Проблема ПАДОНКАФФ

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 14-11-2005

1 аффторское слово на абзац.
Не больше, иначе текст становиться грязным. Лично мне читать этот детский лепет не очень нравится. Поэто надо бы баннер поставить как на одном сайте: Здесь разговаривают по-русски,аффторам просьба не беспокоить.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 14-11-2005

Жаргон - всего лишь способ поставить на место борцов за нравственность в интернете. Плюс некой моральной разрядки...

Просто был такой человек, Линкси, придумавший смешно коверкать слова. Он теперь уже не в контркультуре. (Ходит слух, что Линкси в свое время организовывал PR-кампанию кандидата в президенты России Умара Джабраилова, а сейчас работает с Глебом Павловским.)

Падонак - Человек, более или менее свободный от условностей, который совершенно точно не занимается анальным сексом с мужчинами и старается не воспринимать жизнь в темных тонах. А вообще-то у каждого падонка - свое определение.

©СМИ о падонках...

Поддерживаю автора. Падонки - это скорее не мода, а грязная попса. И интерес к ней так долго не угосает по причине того, что в интернет непрерывно прибывает свежая кровь (типа Чучундры), для которое все это кажеться ПРЫКОЛЬНЫМ.

2Кент: Это в тебе зашоренность глаголет:)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 14-11-2005

[quote=rjo,Nov 14 2005, 05:39 PM]я обычно так обращаюсь при показе пренебрежения к посту.

[/quote]
Кстати да...

Баг Форума

Сообщение роммель » 14-11-2005

В том,что подонковский стиль удобный согласен,а вот в том,что он производит впечатление нет. Если есть всеообщая убогость,то подонковский стиль не произведет нужного эффекта,так как является именно порождением убогости. Краасиво и грамотно оформив свои размышления можно произвести больший эффект,проблема в том,что поймут еденицы....

Все его удобство сводится к написанию емкой фразы которая выражает твое отношение к автору/сообщение,вместо того,что бы бисать оооочень много "букв" в длинных предложениях. Зачастую имеет ярковыраженую негативную окраску,многим неприятна. Стиль сей себя изжыл.

А вообще у нас,увы,свобода слова,нет цензуры и поэтому сие процветает.

У каждого своя голова есть и пусть думает ей сам.

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-11-2005

[quote=AxeL,Nov 14 2005, 06:08 PM]2Кент: Это в тебе зашоренность глаголет:)

[/quote]
Что ты имеешь в виду?

Местный

Сообщение Benzin » 14-11-2005

Просто пролистываю посты, автор которых изъясняется на таком жаргоне. Есть пара человек на форуме, которых именно из-за этого пролистываю постоянно. :drool: В общем, я против. Viva la russian language! :akadem:

Госу Флудер

Сообщение Black » 14-11-2005

Лично мне "падонкафское" написание не нравится. Во-первых, потому что я этим языком не владею (ну трудно мне так писать), за исключением устойчивых сочетаний. Но отказываться от некоторых выражений не намерен. Поясню почему: никакое определение не в состоянии полностью передать смысл объясняемого слова. Это факт. Смысл любого слова можно только почувствовать. В пример приведу одну из моих любимых метафор: "Невозможно объяснить слепому, что такое огонь в понимании зрячего". Их представления об этом понятии всегда будут различны. Конечно будут общие моменты, но это будут два разных "огня"! Единственный способ объяснить другому "понятие" во всей полноте, указать всё, что в него не включается. Либо человек должен прочувствовать что есть то или иное слово, причём сделать это можно только интуитивно. К чему это я? А к тому, что невозможно другими словами полностью передать смысл фразы «афтар жжёт», «готично», «баян», «выпей йаду», «КГ/АМ» и т.д.
«Учи албанский» не равно «ограниченность Вашей речи не позволяет нам продолжить общение на должном уровне».
Второй аспект – я полностью уверен, что в определённых кругах именно падонкафские выражения будут наиболее адекватно интерпретированы.
Так что «Слив защитан»:)
P.S. Приношу извинения всем падонкам за орфографические ошибки в спецтерминах

Местный

Сообщение FoxMulder » 15-11-2005

IMHO, лучший ответ в такой теме:
"Составьте пАдонкАffский словарь и успокойтесь". Или посмотрите его где-нибудь в Сети... С "великим и могучим" никогда ничего не случится. С "великим и могучим" всё в порядке.
;)

Прежде всего согласен с утверждением, что настоящая русская литературная грамотность - никогда не устареет!
И даже некоторые интернетчики, которые красиво любят ЖЖечь на п-слэнге, даже заранее в Word'е свои перлы сочиняют... Выверяя каждое слово и буквочку... Чтобы это выглядело действительно со вкусом и ржачно.
А если это делается слишком навязчиво, не к месту, да ещё "безвкусно" - то это не есть good.
Или эта "проблема" в скором времени станет очень интересной психолингвистам и филологам.
По-моему, когда мы пытаемся сказать что-то ироничное, банальное или нелепое, мы это делаем с определённой интонацией, - иначе же такое скАзанное будет произнесено, услышано и воспринято с изрядной долей несуразности.
Так же и здесь. ТолькА прЫходЫццА ента делати буквАчками-ссс...

P.S. А мну стиль Yong'a ни нраЫцца, и ффСё тутта, млин! Только без обинЯкоФФ... И если это мона навати стилям... Воть...
:)
P.P.S. Меня так раньше просто бесили и выводили из себя предложения, "начинающиеся" со строчной (маленькой) буквы. Но позже, выработав свой как бы собственный стиль при письме таким способом, - понял, что "к месту и со вкусом" это мне очень даже по душе. Стараюсь и вот таким тоже способом передать эмоции и чувства.

У каждого человека своя уникальная степень приемлимости к тем или иным явлениям, манерам и стилям. Будь то эпистолярный жанр, одежда или секс...

Местный

Сообщение Heartless » 15-11-2005

[quote=TheShadow,Nov 14 2005, 05:42 PM]AFAIK, Бессердечной.

[/quote]

:)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 15-11-2005

[quote=TheShadow,Nov 14 2005, 05:42 PM]AFAIK, Бессердечной.

[/quote]

Сорри, отсюда не видно. Буду знать. :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы