Новые виды зависимости!

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Местный

Сообщение Ю.Юдис » 02-11-2005

Скажу конкретно по форуму.
Как я пришёл? - по ссылке, которую дали друзья и на сибовском форуме она висит.
Зачем зарегился? – стали интересны некоторые темы.

Кстати, SMS изначально были призваны повысить прибыль операторов сотовой связи за счёт тинэйджеров - эта возрастная группа как правило испытывает определённые проблемы с личным общением, в особенности на щекотливыете темы (главным образом с противоположным полом) - как видно задумка удалась!

Считаю, что смс были придуманы как новая услуга облегчающая жизнедеятельность людей, а всё в стороне, что облегчает жизнедеятельность является ещё одной возможностью заработка и трудоустройства. Иногда сначала есть мысль помочь а потом уже с помощью мысли этой зарабатывают, а иногда ставят цель заработать бабки и посему сидят и выдумывают новые идеи вот например тарифы на тех же сотовых.
Не согласен что только тинэйджеры испытывают затруднения в общении, затруднения испытывают практически все возрастные группы населения и практически всегда, это зависит от личности людей (хорактера)

Что такое форум? Прежде всего это информация, изучая ту или иную информацию человек тратит определённое время. И в зависимости от характера информации определяется занятия человека т.е. если человек читает информацию ни коем образом не связанную с его работой то это является развлекательным время при провождением.
Как правило на форуме зарегины люди которым он понравился и собственно в виду этого мотива форум является обществом единомышленников. Каждый новый участник форума, нашёл среди зарегистрировавшихся человека и\или группу людей с интересами подобными себе или полностью совпадающими (например Romas
«Этот же форум по БольШеЙ мере привлекает меня составом участников. Такое сосредоточнение друзей и знакомых из РЛ пожалуй сейчас только в универе.»
).
На форуме люди общаются, обмениваются инфой по работе и прочей им нужной, договариваются о встречах…. Нучего продолжать Axel уже это говорил

Дык к чему я всё это… а к тому что, что бы сказать есть ли психологическая зависимость от форума или нет. Если говорить просто психологическая то есть и это норма «потребность в общении» 14 потребностей по Маслоу. Для того что бы сказать согласен ли я, что есть вредная психологическая зависимость от форума нужно определить что здесь может вредить. Так что может навредить психике человека на форуме? Лично я такой инфы для себя не вижу которая может мне навредить. Навредить форум может косвенно т.е. что бы прочесть форум вы должны посидеть перед монитором а это как минимум 2 потенциальных заболевания: снижения зрения и геморрой.
А то что человек проводит много времени на форуме говорит о том что он располагает временем и возможностью, как можно сидеть на форуме в ущерб себе я не совсем понимаю. Если человек заходит на форум в ожидании информации значит он испытывает в ней потребность, испытывает недостаток информации для себя, удовлетворение этой потребности абсолютно адекватно и нормально.
То что вы г-н Black жмёте часто на F5 говорит о том что вам кране интересно что вам ответят в теме, и в свою очередь является веской причиной считать, что данная тема для вас интересна, (естественно в противном случае и не создал бы).

Говорить почему форум, а не телефон домашний я не буду, говорили до меня и приводили неоспоримые доводы.

Ожидание письма смски и т.п. это потребность в общении, когда вы приходите домой вполне вероятно, что вы смотрите на определитель номеров т.е. тех людей которые вам звонили в ваше отсутствие, вы делаете это потому, что вам либо звонили по работе либо неформальные лица, которым за чем то понадобилась ваша персона.

Просмотр сотового телефона на предмет прислал ли кто вам смс, говорит о том что вы нуждаетесь в общении в тои или иной степени, а уж если вы договаривались с кем либо о том что вам пришлют смс то оно и понятно.

Согласны ли вы с существование психической зависимости от современных средств коммуникации?

Видимо нет.

П.С.Нет я конечно не утверждаю что я прав но на данный момент свою точку зрения на данный вопрос я изложил выше.

Гость

Сообщение Гость » 02-11-2005

[quote=Black,Nov 1 2005, 09:40 PM]Есть такая книжка у г-на Маркузе - "Одномерный человек", где он как раз рассуждает на тему глобального контроля над индивидом (или даже можно сказать формы принуждения) по средством формирования у чела реально не нужных потребностей- человек потребляющий.  Самая фишка в том, что когда эти потребности входят в нашу жизнь, они автоматически становиться нужными и доказать обратное (надуманность потребности) невозможно - :(((

[/quote]

Охотно верю, осознаю, что общество манипулируемо было и будет.
Но не нужно подписывать неизбежные потребности времени к надуманным. Попробуй сейчас отказаться от использования авто, РС, телефона (любого).

А эти и подобные потребности входят в нашу жизнь, входят и входят, человек их потребляет и потребляет, автоматически они становятся нужными и необходимыми,.. а почему так? Всё ли так уж плохо и не нужно?
Хотя .. собсно.. можно конечно прожить и голышом в тропическом лесу, с палкой, хоть и не долго, но зато это будет жизнь без зависимостей! Ура!

[quote=Black,Nov 1 2005, 09:40 PM] А реклама - двигатель торговли
P.S. Телефон с электробритвой и зубной щёткой реально рулит... но только если nokia:)))

[/quote]

ИМХО не нужно кучи наворотов.., надёжнее будет весчь :)

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 2 2005, 10:06 AM]Попробуй сейчас отказаться от использования  авто, РС, телефона (любого).

[/quote]
Галчонок, ну давай без фанатизма! Крайние позиции априори не рулят!

[quote=Галчонок,Nov 2 2005, 10:06 AM]Хотя .. собсно.. можно конечно прожить и голышом в тропическом лесу, с палкой, хоть и не долго, но зато это будет жизнь без зависимостей! Ура!
ИМХО не нужно кучи наворотов.., надёжнее будет весчь :)

[/quote]

Суть немного не в том. Идея такая - мы работаем, что бы потреблять, а работая - производим новые потребности для себя, и таких же как мы. А чтобы эти новые потребности реализовать - ещё больше работаем - замкнутый круг, отсюда и одномерность. :tiptop:

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-11-2005

Вот, человек истину глаголит. Жалко, что 24 часа еще не прошло с прошлого эстима.

2Аксель, 2Галчонок. Мое мнение - вы подсажены на рекламу. С моей т.з. Ничего плохого в этом нет, эта зависимость пока не портит вам жизнь (возможно). Так живут все, большинство.

Реклама, как я уже сказал, это не только то, что показывают по ТВ, это понятие в сотни раз шире. Фанатичная преданность определенной марке - действие рекламы и только нее, достоинства тут не причем.

Продовцы консультанты - люди, которые определяют сколько у тебя есть денег, и что тебе за эти деньги можно продать с получением максимальной собственной выгоды. Проще говоря, ВСЕ продавцы - вруны (так уж устроена торговля). Причем они могут даже не понимать этого.

Про потребности и деньги. Не нужно мне предлагать зарабатывать больше. На все никогда не хватит, я заработаю столько, сколько мне дано заработать, на сколько хватит способностей. Это ограниченная сумма. Пять, двадцать пять, сто тыс. рублей(долларов), абсолютно не важно. Важны именно потребности. Хочу и покупаю - детство. Не удивительно, что реклама в первую очередь нацелена на детей, ведь они живут именно по такому принципу. Например МакДональдс вырос за счет детей. Я считаю, что существetn три типа потребностей:
- второстепенные, усиленные действием рекламы (новый телефон, новый телевизор)
- первостепенные - Еда, одежда (не мода и покупка дорогих шмоток, а именно одежда, чтобы было тепло)
- потребности будущего - То, на что стоит копить деньги. Квартира, автомобиль для нужд в хозяйстве, деньги на учебу детей.

Моя философия - максимально ограничивать себя во второстепенных потребностях, насколько хватит воли. Воли, потому что это давление на мою психику каждый день. В разговорах, на экранах, и т.д. Политика капиталистического общества - заставить меня акцентировать внимание на второстепенных потребностях. Первостепенные конечно же важнее всего. Беднякам не нужен новый телефон, им нужна еда.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 02-11-2005

[quote=Black,Nov 2 2005, 10:35 AM]Галчонок, ну давай без фанатизма! Крайние позиции априори не рулят!

[/quote]
Да ну? ;) А ты бы почитал, что говорили сто с небольшим лет назад о двигателях внутреннего сгорания и автомобилях, построенных на их основе :) Тоже много про "излишества" и "ненужность" Про то, что человечество выродится и ослабнет, разучится ходить... Да много чего...:)

Суть немного не в том. Идея такая - мы работаем, что бы потреблять, а работая - производим новые потребности для себя, и таких же как мы. А чтобы эти новые потребности реализовать - ещё больше работаем - замкнутый круг, отсюда и одномерность. :tiptop:

Человек изначально пошёл по техническому пути развития. Сворачивать на духовный уже поздновато... Да мне лично и не хочется...

Баг Форума

[quote=Kent,Nov 2 2005, 10:50 AM]2Аксель, 2Галчонок. Мое мнение - вы подсажены на рекламу. С моей т.з. Ничего плохого в этом нет, эта зависимость пока не портит вам жизнь (возможно). Так живут все, большинство.
Реклама, как я уже сказал, это не только то, что показывают по ТВ, это понятие в сотни раз шире. Фанатичная преданность определенной марке - действие рекламы и только нее, достоинства тут не причем.
Продовцы консультанты - люди, которые определяют сколько у тебя есть денег, и что тебе за эти деньги можно продать с получением максимальной собственной выгоды. Проще говоря, ВСЕ продавцы - вруны (так уж устроена торговля). Причем они могут даже не понимать этого.

[/quote]
Я не смотрю рекламу. Я вообще кроме КВНа по телевизору ничего не смотрю...Я считаю офигительной новую рекламу Билайна, но на Билайне я уже более трёх лет и не из-за рекламы! А из-за того, что по соотношению цена/связь/качество обслуживания они действительно лучшие. То же самое с Нокией. Мне не нравится дизайн сонэриков а от менюшек самсунгов и сименсов меня бросает в дрожь. Хотя я признаю те же Алкатели. И долго выбирал между 6230 и 756-Аликом. У второго мало памяти, поэтому взял нокию.

Я не считаю рекламой обзоры технических новинок(и не новинок) на 3dnews, owerclokers и ixbit(Иногда в бумажных журналах типа "Hard and Soft"). Если считать, что в условиях африки верблюд гораздо полезней чем лошадь и публично заявлять об этом, ты то назовёшь это рекламой???

Про потребности и деньги. Не нужно мне предлагать зарабатывать больше. На все никогда не хватит, я заработаю столько, сколько мне дано заработать, на сколько хватит способностей. Это ограниченная сумма. Пять, двадцать пять, сто тыс. рублей(долларов), абсолютно не важно. Важны именно потребности. Хочу и покупаю - детство. Не удивительно, что реклама в первую очередь нацелена на детей, ведь они живут именно по такому принципу. Например МакДональдс вырос за счет детей. Я считаю, что существetn три типа потребностей:
- второстепенные,  усиленные действием рекламы (новый телефон, новый телевизор)

Мой тебе совет. Иди в монастырь. Там ты будешь обеспечен всем необходимым. И без всяких излишеств. Еда/питьё/спальня есть? что тебе ещё надо?
В СССР люди были обеспечены необходимыми вещами в большинстве своём. Ты хочешь в СССР? Я не хочу в эту уравниловку... "от каждого по способностям" - не мой девиз.
- первостепенные - Еда, одежда (не мода и покупка дорогих шмоток, а именно одежда, чтобы было тепло)
- потребности будущего - То, на что стоит копить деньги. Квартира, автомобиль для нужд в хозяйстве, деньги на учебу детей.
Купи себе телогрейку, чтобы было тепло. Питайся картошкой чтобы было сытно. А автомобиль тебе не нужен. Это излишество. Ездить можно и вавтобусе. Ну накрайняк можно купить Запорожец или Оку. Чтобы ездить на дачу, на которой картошка растёт...

Моя философия - максимально ограничивать себя во второстепенных потребностях, насколько хватит воли. Воли, потому что это давление на мою психику каждый день.
Точно в монастырь! Там нет СМИ и инета!

В разговорах, на экранах, и т.д. Политика капиталистического  общества - заставить меня акцентировать внимание на второстепенных потребностях. Первостепенные конечно же важнее всего. Беднякам не нужен новый телефон, им нужна еда.

Типичное мышление коммуниста. Пролетария, млин! Беднякам не нужна еда!!! Им нужна РАБОТА!!! Если смотрел "Трасса-60" там есть очень хороший пример на эту тему...

Гость

Сообщение Гость » 02-11-2005

[quote=Black,Nov 2 2005, 10:35 AM]Галчонок, ну давай без фанатизма! Крайние позиции априори не рулят!

[/quote]

Предложи новый смысл жизни. Жизнь, в которой не будет тех. прогресса.
Почему-то мне такая не представляется.. :( Стремление облегчить труд уже заложено в человеке, больше чем уверена, что и духовное развитие не возможно без технического. Размышлять, читать, философствовать, сочинять стихи и песни можно тогда, когда есть время на это. Тех. прогресс освобождает нам для этого время.
Банальный пример. Молодая мама, пока ЗАНУССИ стирает, может сесть почитать книжку. Хорошо? Хорошо. :)

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 2 2005, 11:09 AM]Предложи новый смысл жизни. Жизнь, в которой не будет тех. прогресса.
Почему-то мне такая не представляется.. :( Стремление облегчить труд уже заложено в человеке, больше чем уверена, что и духовное развитие не возможно без технического. Размышлять, читать, философствовать, сочинять стихи  и песни можно тогда, когда есть время на это. Тех. прогресс освобождает нам для этого время.
Банальный пример. Молодая мама, пока ЗАНУССИ стирает, может сесть почитать книжку. Хорошо? Хорошо. :)

[/quote]
Прогресс не есть Бэд! Важно понять что есть прогресс. Любое облегчение жизни всегда хорошо? For exam. Фаст фуд - облегчение жизни это хорошо?
Как бы банально это не звучало именно труд сделал из обезьяны человека (или из суслика, не суть проблема). Технический прогресс должен быть в первую очередь средством для чего либо (например высшие потребности по Маслоу), а ни в коем случае не самоцелью. Как только начинается прогресс ради прогресса всё... бам! :fp: ты уже не человек разумный, ты зомби :tlk: (ИМХО)

Баг Форума

[quote=Black,Nov 2 2005, 11:17 AM] Как только начинается прогресс ради прогресса всё... бам! :fp:  ты уже не человек разумный, ты зомби :tlk: (ИМХО)

[/quote]
Прогресс ради облегчения жизни... И только так.

(На-ни-на)

Сообщение Perez » 02-11-2005

А как вам такая перспектива развития, если все таки работы по созданию искуственного интелекта увенчаются успехом, где гарантия что этот же интеллект не станет врагом, тем не менее прогресс не обратим

Пред.След.

Вернуться в Наша Life