Какой иностранный язык вы знаете?
Я лингвист. Поэтому и говорю,что очень осторожно надо высказываться о владении языком в совершенстве. Никто не совершенент. я русская, пишу и говорю грамотно, это мой родной язык, но и то ч не могу сказать, что знаю его в совершенстве. Язык-это еще и культура.
"speak fluently" auf Deutsch- sehr fleissig sprechen
"speak fluently" auf Deutsch- sehr fleissig sprechen

[quote=multik,Oct 26 2005, 08:24 AM]термин "в совершенстве" относительно знания языка - это грамматика, лексика и фонетика "на пять"
+ то, что мы называем "speak fluently" (уж не знаю как это называеццо по-немецки)
а "свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным" - это только тот самый "speak fluently"... то, что тебя понимают немцы, еще не свидетельствует о твоих блестящих познаниях в иностранном языке
все же "язык" включает в себя и письменную речь, на сколько я понимаю...
филологи есть?
[/quote]
А на фиг мне письменность?...если старые люди не умеют писать,то они,получается,ни одного языка не знают?
А что касаемо степени моего разговорного...дык эт сами немцы определили насколько хорошо говорю.
Грамматика на мой взгляд хромает...потому что я знаю,что могу лучше просто незачем...по крайней мере на олимпиадах в старших классах в тройку лидеров на городской олимпиаде по иностранным языкам (немецкий) входила(1-е место не брала, а вот 2-е и 3-е без напряга и подготовки).
Впрочем, не важно все это... а то,блин, прикопались к словам...как считаю нужным так и оцениваю степень своих познаний в немецком...

а "свободно общаться с представителями,для которых данный язык является родным" - это только тот самый "speak fluently"... то, что тебя понимают немцы, еще не свидетельствует о твоих блестящих познаниях в иностранном языке

все же "язык" включает в себя и письменную речь, на сколько я понимаю...
филологи есть?
[/quote]
А на фиг мне письменность?...если старые люди не умеют писать,то они,получается,ни одного языка не знают?

А что касаемо степени моего разговорного...дык эт сами немцы определили насколько хорошо говорю.
Грамматика на мой взгляд хромает...потому что я знаю,что могу лучше просто незачем...по крайней мере на олимпиадах в старших классах в тройку лидеров на городской олимпиаде по иностранным языкам (немецкий) входила(1-е место не брала, а вот 2-е и 3-е без напряга и подготовки).

Впрочем, не важно все это... а то,блин, прикопались к словам...как считаю нужным так и оцениваю степень своих познаний в немецком...

- алая_лента
- Spam Bot
-
[quote=Helly,Oct 26 2005, 04:21 PM]если старые люди не умеют писать,то они,получается,ни одного языка не знают?
[/quote]
знают, но не в совершенстве
[quote=Helly,Oct 26 2005, 04:21 PM]Грамматика на мой взгляд хромает...потому что я знаю,что могу лучше просто незачем
[/quote]
никто не говорит, что ты не можешь
мне тоже незачем
мы ж не филологи...

[/quote]
знают, но не в совершенстве
[quote=Helly,Oct 26 2005, 04:21 PM]Грамматика на мой взгляд хромает...потому что я знаю,что могу лучше просто незачем
[/quote]
никто не говорит, что ты не можешь

мне тоже незачем