Деньги и секс

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Black » 15-11-2005

[quote=Kent,Nov 15 2005, 05:14 PM]Black, респект, тему счастья ты раскрыл. Деньги счастья не дают, но без них его не будет. Очень интересно. Давайте подробнее про мотивационные потребности? Не подгоняет ли их выполнение удовлетворение генетических? Мне кажеться вариант 3 встречается крайне редко.

[/quote]
Факторы действуют одновременно (М и Г), и последние могут быть не полностью удоволетворены: тебя любят и ценят на работе, доверяют уважают. Но нет денег сходить с девушкой в кино... она всё равно будет тебя любить, но у самого на душе будет определённый осадок. Про нехватку секса - примерно то же самое. Постоянное ощущение угрозы аналогично. В общем - две силы, одна от 0 до -FFFF (Г) другая от 0 до FFFF (М).

Баг Форума

Сообщение AxeL » 15-11-2005

[quote=осьминожка,Nov 15 2005, 05:19 PM]Я имела ввиду, что смогу быть счастливой без МНОГА-МНОГА денег :)
Я же не говорила, что ВООБЩЕ без денег.
А МНОГА-МНОГА это понятие растяжимое... это даже больше чем просто МНОГА.

[/quote]
Это такая абстракция...

Короче лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!

Местный

Сообщение stranger352 » 15-11-2005

Какой-то из политиков (как эти ни странно) сказал:
Для мужчины есть три приоритета по убыванию
1. Свобода
2. Здоровье
3. Деньги
Если ты "раб", то на кой тебе здоровье и деньги. Если ты болен, то и деньги тебе не в радость. А все остальное (любовь, секс, морской бой в песочнице) - это приходящее и уходящее.

ОФФ: 2 Аксель. срочно надо парой слов обменяться, аськи нету, кинь свое мыло на stranger352@mail.ru

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 15-11-2005

2 Кент:
Ага, я думаю, чаще всего подгоняет. Хотя есть "люди", которым от жизни не надо ничего, кроме того, что у них уже есть, у которых вообще отсутствует мотивация, стремление к чему-либо. Обычно круг их общения =Ø, и, скорее всего, в прошлом их кто-то или что-то нехило забило. Мне таких жалко.
А вообще, нормальный человек, как я уже писал, вечно чем-то недоволен. И очень быстро привыкает к хорошему. Простейший пример: как изменились твои потребности и желания в размере зар.платы (типа, "мне вполне сейчас бы хватило $***") после первой же зар.платы?

Spam Bot

Сообщение осьми » 15-11-2005

А вообще - Блэк всё доступно изложил. Добавить нечего.

Кроме пожалуй... хотя... Ну ладно!

Вобщем висит в одном магазине ТАКАЯ коффточка... если бы она у меня была, ну я просто была АБСОЛЮТНО счастлива... :crazy:

:bleh: :bleh: :bleh:

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-11-2005

2СанРайз: Счастливы ли люди, не имеющие мотиваций?

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 15-11-2005

[quote=Kent,Nov 15 2005, 06:40 PM]2СанРайз: Счастливы ли люди, не имеющие мотиваций?
[/quote]
Я, конечно, не СанРайз, но отвечу! :bleh:
Человек, не имеющий мотиваций:
- либо просто-напросто достиг абсолютного самадхи, корешась с Буддой Шакьямуни и Бодхисатвой за стаканчиком горячителного. в виду чего его "мирские потребности" ужо как-то не волнуют, с чем его и поздравляем;
- либо психически неполноценен! :crazy: Ну НЕ МОЖЕТ нормальный человек НИЧЕГО не хотеть! Пусть не вульгарного секса или единовременного трансферта в долларах США на свой р/с - так прижизненного торжества коммунизма или гибели всех тараканов (вар.: евреев, гомосексуалистов, гнусных мужиков-изменщиков - нужной подчеркнуть).
Так уж мы устроены, homo sapiens!

"Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостаёт" (с) М.Фрай

Баг Форума

Сообщение Kent » 15-11-2005

Мотивационные потребности не могут быть абсолютно удовлетворены? Тогда как достичь счастья?

Spam Bot

Сообщение rjo » 15-11-2005

счастливы люди, не имеющие сомнений, точка.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 16-11-2005

[quote=Kent,Nov 15 2005, 10:54 PM]Мотивационные потребности не могут быть абсолютно удовлетворены? Тогда как достичь счастья?
[/quote]
Мой, без сомнения, выдающийся пост где-то в начале дисскуссии ("счатье - это процесс, радость - итог") все благополучно пропустили мимо ушей! :)
Счастья НЕВОЗМОЖНО ДОСТИЧЬ!! Можно просто найти свою дорогу в этой жизни и следовать ей; получая на пути пряники радости и зуботычины обломов!
МОжно, конечно, на краткий миг поймать хрупкое динамическое равновесие между страданием и наслаждением... но долго это состояние не продлиться.
Оно и к лучшему, если подумать: "если жизнь тебя всё ещё *бёт, значит, ты ещё жив!" (с)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life