Новые виды зависимости!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Black » 01-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 03:37 PM]Так кто мне популярно докажет, что зависимость от инета есть? Именно зависимость, подобная алкогольной или наркотической?

[/quote]
Например (авторизуйтесь для просмотра ссылок) есть интересный материал, хотя лично я не совсем согласен...
Видимо всё-таки
Просто люди не испытывающие зависимость не могут понять, что это... Это как слепому объяснить, что такое красный свет или огонь

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 03:37 PM] смогли бы вы прожить без книг, телевизора, радио, МП3 дисков, газет, и т.д?

[/quote]
Прожить можно без всего этого. Только смысла нет отказываться. А как только он появляется, нужно отказаться. Это разумное поведение. Игровые автоматы зло, когда у вас дети дома голодные. Интернет зло, когда у вас портиться здоровье, жизнь идет под откос благодаря просиживанию часами у монитора.
А вы продолжаете давить на клаву. Не останавлдиваетесь. Зависимость. Если же, одновременно с эти выполняется работа, получается достойная зарплата, покупается жилье, рождаются дети - это не зависимость, а хобби.

Гость

Сообщение Гость » 01-11-2005

[quote=Kent,Nov 1 2005, 04:05 PM]Прожить можно без всего этого. Только смысла нет отказываться. А как только он появляется, нужно отказаться. Это разумное поведение. Игровые автоматы зло, когда у вас дети дома голодные. Интернет зло, когда у вас портиться здоровье, жизнь идет под откос благодаря просиживанию часами у монитора.
А вы продолжаете давить на клаву. Не останавлдиваетесь. Зависимость. Если же, одновременно с эти выполняется работа, получается достойная зарплата, покупается жилье, рождаются дети - это не зависимость, а хобби.

[/quote]

Значить мне не известно, что такое действительно вредоносная зависимость от инета ... Как впрочем от всего остального :)
Есть некоторая потребность, да, но не зависимость.
Просто не вижу причин, что могло бы её вызвать, вот такую всепоглощающую, слепую?

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 03:37 PM]Не отрицаю наличия информационной зависимости полностью.
Когда мы смотрим одну и ту же передачу каждую неделю, многосерийный фильм, покупаем и читаем одну и ту же газету, например КомоК, Спид-Инфо,
Читаем книги одного и того же жанра и автора (например Маринины там.. не знаю какие ещё детективщики есть), используем  Виндоус ХР и никакой другой больше, пользуем браузер Мозила, и никакой другой больше...
Перечислять можно бесконечно.

Это всё вы называете зависимостью? Возможно.
А я называю привычкой, вкусом и атрибутом времени.  (в частности интернет)
Да будь комп и доступ в интернет у всех в мире людей, уже никто бы не назвал эту "зависимость" чем-то опасным и ненормальным. Все бы там давно уже были, общались, заказывали такси, через инет-магазин всяческие товары...и.т.п.
Дело времени, всё ещё будет.
А панику наводить по такому пустяку не стала бы.
[/quote]
То, что ты перечислила - не зависимость, а предпочтения. Дело вкуса.
[quote=Галчонок,Nov 1 2005, 03:37 PM]Лазию в интернет, в форум в частности лишь потому, что мне это НРАВИТСЯ. :)
Не замечаю никаких опасных или негативных симптомов у себя в связи с общением в инете.

Так кто мне популярно докажет, что зависимость от инета есть? Именно зависимость, подобная алкогольной или наркотической?
Когда будете доказывать, сразу подумайте о том, смогли бы вы прожить без книг, телевизора, радио, МП3 дисков, газет, и т.д?

[/quote]
Писала уже, что если увлечение (любое, а не только И-нет) объективно приносит вред здоровью (личной жизни, работе, семье), а человек не способен отказаться (курить, пить, есть, играть, чатиться) - это зависимость.

Site Admin

Сообщение KriG » 01-11-2005

[quote=Black,Nov 1 2005, 03:52 PM]Таким образом, можно считать, что DEAd ANARCHISt, www|Young, AxeL, Галчонок, KriG отрицают существование какой-либо из рассматриваемых видов зависимости и вследствие первого утверждения им не подвержены?
Опять возвращаясь к форуму - можете ли вы просто перестать заходить на него? Просто продолжать общаться в реале, по телефону, и т.д.? Наверняка можете... но как вы думаете, понравиться ли вам это?

[/quote]
существование зависимости не отрицаю, но считаю что сам ей подвержен ей не очень сильно

на время - да, но отказаться от общения на этом форуме - это практически то же самое что перестать общаться с друзьями просто так без причины!

в реале и по телефону общаемся не так уж и редко с многими форумчанами!!

Госу Флудер

Сообщение Black » 01-11-2005

[quote=Kent,Nov 1 2005, 04:05 PM]Прожить можно без всего этого. Только смысла нет отказываться. А как только он появляется, нужно отказаться. Это разумное поведение. Игровые автоматы зло, когда у вас дети дома голодные. Интернет зло, когда у вас портиться здоровье, жизнь идет под откос благодаря просиживанию часами у монитора.

[/quote]
Не спорю, можно любить футбол, а можно быть футбольным фанатом (в классическом понимании) - хобби и зависимость. Ну нет зависимости - здорово, просто я хочу обратить внимание на реальность такой проблемы. Осознать существование указанных видов зависимости, или, другими словами, расширить традиционное понимание понятия "зависимость" будет как минимум не лишним – это как прививка. Заполнил тест на зависимость - узнал индикаторы, то есть можешь понять, когда стоит задуматься.

Баг Форума

[quote=Black,Nov 1 2005, 04:45 PM]Не спорю, можно любить футбол, а можно быть футбольным фанатом (в классическом понимании) - хобби и зависимость. Ну нет зависимости - здорово, просто я хочу обратить внимание на реальность такой проблемы. Осознать существование указанных видов зависимости, или, другими словами, расширить традиционное понимание понятия "зависимость" будет как минимум не лишним – это как прививка. Заполнил тест на зависимость - узнал индикаторы, то есть можешь понять, когда стоит задуматься.

[/quote]
Поддержу. Нас все время окружают новыми зависимостями. Общество так современное устроено. Нужно всегда уметь вовремя увидеть и противостоять их появлению. У себя и у своих детей. Не пускайте детей к тв, когда там идет реклама!

Баг Форума

Сообщение AxeL » 01-11-2005

Мдя... Ребят. У меня ощущение, что вы в жизни ничем никогда не увлекались...

т.е. я получается завишу от книг, если я, узнав о выходе новой книги любимого автора каждые два дня звоню в магазин и узнаю, не появилась ли она в продаже или под заказ???

и я завишу от друзей, предпочитая общение с ними тупому ничегонеделанию?

2Black&Kent: Можно питаться овсяной кашей, варёным мясом и сухариками. Ну плюс овощи и ещё кой-чего по мелочам. Этой пищи хватит, чтобы поддерживать организм в порядке. Но никакой нормальный человек не откажется от хорошо прожаренного бифштекса/мороженки/ещё чего-нить по вкусу??? Даже зная, что вреда от такой пищи для организма больше чем пользы??? Получается мы все зависимы! Кроме аскетичных монахов. Которые тоже зависимы, в свою очередь, от ежедневных молитв и истязания плоти/духа... Что, весь мир будем лечить? :)

Баг Форума

[quote=AxeL,Nov 1 2005, 05:08 PM] Но никакой нормальный человек не откажется от хорошо прожаренного бифштекса/мороженки/ещё чего-нить по вкусу??? Даже зная, что вреда от такой пищи для организма больше чем пользы???

[/quote]
Не прав. Ты. Я откзался. Врачи сказали и отказался.

Гость

Сообщение Гость » 01-11-2005

[quote=осьминожка,Nov 1 2005, 04:13 PM]То, что ты перечислила - не зависимость, а предпочтения. Дело вкуса.

[/quote]
Дык я и сама это понимаю вполне. Об этом и говорю.

не понятна вот эта крайность в высказывании:

Зависимость привязана четко к конкретному источнику информации. Есть идентификаторы этого источника, например дизайн форума, технология отправки постов и т.д.

Меняют по двум причинам. Первая - человеку предлагают более сильный наркотик (читай "крутой телефон"). Вторая, более редкая, когда у человека есть сила воли и он борется; когда он способен признать себе наличие проблемы.

to Kent, как-то слишком категорично и кратко разделил... То есть любое предпочтение уже заведомо можно считать зависимостью, с которой необходимо бороться?

Не согласна.

[quote=осьминожка,Nov 1 2005, 04:13 PM]Писала уже, что если увлечение (любое, а не только И-нет) объективно приносит вред здоровью (личной жизни, работе, семье), а человек не способен отказаться (курить, пить, есть, играть, чатиться) - это зависимость

[/quote]

Зависимость. Если же, одновременно с эти выполняется работа, получается достойная зарплата, покупается жилье, рождаются дети - это не зависимость, а хобби.

согласна

to Kent, чем вредит мне или моей личной жизни то, что мне, к примеру, нравятся телефоны Нокиа и я не хочу отказываться от этой марки? :huh:
Мне предлагают более совершенный телефон, навороченный, это естественно, человек всегда шёл в ногу с тех. прогрессом. Я вовсе не считаю признаком зависимости желание обновить комп, телефон, СПС...и.т.д. А нежелание что-то обновлять считаю консерватизмом.
В чём я не права?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life