Проблема ПАДОНКАФФ
Хотя меня тут и определяют как "молодое поколение", "подражателя", "неоформившегося инетчика" и т.п., от лица "мне подобных" заявляю - мои причины употребления отдельных "падонковских элементов синтаксиса" - те же, что и у тов. Акселя "расслабить мозг"
И, как мне кажется, границы допуситмого и возможные сферы употребления подобных лексических конструкций отслеживаю!
Кроме того, речь письменная испокон веков стремиться приблизиться к разговорной, теряя при этом очарование и "штиль", но становясь живее и звонче.
Впрочем (Блэк как всегда прав!), в самом деле не следует забывать и о пресловуотм падении "моторных навыков письма", о влиянии на неокрепшую детскую психику (не все ж такие "устойчивые", как я!
) и т.п.
Меру знать надо... Как, впрочем, и везде!
... Существенен ещё и следующий момент (раз уж мы о влиянии на подрастающее поколение): запретный плод сладок! И если мы будем всячески третирровать и запрещать подобное явление - нарочитую неграмотность - оно будет процветать. А вот массовость и попсовость, как мы уже успели убедиться ("Удафф" ведь закрылся?
) подобные "поветрия" лечит прекрасно... Наверно, нам просто стоит "переболеть" подобными "фишками" и успокоиться.
Гораздо интереснее другое: вы заметили, на сколько длинне и во многом бессодержательнее стала дискуссия в этом разделе по сравнению с теми топиками, гда "аффторская лексика" используется?
))
А то тут все показывают, какие они грамотные... логичные... литературные...
И "растекаемся мыслью по древу"!

Кроме того, речь письменная испокон веков стремиться приблизиться к разговорной, теряя при этом очарование и "штиль", но становясь живее и звонче.
Впрочем (Блэк как всегда прав!), в самом деле не следует забывать и о пресловуотм падении "моторных навыков письма", о влиянии на неокрепшую детскую психику (не все ж такие "устойчивые", как я!

Меру знать надо... Как, впрочем, и везде!
... Существенен ещё и следующий момент (раз уж мы о влиянии на подрастающее поколение): запретный плод сладок! И если мы будем всячески третирровать и запрещать подобное явление - нарочитую неграмотность - оно будет процветать. А вот массовость и попсовость, как мы уже успели убедиться ("Удафф" ведь закрылся?

Гораздо интереснее другое: вы заметили, на сколько длинне и во многом бессодержательнее стала дискуссия в этом разделе по сравнению с теми топиками, гда "аффторская лексика" используется?

А то тут все показывают, какие они грамотные... логичные... литературные...
И "растекаемся мыслью по древу"!
[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:20 PM]Ты же не материшься при матери, хотя материться в принципе умеешь?
[/quote]
Дело в том... что были редкие случаи, когда она случайно это слышала. Было очень неприятно.
[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:20 PM] Я не слэнгую на деловых встречах, хотя в принципе умею... Зато в компании друзей... Что в этом плохого?
[/quote]
[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:30 PM]За три года не потерял и надеюсь не потеряю...Читайте больше и всё будет ок
[/quote]
Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.
[/quote]
Дело в том... что были редкие случаи, когда она случайно это слышала. Было очень неприятно.
[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:20 PM] Я не слэнгую на деловых встречах, хотя в принципе умею... Зато в компании друзей... Что в этом плохого?
[/quote]
[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:30 PM]За три года не потерял и надеюсь не потеряю...Читайте больше и всё будет ок

[/quote]
Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.
- Гость
[quote=Benzin,Nov 15 2005, 12:53 PM]:megalol: Кстати, когда вижу сленговые выражения, типа "сцуко нах", "ахтунг" и прочее, у меня тоже создаётся впечатление, что автор этого поста - робот
Не знаю почему. Теряется уникальность. Русский язык богаче, чем многие думают.
[/quote]
читай внимательнее почему робот, не о том говоришь совсем...
to Kent, я бы назвала это хорошей способностью адаптироваться к ситуации, бдительностью, гибкостью, профессиональной ловкостью, .. а ты сразу: Ярлык - робот! И без вопросов!

[/quote]
читай внимательнее почему робот, не о том говоришь совсем...
to Kent, я бы назвала это хорошей способностью адаптироваться к ситуации, бдительностью, гибкостью, профессиональной ловкостью, .. а ты сразу: Ярлык - робот! И без вопросов!
И после этого ты отучился материться? Или всё-таки научился себя контролировать? Я вот второе...
[quote=Kent,Nov 15 2005, 12:40 PM]Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.
[/quote]
*Металлическим голосом* Я Робот! Я Робот! Я Робот!

Я просто очень умный и начитаный...

Вернуться в Глобальные проблемы