Поздравляю

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 16-11-2005

Если раньше товарисчи сержанты просто подходили и "культурно" просили свалить со своим пивом отсюда. Кстати, всего 1 раз со мной такое чудо случилось, и именно с сержантом, да еще казахом (chyc'a, помнишь сей инцидент), ах, да... к чему это я про казахов-то! :fp:

Дык, теперь нас будут еще и длинным рублем на путь истинный возвращать!

Госдума приняла в третьем чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Закон принят единогласно 426 депутатами.

Ну, да слава Богу, на улице снег лежит и пиво активно распивать рядом с ним неохота... Доживем до весны, как говорится, посмотрим!

P.S.: Заодно интересно узнать у пьющей части форума...А приходлось ли Вам, мило беседовать на эту тему с представителями органов правопорядка?! :crazy:

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 16-11-2005

[quote=Фанат Перумова,Nov 17 2005, 12:18 AM]...

[/quote]
а скока щас МРОТ то у нас?

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 16-11-2005

Авдея тема заинтересовала.... гыгыгы

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 16-11-2005

А это смотря какие?!
Есть МРОТЫ, которыми ГАИшники берут - это 100 рублев с копейками по логарифмической линейке...
А есть, которыми зарплату выдают, из расчета минимальной продуктовой корзины без мяса, они слегка побольше =)))
Но, скорее всего первый вариант

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 16-11-2005

мРОТ? ... ну.. , я так думаю, не менее рублей 600 .
Ментура обогатится. :hmmm:

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 16-11-2005

для меня МРОТ ...это минимальный размер оплаты труда...на сколько я знаю..(давно это было) он около 80 р. был.....
а на гаишные мне как покуян :tease: я водить не умею

Site Admin

Сообщение KriG » 17-11-2005

на дибильный закон приняли дибильные штрафы

почему я не имею права летом попить в парке пиво?
или в жаркую погоду идти по улице и пить пиво?

ИМХО хотели как всегда, а получилось еще хуже!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 17-11-2005

Согласно документу, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% на улицах, стадионах...

Делаем выводы, что можно и нужно пить... :hmmm:

Местный

Сообщение Heartless » 17-11-2005

оооо!!... старая тема. у нас в городе тоже ввели эту хрень еще с прошлого года. что-то не наблюдаю я строгого соблюдения! у нас есть парк в районе, так вот, там постоянно пиво пьем (и не только)! да весь район (молодежь, есессно) там куражится! менты постоянно рейдуют этот парк несчастный... не подходят они! просто мимо пройдут, посмотрят, что мы не орем, не бьем никого и т.п. :crazy: и идут дальше. подходят только к таким, которые уже слишком увлеклись распитием спиртоносных напитков. таких проводят в ближайший "киоск" милиции и тихо-мирно разъясняют, что они не правы.

например, был случай, что мы с товарищами распивали коньяк ночью посреди площади перед этим киоском, набитым ментами, и нам никто ничего не предъявил!

ЗАКОН... в ж..пу такой закон! не работает он у нашего народа! :avdey:

Баг Форума

Сообщение AxeL » 17-11-2005

Значиццо так... Насколько я помню текст закона...

предусмотрен штраф от одного до трех МРОТ за распитие пива и слабоалкогольных напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Кроме того, устанавливается штраф от одного до трех МРОТ за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков на его основе.

Улица к общественным местам не относится - это значицца раз! Ибо из последней версии закона убрали фразу "и прилегающих территориях"
В "местах общественного отдыха" должны стоять предупреждающие таблички. Отсутствие таких табличек сержанта конечно не остановит, но... Главное разговаривать нормально...
Ну и третье: Обилие заведений для посиделок, продающих пиво, известно всем ;) А на территории таких заведений распитие опять же разрешено... Стоя на крыльце Навигатора с пивом я имею право посылать всех. Опять же

Вместе с тем Закон не определяет понятие «пиво», что может привести к его произвольному толкованию при розничной продаже и потреблении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в том числе в судебных разбирательствах и установления административного правонарушения.
Понятие «пиво» установлено ГОСТ 51174-98 «Пиво. Общие технические условия» . Согласно ГОСТа «пиво» - слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, получаемый путем сбрасывания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. В случае отсутствия одного из признаков данных в ГОСТе слабоалкогольный напиток не может считаться пивом и как следствие действие Закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» на него не распространяется.
Понятие е напитка, изготавливаемого на основе пива в законе ГОСТе отсутствует .
Согласно ст. 12 закона «О техническом регулировании» использование требований стандартов основано на принципе их добровольного применения
Таким образом, наличие или отсутствие на упаковке надписи «пиво» не может свидетельствовать о распространении запретов на розничную продажу или потребление напитка в упаковке.
Так например, наличие на бутылке или банке надписи пиво «Старое» еще не подтверждает того, что в бутылке или банке находится слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, получаемый путем сбрасывания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами. Производитель имеет право не соблюдать ГОСТ 51174-98 при изготовлении этого напитка.
Пункт 2 статья 2 Закона запрещает продажу пива на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения. Таким образом, продажа пива и его употребление не запрещается в поездах дальнего следования.

Так что приняли очередной Писькин Закон... Носите с собой в кармашке его текст и всё у вас будет ok.

След.

Вернуться в Наша Life