Проблема с кулером на видухе
• Страница 1 из 2 • 1, 2
[quote=MoVeR33,Nov 9 2005, 05:09 PM]1) на радиаторе на видухе кулер прикручен на 3 очень маленьких болтиках, ну и шапки я их сровал, 1 открутил, а два осталось. а гудит кулер страшно...вечером ваще кажется что ща взлетит корпус... так вот! как открутить такие болты?
2) а еще очень интересно, кто чем смазывает кулеры? поделитесь!
[/quote]
Оставшиеся болты высверливать на йух! А смазывать лучше солидолом, ИМХО. Хотя можно и Литол узать.
2) а еще очень интересно, кто чем смазывает кулеры? поделитесь!
[/quote]
Оставшиеся болты высверливать на йух! А смазывать лучше солидолом, ИМХО. Хотя можно и Литол узать.
[quote=Black,Nov 9 2005, 05:20 PM]Оставшиеся болты высверливать на йух! А смазывать лучше солидолом, ИМХО. Хотя можно и Литол узать.
[/quote]
Нельзя литол и солидол.. Это густые смазки для пошипников КАЧЕНИЯ. В кулере же - латунная втулка=подшипник скольжения... Только жидкие смазки канают, типа того же ружейного или обычного машинного масла... Бывают, правда, и с шариками кулеры, но учитываю маленькую мощность - все равно нужна жидкая смазка, литол твой попробуй прокрути....
ЗЫ С Pahan'ом полностью согласен...
[quote=Omich,Nov 9 2005, 09:11 PM]2) Попробуй смазку из серии "Циатим". Мощная штучка!
[/quote]
Блин, я че-то сильно умный седня... Значит так.. ЦИАТИМ разъедает полистирол, про это я читал еще когда мне было лет 12.... Соответственно, если попадет на пластмассовые детали - он их накроет медным тазом...
[/quote]
Нельзя литол и солидол.. Это густые смазки для пошипников КАЧЕНИЯ. В кулере же - латунная втулка=подшипник скольжения... Только жидкие смазки канают, типа того же ружейного или обычного машинного масла... Бывают, правда, и с шариками кулеры, но учитываю маленькую мощность - все равно нужна жидкая смазка, литол твой попробуй прокрути....
[quote=Omich,Nov 9 2005, 09:11 PM]2) Попробуй смазку из серии "Циатим". Мощная штучка!
[/quote]
Блин, я че-то сильно умный седня... Значит так.. ЦИАТИМ разъедает полистирол, про это я читал еще когда мне было лет 12.... Соответственно, если попадет на пластмассовые детали - он их накроет медным тазом...
[quote=Warm,Nov 9 2005, 09:12 PM]Нельзя литол и солидол.. Это густые смазки для пошипников КАЧЕНИЯ. В кулере же - латунная втулка=подшипник скольжения... Только жидкие смазки канают, типа того же ружейного или обычного машинного масла... Бывают, правда, и с шариками кулеры, но учитываю маленькую мощность - все равно нужна жидкая смазка, литол твой попробуй прокрути....
[/quote]
Может ты конечно и прав, но честное пионерское уже лет десять для этих целей использую густые смазки, и ни каких проблем (кулер б/п, проца и видюхи). Сначала прокрутишь рукой несколько раз, а потом он сам заводиться...
[/quote]
Может ты конечно и прав, но честное пионерское уже лет десять для этих целей использую густые смазки, и ни каких проблем (кулер б/п, проца и видюхи). Сначала прокрутишь рукой несколько раз, а потом он сам заводиться...
• Страница 1 из 2 • 1, 2