Новые виды зависимости!
- Гость
[quote=Heartless,Nov 1 2005, 01:20 PM]Эта когда ты сидишь и каждые пять минут смотришь пришло ли тебе новое письмо... Когда емал-клиент пишет тебе, что есть новое письмо - ты испытываешь искреннюю радость, даже когда писем ни от кого не ждёшь! Хотя я не прав - ты всегда ждёшь писем. И если с утра в твоем ящике пусто - тебе грустно!
Ты отправил письмо... даже не срочное, просто смайлик, и начинаешь ловить ответ - доставить почту, доставить почту... И тебя бесит, что так долго не отвечают! А когда после надписи "обнаружено 1 сообщение" тебе приходит спам, ты искренне расстраиваешься....
На письма отвечаешь быстро и сразу ждёшь ответ...
Хотя степень зависимости конечно же разная.
соглашусь! есть такое. и с теми же SMSками. действительно, когда утром просыпаешься и хватаешься за сотовый, посмотреть, не пришло ли от кого сообщения! и в форуме... только заходишь, сразу в свою панельку уткнешься... и опять 0 сообщений... и ждёшь весь день, а на следующий день несешься на работу, в надежде, что обнаружишь чьё-нибудь послание... есть... есть такое!..
[/quote]
Хм... не знакомые рассказываешь ощущения.. совсем не знакомые.
Ждёшь письма или СМС с таким нетерпением тогда, когда есть от кого ждать, в тот период, когда наиболее вероятно его получить, а не просто так, каждый день, ради самого получения письма или СМС.. чушь какая-то. Допускаю, что от возлюбленной (го) можно с нетерпением ждать весточки. Но это любовь, а любовь она сама по себе, как наркотик, что удивительного?
Когда мне не от кого и нечего ждать, я могу сотик дома оставить и за весь день о нём даже не вспомнить.
Ты отправил письмо... даже не срочное, просто смайлик, и начинаешь ловить ответ - доставить почту, доставить почту... И тебя бесит, что так долго не отвечают! А когда после надписи "обнаружено 1 сообщение" тебе приходит спам, ты искренне расстраиваешься....
На письма отвечаешь быстро и сразу ждёшь ответ...
Хотя степень зависимости конечно же разная.
соглашусь! есть такое. и с теми же SMSками. действительно, когда утром просыпаешься и хватаешься за сотовый, посмотреть, не пришло ли от кого сообщения! и в форуме... только заходишь, сразу в свою панельку уткнешься... и опять 0 сообщений... и ждёшь весь день, а на следующий день несешься на работу, в надежде, что обнаружишь чьё-нибудь послание... есть... есть такое!..
[/quote]
Хм... не знакомые рассказываешь ощущения.. совсем не знакомые.
Ждёшь письма или СМС с таким нетерпением тогда, когда есть от кого ждать, в тот период, когда наиболее вероятно его получить, а не просто так, каждый день, ради самого получения письма или СМС.. чушь какая-то. Допускаю, что от возлюбленной (го) можно с нетерпением ждать весточки. Но это любовь, а любовь она сама по себе, как наркотик, что удивительного?
Когда мне не от кого и нечего ждать, я могу сотик дома оставить и за весь день о нём даже не вспомнить.
Согласен только с Юрой. Зависимость привязана четко к конкретному источнику информации. Есть идентификаторы этого источника, например дизайн форума, технология отправки постов и т.д. Это как при табачной зависимости курильщику хочется держать что угодно в руке, затягиваться, пускать дым. Никотиновые заменители не эффективны по этой причине.
- miss Incognito
- Местный
как же сильно я интеренету то подвержена... форумы, аська, жж, всякие порталы с новостями, гороскопами, статьями и прочем...
5й год уже интернетом болею...
Лучше скажите, КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ???:fp:
5й год уже интернетом болею...
Лучше скажите, КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ???:fp:
- Гость
[quote=Kent,Nov 1 2005, 02:03 PM] Зависимость привязана четко к конкретному источнику информации. Есть идентификаторы этого источника, например дизайн форума, технология отправки постов и т.д.
[/quote]
Консерватизм.
Это как привыкаешь ты к одной марке сотового телефона, всё нравится, всё привычно, удобно и не хочешь менять на другую. Или пользователи СПС Консультант Плюс, например, не жаждут менять её на другую СПС (по тем же причинам).
А для кого-то ведь не составляет труда и поменять.
[/quote]
Консерватизм.
Это как привыкаешь ты к одной марке сотового телефона, всё нравится, всё привычно, удобно и не хочешь менять на другую. Или пользователи СПС Консультант Плюс, например, не жаждут менять её на другую СПС (по тем же причинам).
А для кого-то ведь не составляет труда и поменять.
... дело в том, что на сегодняшний день Интернет стал, наверно, единственным действительно быстрым способом доставки писем, сообщений и др.
... включаяся в Сеть, человек попадает в водоворот тонн информации, гигантского количества форумов, чатов,... где часто обсуждаются вопросы интересующие его вопросы. часто один человек, садясь за комп, просто забывает 80% информации, что хотел донести до других. захлёстывают чужие слова. я прав или я прав?
... на личном примере могу сказать, что даже один форум может затянуть настолько, что останавливаешься после огромного долга за телефон или Нет.
... выход - отключать себя от Сети или закрывать комп нафиг. даже для работы.
... + ко всему этому, человеку стала необходима порция некого излучения от компа... так воспитал нас наш техногенный XX век... заметьте, что за LCD-мониторами люди проводят больше времени, чем за обычными ЭЛТ'ами. просто у ЖК излучения меньше...
или глаза устают?
... а когда сидишь и ждёшь письма - так это болезнь всех программеров и др., проводящих за компом бОльшую часть жизни.
... включаяся в Сеть, человек попадает в водоворот тонн информации, гигантского количества форумов, чатов,... где часто обсуждаются вопросы интересующие его вопросы. часто один человек, садясь за комп, просто забывает 80% информации, что хотел донести до других. захлёстывают чужие слова. я прав или я прав?
... на личном примере могу сказать, что даже один форум может затянуть настолько, что останавливаешься после огромного долга за телефон или Нет.
... выход - отключать себя от Сети или закрывать комп нафиг. даже для работы.
... + ко всему этому, человеку стала необходима порция некого излучения от компа... так воспитал нас наш техногенный XX век... заметьте, что за LCD-мониторами люди проводят больше времени, чем за обычными ЭЛТ'ами. просто у ЖК излучения меньше...
или глаза устают?
... а когда сидишь и ждёшь письма - так это болезнь всех программеров и др., проводящих за компом бОльшую часть жизни.
[quote=Black,Nov 1 2005, 02:22 PM]Вот интересная ссылка:(авторизуйтесь для просмотра ссылок)[/quote]
категорически не согласен!!
сам программист, 100% своего рабочего времени провожу в онлайне, почту проверяю как правило не более 3-4 раз за день. исключения - жду важного письма (90% что я его получу при проверке т.к. мне сообщают об его отправке по IM)
- Код: Выделить всё
Ваше число очков: 42
Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя.
категорически не согласен!!
сам программист, 100% своего рабочего времени провожу в онлайне, почту проверяю как правило не более 3-4 раз за день. исключения - жду важного письма (90% что я его получу при проверке т.к. мне сообщают об его отправке по IM)
[quote=KriG,Nov 1 2005, 02:19 PM]категорически не согласен!!
[/quote]
... ну, не всех, но многих. просто необходимость общения...
[/quote]
... ну, не всех, но многих. просто необходимость общения...