Новые виды зависимости!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение AxeL » 01-11-2005

Или просто люди не испытывающие зависимость не могут понять, что это... Это как слепому объяснить, что такое красный свет или огонь

Скорей всего именно так... Слава богу я [s]слеп[/s] независим от инета :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Алиса » 01-11-2005

как это лечить?..если без нэта уже ломает......%

Госу Флудер

Сообщение Black » 01-11-2005

Всё-таки изначально были подняты две проблемы:
1. Согласны ли вы с существование психической зависимости от современных средств коммуникации (если да, то каких)?
2. Подвержены ли вы этой зависимости (если да то каким)?.
Таким образом, можно считать, что DEAd ANARCHISt, www|Young, AxeL, Галчонок, KriG отрицают существование какой-либо из рассматриваемых видов зависимости и вследствие первого утверждения им не подвержены?
Опять возвращаясь к форуму - можете ли вы просто перестать заходить на него? Просто продолжать общаться в реале, по телефону, и т.д.? Наверняка можете... но как вы думаете, понравиться ли вам это?

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-11-2005

Код: Выделить всё
Ваше число очков: 36

Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя.

Думаю, все мы в разные периоды времени становимся одержимыми чем-нибудь или кем-нибудь. Не важно что это - веб-серфинг, sms, аська, еда, секс или что-либо еще.
О зависимости можно говорить, когда увлечение приносит вред нашей личной жизни, работе или здоровью. Когда ты понимаешь - что этого делать не нужно, но это тебя не останавливает...
Не знаю кого благодарить, но я этой заразе не подвержена. Могу взять себя в руки, пускай и ценой определенных усилий. Ведь в жизни так много интересных и разных вещей.

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-11-2005

[quote=Black,Nov 1 2005, 02:52 PM]Всё-таки изначально были подняты две проблемы:
1. Согласны ли вы с существование психической зависимости от современных средств коммуникации (если да, то каких)?

[/quote]
Вообще разного рода зависимости существуют. Проблема зависимости от Инета (или др. ср-в коммуникации) находится в ряду проблем зависимостей вообще. От алкоголя, например. Думаю, что не стоит считать её какой-то особенной.

[quote=Black,Nov 1 2005, 02:52 PM]2. Подвержены ли вы этой зависимости (если да то каким)?.
Таким образом, можно считать, что DEAd ANARCHISt, www|Young, AxeL, Галчонок, KriG отрицают существование какой-либо из рассматриваемых видов зависимости и вследствие первого утверждения им не подвержены?
Опять возвращаясь к форуму - можете ли вы просто перестать заходить на него? Просто продолжать общаться в реале, по телефону, и т.д.? Наверняка можете... но как вы думаете, понравиться ли вам это?

[/quote]
Чем-то это похоже на беседу об алкоголизме в пивном баре... Да, нравится, но могу завязать в любой момент. :crazy:

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 02:12 PM] А для кого-то ведь не составляет труда и поменять.

[/quote]
Меняют по двум причинам. Первая - человеку предлагают более сильный наркотик (читай "крутой телефон"). Вторая, более редкая, когда у человека есть сила воли и он борется; когда он способен признать себе наличие проблемы.

[quote=Black,Nov 1 2005, 02:52 PM]Всё-таки изначально были подняты две проблемы:
[/quote]
Да

[quote=Black,Nov 1 2005, 02:52 PM]2. Подвержены ли вы этой зависимости (если да то каким)?.

[/quote]
На протяжении всей жизни получаю новые зависимости, а потом перебарываю их. Тяжело будет уйти с форума, но я это сделаю. Небольшая зависимость есть.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 01-11-2005

[quote=Black,Nov 1 2005, 02:52 PM]Опять возвращаясь к форуму - можете ли вы просто перестать заходить на него?
[/quote]
А что я на работе буду делать???? :blink:
Просто продолжать общаться в реале, по телефону, и т.д.? Наверняка можете... но как вы думаете, понравиться ли вам это?

Половину пользователей данного форума я в реале не знаю... Знаю только самых старых, тех с кого всё начиналось: Ромаса, Гриню, Авдея и прочую братию алкоголиков :) А общаться интересно в том числе и со многими другими :) К тому же телефон предполагает наличие свободного времени у обоих собеседников одновременно :) А если собеседников десять???? Нереально собираться каждый вечер, чтобы поговорить про метромост :)

Гость

Сообщение Гость » 01-11-2005

2. Подвержены ли вы этой зависимости (если да то каким)?.

[/quote]

Не отрицаю наличия информационной зависимости полностью.
Когда мы смотрим одну и ту же передачу каждую неделю, многосерийный фильм, покупаем и читаем одну и ту же газету, например КомоК, Спид-Инфо,
Читаем книги одного и того же жанра и автора (например Маринины там.. не знаю какие ещё детективщики есть), используем Виндоус ХР и никакой другой больше, пользуем браузер Мозила, и никакой другой больше...
Перечислять можно бесконечно.

Это всё вы называете зависимостью? Возможно.
А я называю привычкой, вкусом и атрибутом времени. (в частности интернет)
Да будь комп и доступ в интернет у всех в мире людей, уже никто бы не назвал эту "зависимость" чем-то опасным и ненормальным. Все бы там давно уже были, общались, заказывали такси, через инет-магазин всяческие товары...и.т.п.
Дело времени, всё ещё будет.
А панику наводить по такому пустяку не стала бы.
Лазию в интернет, в форум в частности лишь потому, что мне это НРАВИТСЯ. :)
Не замечаю никаких опасных или негативных симптомов у себя в связи с общением в инете.

Так кто мне популярно докажет, что зависимость от инета есть? Именно зависимость, подобная алкогольной или наркотической?
Когда будете доказывать, сразу подумайте о том, смогли бы вы прожить без книг, телевизора, радио, МП3 дисков, газет, и т.д?

Местный

Сообщение Heartless » 01-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 01:25 PM]Хм... не знакомые рассказываешь ощущения.. совсем не знакомые.
Ждёшь письма или СМС с таким нетерпением тогда, когда есть от кого ждать, в тот период, когда наиболее вероятно его получить, а не просто так, каждый день, ради самого получения письма или СМС.. чушь какая-то. Допускаю, что от возлюбленной (го) можно с нетерпением ждать весточки. Но это любовь, а любовь она сама по себе, как наркотик, что удивительного?

Когда мне не от кого и нечего ждать, я могу сотик дома оставить и за весь день о нём даже не вспомнить.

[/quote]

ну естественно! я же не больной на всю голову человек! конечно, есть от кого ждать! поэтому и жду.

Гость

Сообщение Гость » 01-11-2005

[quote=Heartless,Nov 1 2005, 03:56 PM]ну естественно! я же не больной на всю голову человек! конечно, есть от кого ждать! поэтому и жду.

[/quote]

Ну так и не путай зависимость с обычным ожиданием информации, а возможно и влюблённости :)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life