Проблема ПАДОНКАФФ

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение Чучундра » 18-11-2005

Респект предыдущему оратору! Пеши исчо! Йоу!
Не слишком фамильярно, агент Малдер? :)

Если честно, на мой взгляд "падонский" язык - это уже не сленг. Это новая норма Инет-языка, до конца не устоявшаяся, постоянно меняющаяся... Однако основа - максимальное стремление передать Живую речь, интонации, игру.. нет, не слов, но фонем и созвучий...
Причина банальна: Инет-общение, с одной стороны, стремится к максимальной откровенности людей, разговор зачастую идёт в режиме "без комплексов"; с другой - нет возможности передать нюансы месейджа мимикой, интонацией, жестами...
Отсюда - стремление "расирить" смысловую нагрузку письменной речи, стремление "нагрузить" её всевозможными наворотами...
Плюс - реальный дефицит времени: писать, как слышится - зачастую единственный способ успеть вставить слово, быть в теме...
Бонус: стремление человека (особенно - русского человека) к самовыражению... к тому, чтобы подчеркнуть свою индивидуальности... мастерство "матёрага кратиффщика"...

Естессно, "за кадром" данного поста я оставляю элементарную безграмотность, стадный инстинкт - все "падонки" и я "падонок" и безмозглость современной молодёжи!
(перечитав запись в паспорты, ухмыльнулась... )

Spam Bot

Сообщение rjo » 18-11-2005

2салют: ага, атсуцтвие аргументов главный показатель правоты, дай пять.

2фокс: это не прикольно.
почему - я уже объяснял, особо догадливые заметили и записали.
ты сам сказал, культуру удавком ты _вообще_ не знаешь, читал пару рассказиков, да считаешь этот сленг "новоявленным"
в чем состоит культура и с чем ее едят я тоже объяснял поста три назад, главная тут мысль - абсолютный цинизм.
ты не видишь леса за деревьями, не видишь смысла за отдельными фразами. как считаешь, что скрывается за "ниибет" ? или, например, "пелотку побрей" ?

ты вообще понимаешь, что за цинизмом стоит страх ?

гомофобия в данной среде - страх быть оприходованным и проткнутым

исключительный цинизм присутствует у людей, потерявших веру в жизнь, иными словами, разочаровавшихся в ней.
да, их не назовешь неудачниками, вроде и средства есть, и все есть, но смысла нет. а это равнозначно смерти.

и попробуй доказать обратное.

прикольно, еб...

2Чуча: нет тут никакой откровенности.
еще одна масочка, и не сильно приятная.
как думаешь, от каких слов Янг прослезится ?

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-11-2005

Посты Фокса нИАсилил. МногА букОФФ. АффтАр, пЕсШы на Олбанском!

Янг хороший парень. Он добрый - а это самое главное. Хотя я его посты тоже редко читаю.... ИМХО, не тот стиль он выбрал для выражения своего таланта. Но это всего лишь ИМХО.

Spam Bot

Сообщение rjo » 18-11-2005

да-да, ответьте ему по-албански, пусть поймет

Баг Форума

Сообщение AxeL » 19-11-2005

Как слепой может рассуждать о прелести заката? :hmmm:
Это я так... В пространство...
подражание гоблину и удаву это чистой воды вторичность.

Третичность тогда уж. Ибо сами они последователи Франко Неро и его братца...

Местный

Сообщение D3MoN » 19-11-2005

фтему

Шурка шлёпала маленькими сандалиями по асфальту и раскачивала мамину руку вперёд и назад, напевая:
«Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем,
Кулил одну лишь тлафку!
Кэ-гэ и айем, кэ-гэ и айем,
И йаду он не пи-и-ил!»
Мама, прослушала куплет в третий раз, и почувствовала, что рука перестала раскачиваться.
- Это вы в садике выучили?
- Не, мам, эт" баян! - ответила Шурка.
- Вроде Шаинского напоминает. Мы что-то похожее в детстве разучивали... Только под пианино.
- Это не шаинская песня, а боблуйская!
- Скажи пр-р-равильно!
- Бабр-р-р-руйская!!! - Шурка начала подпрыгивать на ходу.
- Молодец! А про что эта песня?
- Про жыво-о-отное!
- Про кэ-ге-айема? - осторожно спросила мама.
- Учи алба-а-анский! - Шурка расхохоталась.
«Надо же, какой садик хороший достался.» - подумала мама, «Шурка каждый день столько нового узнаёт, сразу видно, что с детьми занимаются. Не то, что в старом, каждый вечер про этих покемонов и хентаев от ребёнка слушать...»
- В Бобр-р-р-р-руйск, жыво-о-отное! - девочка тянула мамину руку и смеялась счастливым детским смехом...

Баг Форума

Сообщение роммель » 19-11-2005

дЭман :suicide:

Местный

Сообщение D3MoN » 19-11-2005

я б давно уже...
пистолетик не выкидивай!!

Spam Bot

Сообщение rjo » 19-11-2005

[quote=AxeL,Nov 19 2005, 05:13 AM]Как слепой может рассуждать о прелести заката? :hmmm:
Это я так... В пространство...

Третичность тогда уж. Ибо сами они последователи Франко Неро и его братца...

[/quote]

факт, что это не "стиль", о котором говорит фокс

Местный

Сообщение FoxMulder » 19-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 18 2005, 10:55 PM]Если честно, на мой взгляд "падонский" язык - это уже не сленг. Это новая норма Инет-языка, до конца не устоявшаяся, постоянно меняющаяся... Однако основа - максимальное стремление передать Живую речь, интонации, игру.. нет, не слов, но фонем и созвучий...
Причина банальна: Инет-общение, с одной стороны, стремится к максимальной откровенности людей, разговор зачастую идёт в режиме "без комплексов"; с другой - нет возможности передать нюансы месейджа мимикой, интонацией, жестами...
Отсюда - стремление "расирить" смысловую нагрузку письменной речи, стремление "нагрузить" её всевозможными наворотами...
Плюс - реальный дефицит времени: писать, как слышится - зачастую единственный способ успеть вставить слово, быть в теме...
Бонус: стремление человека (особенно - русского человека) к самовыражению... к тому, чтобы подчеркнуть свою индивидуальности... мастерство "матёрага кратиффщика"...

[/quote]
да да да шъёрт побъери! всяко! :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы