Рыжик

Читатели и писатели
Баг Форума

Сообщение AxeL » 07-11-2005

- Аксель, привет... Одной моей знакомой надо сделать справку, поможешь? - спросила меня однажды Ольга Арефьева...
- А знакомая хоть красивая? - на автомате спросил я? Тогда я считал себя прожжёным сердцеедом и обольстителем...

Так и началось наше знакомство... Пришли девушка с парнем... Оставили информацию и на всякий случай телефон... Вежливо посмеялись дежурной шутке про расплату натурой(в смысле пивом) и распрощались... Через три дня я отдал справку Арефьевой и в принципе на этом всё и кончилось... Ага... Счас...

Прошло... Уже не помню сколько прошло... Неделя? Две? Валяясь на полу с бутылкой пива я наслаждался одиночеством и размышлял, кому бы позвонить, чтобы это одиночество скрасить... Одна из страниц записной книжки(тогда ещё бумажной)подкинула телефон с милой подписью "Настя, подруга Арефы..."

Звоню... Мужской голос... Здрассте, Настю могу услышать?
На том конце провода чувствуется тихое офигевание... Ощущается физически... Потом голос женский: "Да, слушаю?"

Это уже потом я узнал, что номер этот был номером её парня... И что она ненавидит, когда её называют Настей... И что мой звонок мало того, что оставил всех в жутком недоумении: "Как? Откуда? Как узнал что она здесь??? кто такой вообще?" Звонок тот доставил ей и немалое количество неприятностей с парнем... Фактически дал повод к их последующему разрыву... Впрочем она давно этого хотела...
А тогда мы мило беседовали по телефону об учёбе, жизни и всём, о чём можно беседовать, заставляяя её парня грызь ногти на ногах от злости(он-то так и не понял, почему ему звонят, чтобы поговорить с его девушкой... )

Наши дальнейшие встречи проходили под сенью моей лёгкой влюблённости в неё... Как можно не влюбиться в такой характер? В 160 сантиметров чистой энергии? Маленькую рыжую стервочку...
Вот и я влюбился... Строил планы, оказавшиеся напрасными... Звал замуж... короче делал все ошибки, свойственные молодости...
Много чего было... Совместные прогулки по городу, длившиеся часами... Долгие разговоры по телефону... Детская злоба на собственное бессилие: любые попытки превратить дружеские отношения в что-либо другое пресекались ей на корню...

Помню, когда мы с Серёжкой в очередной раз оставались ночью одни... Звоню:
- Приезжай, Рыжик...
- Я не могу... Мама будет волноваться... Да и не отпустит она меня ночью к неизвестным людям...
- Жди!
Приезжаем к ней... Знакомимся с её мамой... Оставляем расписку(!!!) с адресом и номерами паспортов!!! Текст был конечно издевательский... Что-то вроде "Берём сие рыжее недоразумение под свою опеку в ночь с такого-то на такое-то! Обещаем холить и лелеять по мере сил..."
Эта расписка до сих пор хранится у неё... Среди старых фотографий и други пожелтевших листков воспоминаний...
Это была первая ночь когда мы спали вдвоём...Позже она призналась, что будь я ещё чуть-чуть настойчивей всё могло бы кончиться иначе... А так, я будил её утром, прижимая сонную и безвольную к себе и шепча на ухо: "Вставай, солнце... Нам с тобой пора на работу..." Будить её приходилось минут по пятнадцать...
Потом мы часто спали вместе... Но особых попыток к соблазнению я уже не предпринимал... Не хотелось обижать дорогого мне человека...
Помню как я жутко ревновал её к Воффке, на дне рожденья у СК... Тогда я ещё не понимал, что ревновать к неудачникам ниже собственного достоинства... Да и поводов для ревности она не давала... Только мне было не видно как его заигрывания её раздражают... Я полночи просидел на улице у костра с пивом и гитарой... Именно в ту ночь она скинула меня с кровати...
Расходиться в разные стороны мы начали, когда она устроилась на новую работу... Парадоксально... Её новая работа была ко мне ближе чем старая... А видеться мы стали реже... Я стал разгребать учёбу параллельно пытаясь работать... Она с головой окунулась в новое дело, параллельно не забывая учиться...

Мы не виделись год... Весной я забыл про её день рожденья... Летом мы даже не созванивались... Осенью у неё сменился номер... Меня чуть не забрали в армию... У неё опять начались проблемы с учёбой... Друг о друге мы если и вспоминали, то мельком...

Смс: "Лешка, привет... Как жизнь?"
"Ты кто?"
"Я Ры-ы-ыжик!!! Ты что, не узнал???!!! "
"Прости солнце!! У меня нету этого твоего номера... Как ты?"
"Неплохо! Катаюсь по стране от Питера до Владика! Скоро приеду! "

Она действительно приехала... Увидеться правда мы смогли только через месяц... А увидевшись поняли, как мы друг по другу скучали этот год... Поняли, что оба мы изменились в лучшую сторону... Лучшую для нас обоих... Нужно было год не видеться, чтобы понять, как много мы друг для друга значим...

А она призналась мне, что до сих пор иногда жалеет о той ночи...

Не жалей... У нас ещё много будет ночей...

Баг Форума

Романтека, мля... Когда-то я был на это способен...

Баг Форума

Весна 2005 кажется... Весна, блин, она время такое... Даже я оттаял на время... :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение JoKeR » 07-11-2005

Даа..аа таких историй много можно нарасказывать,а чё эт-ты решил поделиться со всеми! :hmmm:

Баг Форума

[quote=JoKeR,Nov 7 2005, 04:41 PM]Даа..аа таких историй много можно нарасказывать,а чё эт-ты решил поделиться со всеми! :hmmm:

[/quote]
А почему бы и нет? :) Это было давно и неправда :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение JoKeR » 07-11-2005

[quote=AxeL,Nov 7 2005, 04:49 PM]А почему бы и нет? :) Это было давно и неправда :)

[/quote]
Ну ладн.. раз прогон то пускай!ОК

Местный

Сообщение Berry » 07-11-2005

[quote=AxeL,Nov 7 2005, 02:22 PM]Романтека, мля... Когда-то я был на это способен...

[/quote]

как будто это было, когда тебе было 20, а сейчас тебе 90!

хорошо написано, искренне так... любовь, блин!!! :rolleyes:

Баг Форума

Мы все со временем меняемся и переосмысливаем жизненные ценности и принципы... Для этого не обязательно прожить 90 лет...

Местный

Сообщение Berry » 07-11-2005

и ты уже не способен на романтику?

Баг Форума

Я её не люблю... :)

След.

Вернуться в Книжная полка