Проблема ПАДОНКАФФ
Я в форуме самый новый новичок, хоть в РЛ некоторых представителей знаю очень неплохо. Так что сразу скажу: лично никого задеть не хочу, не принимайте слишком близко к внутренним органам. Так вот, с явлением падонкаффства знаком поверхностно довольно давно, но до сих пор чего-то не понимаю. Извиняйте, господа, причисляющие себя к этому классу, философию вашу изучить не довелось, мож чо и разъясните.
Вопросы: что это? Следствие безграмотности поколения и попытка скрыть ее под маской квазиюмора и по##истической философии? Мода?
Это правда все из вас находят смешным?
Кстати, заметил, что многие здесь пишут по-русски довольно безграмотно. Еще раз скажу, тему поднял не для того, чтобы себе в первый день нажить врагов. Просто, по-моему, вопрос сохранения русского языка и грамотности его носителей стоИт. Как вы считаете, нормы языка устарели? Может никому уже и нафиг не надо грамотно писать, лишь бы звучало похоже?
ЗЫ: может тема уже была, но в поиске не нашел. Если что не так - говорите.
Вопросы: что это? Следствие безграмотности поколения и попытка скрыть ее под маской квазиюмора и по##истической философии? Мода?
Это правда все из вас находят смешным?
Кстати, заметил, что многие здесь пишут по-русски довольно безграмотно. Еще раз скажу, тему поднял не для того, чтобы себе в первый день нажить врагов. Просто, по-моему, вопрос сохранения русского языка и грамотности его носителей стоИт. Как вы считаете, нормы языка устарели? Может никому уже и нафиг не надо грамотно писать, лишь бы звучало похоже?
ЗЫ: может тема уже была, но в поиске не нашел. Если что не так - говорите.
граммотность никогда не устареет. а такой вот "падонкаффский" стиль возникает от того, что приходится самовыражаться буквами на экранчике. и по мнению какого-то количества людей когда-то посчиталось, что писать "аффтар, выпей йаду" гораздо прикольнее и, если можно так сказать, "выразительнее"... возможно кому-то просто лень писать слова полностью (от избытка эмоций, которыми обуреваем автор в момент написания своего ответа), откуда и возникают различные "мож", "тож" и т.д.
меня совершенно не напрягает подобное изложение своих мыслей некоторыми ребятами. Yong, например, просто неподражаем!
но вот, если все станут ТАК общаться, будет тяжеловато, конечно...
а так...
меня совершенно не напрягает подобное изложение своих мыслей некоторыми ребятами. Yong, например, просто неподражаем!

а так...

- Гость
Знаете, я всегда считала себя человеком, не чуждым "высокой словестности". Но речь, устная и письменная, - это прежде всего способ выражени наших чувств и мыслей. И, так уж получилось, что иногда, особенно в Инете (время деньги, господа! + соответствующий контингент пользователей + оформившаяся субкультура и веянья моды) намного доходчивей и проще не "давить интеллектом" и замдрёными пассажами, а кинуть "выпей йаду" и т.п.
А вообще, конечно, нужно знать меру. Кста, для этого и есть различные разделы на форуме: в "Глобальных проблемах" и "без цензуры" стиль общения всё-таки разный!
А вообще, конечно, нужно знать меру. Кста, для этого и есть различные разделы на форуме: в "Глобальных проблемах" и "без цензуры" стиль общения всё-таки разный!
[quote=Heartless,Nov 14 2005, 04:15 PM] по мнению какого-то количества людей когда-то посчиталось, что писать "аффтар, выпей йаду" гораздо прикольнее и, если можно так сказать, "выразительнее"...
[/quote]
Во-во, когда-то кем-то... а добрая половина всех последователей делает это из стадной своей сущности. И я согласен с Бессердечным, у некоторых получается очень даже талантливо, но, к сожалению, таких не много.
Все-таки, наверное, это очередная мода, которую как всегда одни вкусно и умело используют, а другие лепят на себя, чтобы не отставать.
[/quote]
Во-во, когда-то кем-то... а добрая половина всех последователей делает это из стадной своей сущности. И я согласен с Бессердечным, у некоторых получается очень даже талантливо, но, к сожалению, таких не много.
Все-таки, наверное, это очередная мода, которую как всегда одни вкусно и умело используют, а другие лепят на себя, чтобы не отставать.
[quote=Kent,Nov 14 2005, 05:47 PM]Поддерживаю автора. Падонки - это скорее не мода, а грязная попса. И интерес к ней так долго не угосает по причине того, что в интернет непрерывно прибывает свежая кровь (типа Чучундры), для которое все это кажеться ПРЫКОЛЬНЫМ.
[/quote]
Чего-то сегодня Кент разошёлся не по-детски... наезжает вовсю!
Точно сестру отберу!
давно что-то никто полы дома не моет... мусор не выносит... пятки мне не чешет...
))))))
Если честно, "падонский стиль" популярен ещё и потому, что он зачастую удобен. Ведь. как ни грустно, грамотность населения падает...
Да и подобной "терминологией" гораздо проще произвести впечатление на окружающих (по причине общей убогости), выразить зачастую нехитрые мысли, чем красиво и грамотно оформив свои размышления.
Просто потому, что НАМ ЛЕНИВО!! Вот и всё, наверно.
[/quote]
Чего-то сегодня Кент разошёлся не по-детски... наезжает вовсю!

Если честно, "падонский стиль" популярен ещё и потому, что он зачастую удобен. Ведь. как ни грустно, грамотность населения падает...
Да и подобной "терминологией" гораздо проще произвести впечатление на окружающих (по причине общей убогости), выразить зачастую нехитрые мысли, чем красиво и грамотно оформив свои размышления.
Просто потому, что НАМ ЛЕНИВО!! Вот и всё, наверно.
Вернуться в Глобальные проблемы