Вопрос для психологов по жизни

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 19-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 19 2005, 11:25 PM]Резюмируя: дифференциация поведения индивидов в зависимости от круга общения не только служит инструментом социальной мимикрии и банального стремления сответствовать нормам той или иной общности (пресловутый "стадный инстинкт"), но и является инструментом самореализации индивида, проявления тех качеств, которые априори не могут быть воплощены в пределах одной, "базовой" маски / роли / личности.

[/quote]
Здесь видимо, ты - заумная :megalol: А вообще живенько так написано, и всё так правильно, даже не знаю, к чему придраться, но можно конечно. Вот подумаю хорошенько и отвечу попозже :)

Местный

Сообщение miss Incognito » 19-11-2005

За себя могу сказать, что то, какая Я, зависит от окружающих людей и окружающей обстановке:) Но дело скорее всего во мне, в моем настроении, в моей адаптации к окружающему...:)
И ещё СТРАХ частенько присутствует...

Госу Флудер

[quote=miss Incognito,Nov 19 2005, 11:40 PM]За себя могу сказать, что то, какая Я, зависит от окружающих людей и окружающей обстановке:) Но дело скорее всего во мне, в моем настроении, в моей адаптации к окружающему...:)
И ещё СТРАХ частенько присутствует...

[/quote]
Страх чего? Не соответствовать ожиданиям окружающих людей и ситуации?

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 19-11-2005

[quote=Mike_B,Nov 19 2005, 11:44 PM]Страх чего? Не соответствовать ожиданиям окружающих людей и ситуации?

[/quote]
я думаю у ней ПРОСТО страх...
все такие ужасные вокруг... особенно на форуменах :tease:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 19-11-2005

[quote=Mike_B,Nov 19 2005, 11:35 PM]Здесь видимо, ты - заумная :megalol: А вообще живенько так написано, и всё так правильно, даже не знаю, к чему придраться, но можно конечно. Вот подумаю хорошенько и отвечу попозже :)
[/quote]
Да... я такая...
Странно, если ты считаешь, что всё правильно, то зачем "придираться"? И где мой эстим, а? :)

2Мисс Инкогнито ты наконец-то поняла, что "ангелочка" стоит бояцца? :)
А остальных-то людей зачем?
Поверь, всем на самом деле глубоко по фигу на то, как ты там выглядишь, что скажешь... Все слишком БОЯЦЦА облажаться и слишком озабочены СОБСТВЕННЫМ имиджем!

Госу Флудер

[quote=Чучундра,Nov 19 2005, 11:25 PM]Любой человек слишком многогранен, неоднозначен.. невозможно полностью реализоваться в рамках одной-единственной "матрицы поведения", универсальной "маски". Каждый из нас не просто ВЫНУЖДЕН играть различные роли (брат, муж, отец, друг, начальник, подчинённый, сосед...), нет, это ещё и НЕОБХОДИМО нам для психического равновесия.
Стремление проявить нереализуемые в рамках определённого круга общения качества и стремления - вот что лежит в основе дифференциации нашего поведения в различных компаниях и ситуациях.
Пример? Я - прилежная и фанатичная ученица в универе, скромная-приличная наедине с молодым симпатишным мальчиком, "словоблуд"-доморощенный философ или оторванная постебушница с друзьями... причём в каждой компании - свои границы дозволенного, соответственно - свой образ и манера поведения, я, "творящая" очередной графоманский стихотворный опус, я-домашняя...
Это на самом деле совсем-совсем РАЗНЫЕ люди, каждый из которых заслуживает гордого звания "настоящая я"... это не маски... полуавтономные компоненты меня...
Мне кажется, подобная ситуация существует у многих!

[/quote]
Да, человек многогранен и неоднозначен и стремится к самореализации для своего психического равновесия. Но разве нельзя всё время быть самим собой, не взирая на роли и ситуации. Зачем эти образы и манеры поведения. Можно же быть спонтанным всегда, то есть я с друзьями могу быть и серьёзным, и веселым "словоблудом" и т.д, на работе могу быть ответственным и прилежным, а могу другим. То есть быть разным независимо от круга общения. Но конечно в некоторых разумных пределах. Вот и будет психическое равновесие.
А вот эти твои РАЗНЫЕ люди внутри тебя, так называемые полуавтономные компоненты, это, могу сказать как почти профессионал, уже попахивает шизофренией :) Потому что эти полуавтономные могут стать автономными, и тогда хана... :crazy:
зы. ничего личного, не воспринимай на свой счёт )

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 20-11-2005

[quote=Mike_B,Nov 19 2005, 11:55 PM]Да, человек многогранен и неоднозначен и стремится к самореализации для своего психического равновесия. Но разве нельзя всё время быть самим собой, не взирая на роли и ситуации. Зачем эти образы и манеры поведения. Можно же быть спонтанным всегда, то есть я с друзьями могу быть и серьёзным, и веселым "словоблудом" и т.д, на работе могу быть ответственным и прилежным, а могу другим. То есть быть разным независимо от круга общения. Но конечно в некоторых разумных пределах. Вот и будет психическое равновесие.
[/quote]
Можно, но сложно! Проще один раз "зашить в настройки2 определённые "рамки" / границы дозволенного / параметры личности - чтобы потом, не отвлекаясь на оценку ситуации в определённом круге общения., попадать "в струю" :)

[quote=Mike_B,Nov 19 2005, 11:55 PM]А вот эти твои РАЗНЫЕ люди внутри тебя, так называемые полуавтономные компоненты, это, могу сказать как почти профессионал, уже попахивает шизофренией :) Потому что эти полуавтономные могут стать автономными, и тогда хана... :crazy:
зы. ничего личного, не воспринимай на свой счёт )
[/quote]
Знаете, гаспада, я никогда и не утверждала, что с моей, с позволения сказать, психикой, всё в порядке! :)
Зато всегда есть, с кем пообщацца, поспорить... не скучна...
И вроде тихая пока... смирныя... :)

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 20-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 20 2005, 12:08 AM]Можно, но сложно! Проще один раз "зашить в настройки" определённые "рамки" / границы дозволенного / параметры личности - чтобы потом, не отвлекаясь на оценку ситуации в определённом круге общения., попадать "в струю" :)

[/quote]
А по мне, чем сложнее, тем интереснее, а всякие там зашить, запрограммировать - нет это не для меня. Пусть личность развивается :)
[quote=Чучундра,Nov 20 2005, 12:08 AM]Знаете, гаспада, я никогда и не утверждала, что с моей, с позволения сказать, психикой, всё в порядке! :)
Зато всегда есть, с кем пообщацца, поспорить... не скучна...
И вроде тихая пока... смирныя... :)

[/quote]
Не, ну мы все не идеальные. Могу по секрету сказать, не бывает людей с абсолютно нормальной психикой, это был бы робот. Это хорошо, что у каждого есть какие-то отклонения :crazy: Так интереснее :)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 20-11-2005

[quote=dark_lilit,Nov 19 2005, 09:59 PM]Почему многие люди ведут себя по-разному наедине и в компании?
Что заставляет их говорить неестественнно, двигаться так, менять свой образ сразу?

[/quote]
Кури этологию.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 20-11-2005

Человек во многом сам подстраивается под окружающую среду, под окружающих его людей, и поэтому, в зависимости от этих самых людей, как бы настраиваясь на общую волну, и будет вести себя по-разному.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life