Как вы относитесь к религии?
- barbariska
- Флудер
-
Не могу сказать, что являюсь праведной христианкой, обращаюсь к Богу или хожу в церковь только тогда, когда мне реально плохо. И то не потому что верю, что мне там кто-то поможет, а потому что становиться легче, находишь в себе силы решать свои проблемы...
религи произошла от мифа. человеку при отсутсвии знаний требовалось обьяснение природных явлений,жизненых ситуаций. Но так как небыло достаточно знаний для этого,появилась религия,котороя обьясняла много как происки богов/духов. Человку свойственно искать ответо за гранью реальности,гденибудь в идеальной сущности и списывать многое на высшие силы,хотя во многих проблемах виноват сам. Пока человк будет верить в мифы(а верить он будет всегда) или пока не докажут,что бога нет(что маловероятно),то будет и религия.
А вообще я верю в идеальную сущьность.
А вообще я верю в идеальную сущьность.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=осьминожка,Oct 13 2005, 11:21 AM]Тема скользкая, прошу быть политкорректными.
[/quote]
А я вот не буду.
Давить.
[/quote]
А я вот не буду.
Давить.
[quote=Галчонок,Oct 13 2005, 02:35 PM]и сейчас нет достаточно знаний... и не будет их достаточно, возможно никогда
[/quote]
естественно не будет,имелось ввиду то время когда человек не знал,почему бьет молния и идет дождь,все это списывалось на происки богов. Это мы сейчас знаем почему дождик идет:)
Гном:
Кого давить религию? Зачем бессмысленно,умрет одна,на смену придет другая.
[/quote]
естественно не будет,имелось ввиду то время когда человек не знал,почему бьет молния и идет дождь,все это списывалось на происки богов. Это мы сейчас знаем почему дождик идет:)
Гном:
Кого давить религию? Зачем бессмысленно,умрет одна,на смену придет другая.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=Галчонок,Oct 13 2005, 01:35 PM]и сейчас нет достаточно знаний... и не будет их достаточно, возможно никогда
[/quote]
Это не повод для веры.
[/quote]
Это не повод для веры.
Вернуться в Глобальные проблемы