Зачем и почему мы ссоримся с любимыми?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 19-10-2005

Зачем и почему?? потому что в отношения иногода нужно вносить эмоцианальную окраску... дабы они не застывали...

Флудер

Сообщение frog » 20-10-2005

[quote=Галчонок,Oct 19 2005, 10:00 AM]Вот чего не люблю, так это на своих личным примерах что-то разбирать, мы здесь не на исповеди ведь? :)
[/quote]
Вероятно, я был не правильно понят. Я предложил разбирать ситуацию на конкретных примерах, а не на личных. Иначе не получится конструктива. Слишком широко был поставлен вопрос и слишком много, долго и нудно можно на него отвечать.
А исповедь лично мне нафиг не нужна. Я за свою недолгую жизнь уже достаточно "исповедей" наслушался.
[quote=Галчонок,Oct 19 2005, 10:00 AM]Могу сказать только в общих чертах: ссоримся из-за столкновения личных принципов. Отстаиваем точки зрения друг друга, а значит каждому из нас на самого себя далеко не наплевать, каждый сам себя любит и ценит, что впрочем абсолютно естественно и нормально. .. ИМХО

[/quote]
А мое имхо, что отнюдь не всегда причина в этом. Тоже вот так вот, в общих чертах. Можно и дальше таким образом флудить, интересных и полезных мыслей от этого не появится.

Spam Bot

Сообщение осьми » 20-10-2005

[quote=<frog>,Oct 20 2005, 01:36 PM]Можно и дальше таким образом флудить, интересных и полезных мыслей от этого не появится.

[/quote]
Интересные и полезные мысли ЗДЕСЬ? :blink:

Гость

Сообщение Гость » 20-10-2005

[quote=<frog>,Oct 20 2005, 02:36 PM]А мое имхо, что отнюдь не всегда причина в этом. Тоже вот так вот, в общих чертах. Можно и дальше таким образом флудить, интересных и полезных мыслей от этого не появится.

[/quote]

дык йопт :blink: весь форум состоит из ИМХО :crazy:

Разбирать конкретные примеры - это тоже ИМХО ))))
Это НАШЕ видение ситуации, и наши ситуации, ну или ТЕ, с какими МЫ предполагаем, что столкнёмся.
Чем они будут отличаться от мнения по сабжу в целом?
Да ничем. Только вспоминать и писать долго лень... вот как раз на примерах получится долго и нудно...

Флудер

[quote=Галчонок,Oct 20 2005, 03:02 PM]дык йопт :blink:  весь форум состоит из ИМХО  :crazy:

Разбирать конкретные примеры - это тоже ИМХО ))))
Это НАШЕ видение ситуации, и наши ситуации, ну или ТЕ, с какими МЫ предполагаем, что столкнёмся.
Чем они будут отличаться от мнения по сабжу в целом?
Да ничем. Только вспоминать и писать долго лень... вот как раз на примерах получится долго и нудно...

[/quote]
Конечно, тоже имхо. Но в более конкретном примере можно хотя бы выявить какой-то ограниченный круг мотивов, причин и следствий.
И вообще, имхо, тему можно закрывать, имхо, она себя исчерпала, так как, имхо, она (тема) потеряла интерес для всех, в том числе, имхо, и для автора, который похоже, имхо, помирился с любимыми. Имхо, опять-таки.

;)))))

Spam Bot

ОК. Конкретные примеры ссор.

Например, мужчина мало времени уделяет вроде бы любимой девушке. Девушка расстраивается, расстраивается... ну а потом в "подходящем" настроении устраивает "разбор полетов".
С одной стороны объективно она прекрасно понимает, что у него нет времени на неё, с другой стороны - "абыдна, да"?

В данном случае попытка поссорится имеет своей целью указать на наличие проблемы - раз. Два - попытка диктовать свои условия. Три - не выплеснуть эмоции просто не получается, т.к. обида становится всё больше и больше...

1. Вариант развития конфликтной ситуации. Претензии высказываются в корректной форме, молодой человек не соглашается с наличием проблемы или признает, но менять ничего не собирается. Поговорили безрезультатно, но "ругани" не получилось, т.к. оба были корректны. Но ссора - была. Т.к. проблема не решена - продолжение следует... (если решена - всё ОК)

2. Вариант. Претензии высказываются некорректно. Молодой человек возмущен не столько содержанием, сколько формой. На "дурака" отвечает "дурой". После выплеска эмоций ссора либо перерастает в вариант №1, либо затухает без какого-л.решения, либо они убивают друг друга.

3. Вариант. Возможно, что проблема самой девушкой не осознается полностью. Но подсознательно раздражение нарастает. И выплескивается, бурно и ни о чем. Никто из действующих лиц ничего понять не может. Затем непонимание либо растет до критической точки, либо проблема осознается и ссора пееррастает в один из предыдущих вариантов.

Че-то набросала... варианты конечно могут быть и другие. Причина в даном конкретном случае - неудовлетворенность сложившейся ситуацией и неумение решать проблемы без использования ссоры. Ведь можно же доброжелательно обсудить проблему... взявшись за руки, например. Инструмент "ссора" - не эффективен.

Другой пример. Один из пары ведет себя таким образом, который категорически не приемлет вторая "половина". Например употребляет спиртное, не ночует дома, играет на деньги или еще что-нибудь подобное. Причем менять свой образ жизни он не собирается и вообще не понимает в чем проблема.

Претензии могут высказываться в любой форме - ни к какому результату они не приведут. Получается ссора - опять не нужна. Нужно прекращать отношения с человеком или кодировать его.

Кто нить может привести пример - когда ссора - нужна и полезна?

Когда ссорюсь я, например, это критично.

Флудер

[quote=осьминожка,Oct 20 2005, 03:50 PM]ОК. Конкретные примеры ссор.
[/quote]
Ну вот, нормально. Привела пример, высказала мнение. Может даже найдутся желающие оспорить и найти другие причины :)
[quote=осьминожка,Oct 20 2005, 03:50 PM]Кто нить может привести пример - когда ссора - нужна и полезна?
[/quote]
Любовные игры? :hmmm:
[quote=осьминожка,Oct 20 2005, 03:50 PM]Когда ссорюсь я, например, это критично.

[/quote]
Второй вариант? Убиваешь мужчину? :fp:

Spam Bot

[quote=<frog>,Oct 20 2005, 04:35 PM]Второй вариант? Убиваешь мужчину?  :fp:

[/quote]
Значит терпения не хватает поговорить нормально.

Флудер

Сообщение Helly » 23-10-2005

Люди...нельзя на фиг столько времени вместе проводить... :wacko:
У меня отпуск... ОН постоянно рядом...блин...здорово вроди(по идее должно быть)...достало все ха хрен!!! :error:
Мне уже плохо...я на него рычу фиг знает почему... :hardcore:
Вот по этому поводу в легкую ссориться можно... :crazy:
...Блин... :blink:

Местный

Сообщение nook.mx » 24-10-2005

[quote=Kent,Oct 12 2005, 12:03 AM]Многие ссоры можно пресечь в корне. Если умеешь слушать человека . Если не включаешь гордость, а стараешься объяснить, где именно он тебя неправильно понимает.

[/quote]
или если идёшь на уступки в отнешении к любимому человеку

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные