore:
Вот и предложим очередной альтернативный вариант.
Предполагаю в первую голову - по книжным магазинам и в CD-бутики, где как раз торгуют всякими "Э-энциклопедиями". И, само собой разумеется, - пока не будет выработана чёткая, понятная, приемлемая и, главное, доступная для народа ценовая политика, мы это делать не будем.

Есть мысль организовать какую-нить адресную промоутерскую деятельность по фирмам с демо-доступом. Всяко, это не навязывание крутых кастрюль-сковородок и шарлатанско-магических аппаратов "по исправлению дефектов молекулярно-кристаллической решётки химсостава крымских вин".

И всяко тут буду выкладывать новости.
Интересно, как в самом Питере с этим?
Надо будет какой-нить питерский ю-форум отшукать, зарегиться и потренькать по сабжу с ними.
:hmmm:

Местный

Сообщение FoxMulder » 18-10-2005

Ну, вот. Как и обещал.
Это главная страница этой информационно-правовой интернет-системы.

Местный

Это просмотр статистики после активации карты в процессе работы с системой. Видна начальная сумма: 1740 единиц.

Местный

А вот результат запроса (вернее, его часть, «на весь экран»).
Запрос выглядел так: «факсимил».
Дело в том, что был спор в офисе по поводу возможности/невозможности визирования договора с помощью факсимильной подписи.
На этот счёт оказалось несколько разъясняющих документов.
Смотрите - «цены» документов есть всего 3 единицы (из 1740).
Большие документы – ещё раз говорю – бесплатны. А самые ценные – различные консультации, а также письма и инструкции различных органов – с эккаунта снимают совсем немного.

В системе имееются разнообразные эксперт-приложения для самых разных специалистов.

Если появятся в процессе работы с системой особые «фишки», обязательно здесь выложу.

Вернуться в Объявления