Проблема ПАДОНКАФФ

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение AxeL » 15-11-2005

[quote=СанРайз,Nov 15 2005, 12:02 PM]Многие не осознают, что действительно теряют грамотность, автоматическую, когда не задумываясь пишешь слово правильно.

[/quote]
За три года не потерял и надеюсь не потеряю...Читайте больше и всё будет ок :)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 15-11-2005

Хотя меня тут и определяют как "молодое поколение", "подражателя", "неоформившегося инетчика" и т.п., от лица "мне подобных" заявляю - мои причины употребления отдельных "падонковских элементов синтаксиса" - те же, что и у тов. Акселя "расслабить мозг" :) И, как мне кажется, границы допуситмого и возможные сферы употребления подобных лексических конструкций отслеживаю!
Кроме того, речь письменная испокон веков стремиться приблизиться к разговорной, теряя при этом очарование и "штиль", но становясь живее и звонче.
Впрочем (Блэк как всегда прав!), в самом деле не следует забывать и о пресловуотм падении "моторных навыков письма", о влиянии на неокрепшую детскую психику (не все ж такие "устойчивые", как я! :)) и т.п.
Меру знать надо... Как, впрочем, и везде!

... Существенен ещё и следующий момент (раз уж мы о влиянии на подрастающее поколение): запретный плод сладок! И если мы будем всячески третирровать и запрещать подобное явление - нарочитую неграмотность - оно будет процветать. А вот массовость и попсовость, как мы уже успели убедиться ("Удафф" ведь закрылся? :) ) подобные "поветрия" лечит прекрасно... Наверно, нам просто стоит "переболеть" подобными "фишками" и успокоиться.

Гораздо интереснее другое: вы заметили, на сколько длинне и во многом бессодержательнее стала дискуссия в этом разделе по сравнению с теми топиками, гда "аффторская лексика" используется? :)))
А то тут все показывают, какие они грамотные... логичные... литературные...
И "растекаемся мыслью по древу"!

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-11-2005

[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:20 PM]Ты же не материшься при матери, хотя материться в принципе умеешь?
[/quote]
Дело в том... что были редкие случаи, когда она случайно это слышала. Было очень неприятно.

[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:20 PM] Я не слэнгую на деловых встречах, хотя в принципе умею... Зато в компании друзей... Что в этом плохого?

[/quote]

[quote=AxeL,Nov 15 2005, 12:30 PM]За три года не потерял и надеюсь не потеряю...Читайте больше и всё будет ок :)

[/quote]

Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.

Гость

Сообщение Гость » 15-11-2005

[quote=Kent,Nov 15 2005, 12:40 PM]Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.

[/quote]

Блин! Ты так ловко, быстро и главное "умело" развешиваешь ярлыки на людей!
Поражаюсь этому твоему умению. :hmmm:

Местный

Сообщение Benzin » 15-11-2005

:megalol: Кстати, когда вижу сленговые выражения, типа "сцуко нах", "ахтунг" и прочее, у меня тоже создаётся впечатление, что автор этого поста - робот :drool: Не знаю почему. Теряется уникальность. Русский язык богаче, чем многие думают.

Гость

Сообщение Гость » 15-11-2005

[quote=Benzin,Nov 15 2005, 12:53 PM]:megalol: Кстати, когда вижу сленговые выражения, типа "сцуко нах", "ахтунг" и прочее, у меня тоже создаётся впечатление, что автор этого поста - робот  :drool: Не знаю почему. Теряется уникальность. Русский язык богаче, чем многие думают.

[/quote]

читай внимательнее почему робот, не о том говоришь совсем...

to Kent, я бы назвала это хорошей способностью адаптироваться к ситуации, бдительностью, гибкостью, профессиональной ловкостью, .. а ты сразу: Ярлык - робот! И без вопросов!

Баг Форума

Дело в том... что были редкие случаи, когда она случайно это слышала. Было очень неприятно.

И после этого ты отучился материться? Или всё-таки научился себя контролировать? Я вот второе...

[quote=Kent,Nov 15 2005, 12:40 PM]Если не лукавишь, то это говориит о том, что ты робот.

[/quote]
*Металлическим голосом* Я Робот! Я Робот! Я Робот! :hardcore:

Я просто очень умный и начитаный... :tiptop:

Местный

Сообщение Benzin » 15-11-2005

Я знаю, что я не о том пишу, это просто относилось к слову "робот" :drool:

Баг Форума

Кент! Если ты такой ярый противник сленга, то почему у тебя под аватаром написано "Лучъ"? :megalol:

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-11-2005

А что лучЪ это слэнг?

Аксель - контролировать себя умею, но не утверждаю, что ошибка не может повториться. Я не робот.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы