Проблема ПАДОНКАФФ

БЛИН.
РИО
1. "он мне про то, что отклонения от нормы это само по себе нормально и неплохо, и даже наоборот, прекрасно"
любезнейший, укажи мне, пожалуйста, эти мои слова в этом топике

не вводи, пожалуйста, народ в заблуждение
и не приписывай мне слова, мной не сказанные
2. "меня волнует то, во что это выливается" - а вот это твои слова, сказанные в предыдущем посте
во что именно выливается? чегой-то я и не заметил...

русский язык все махом забыли что ли?
дети?
блин, ты знаешь, у меня вот своих пока нет, зато трое племяшей
и ещё куча ребятни у всех друзей и родственников
что-то нигде я не слышал бобруйские причиндалы в их лепете
ВООБЩЕ!

3. "фокс, наверное, махровый гуманитарий %-)
четко свои мысли выразить не может %-)
особенно в последнем посте - навалено все в кучу и не пойми, какие мысли автор и донести до нас хотел %-)"
Мысль самая обыкновенная.
я точно так же ржу в "отзывах" на сайтах, о которых речь -
с двадцатисортными фотками голых ацтойных пипеток
потому что как уже ещё ЭТО оценивать (громить)???
не иначе как сверхязвительными "побрей ..."

или ты считаешь, что это выражение пошлО от
сайтов с гинекологической и урологической направленностью?
я и технарь, и гуманитарий...
знаешь, я немало встретил уже в жизни "негуманитариев", которые вообще лыко не вяжут ни хрена даже в своём ремесле
есть один недавний знакомый
блестящий аналитик омского фондового брокерства
в прошлом нехилый программист перлы выдавал дай божЕ
а выразить не может ни одной своей мысли!
4. "в его мыслях именно словарный запас удавком играет не первую роль, а является средством самовыражения"
этот вывод делаю не я, а ты
хватит уже, а? я так не говорил
я и не защищаю никого, кто подряд начинает юзать этот жаргон
а говорю лишь о том,
что лишь когда это употребляется в меру, без очевидных гнусных пошлостей, со вкусом и по месту
то это (я не говорил слова "нормально") прикольно
и помогает прочувствовать эмоции того, кто это нашкрайбал
это слово тебе тоже не нравится тоже бесит?
to subscribe - (англ. "подписаться")
scribe - (англ. "грамотный, писатель, книжник, литератор")
кто просто уподобляется этому - их проблемы
рэп или всякие там готы мне тоже может не нравится

однако я это не объявляю это засорением культуры
которое поведёт нас в пещеры и войнам
ВОТ ТЕБЕ ПЕРВЫЙ МОМЕНТ
возвращаемся к удаву
я там был всего два или три раза
и не скажу что это мне приемлемо
люди придумали ЭТО НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ
выражение "хАоФая девфочка" старо как сам мир
почитай некоторые труды по психолингвистике, языкознанию и фразеологии
просто им захотелось разнообразить стилистику интернета
выразить свои эмоции вот и всё
ЭМОЦИИ, А НЕ САМОВЫРАЗИТЬСЯ
это разные вещи!!! блин топаю ножками аж соседи слышат
а что и как это соответствует их "внутреннему миру" не иначе как в кавычках приходится писАть

это их личное дело не хер копаться
если они нарушают закон - так ответят за это рано или поздно
а теперь это действительно "пошлО" в массы
по той простой причине, что людям стал широко доступен интернет
и теперь всё это проходит "примерку" "на приемлемость и прочность"
и останется, может быть, в словарном обиходе - и то ненадолго -
от силы 3-4% этого жаргона
и ничего - ни с русским языком, ни с нравственностью - НЕ СДЕЛАЕТСЯ
гораздо страшнее причина, которая всё это вынесла наружу -
эти безвкусные фотки, примитивизм и тупость...
ВОТ ТЕБЕ ВТОРОЙ МОМЕНТ
и, вообще, милейший...
лучший способ протестовать против этого
забабахать красивый интернет-ресурс
где и в помине не будет всего этого
а будет куча романтики, настоящей русской словесности и пр. пр. пр.
бл@
без цинизма без страха без пошлостей
и без страха высказать свою точку зрения и своё отношение ко всей этой жизни
чем я конкретно и занимаюсь сейчас
[quote=rjo,Nov 20 2005, 02:34 PM]меня это позабавило %-)
а "самовыражение" - ишь, слово-то какое хитрое
очевидно, перед другими
что имеет человек, самовыражаясь ? ничего материального.
скорее, толику уважения у остальных членов социума, даже скорее, внутри своего круга общения. в иных кругах результат может быть иной.
[/quote]
Тут даже наверное речь идёт не о неком абстрактном "респекте" со стороны членов социума, а о создании себе некоего образа, проявляя свои лучшие качества в том, в чём ты действительно лучший и что тебе интересно... Это как лепка скульптур из глины, только в качестве глины ты сам... Вылепил красиво, значит "самовыразился" правильно... А если самовыражаешься при помощи мата, или например длинных засаленых волос и кучи железок в разных местах, то это не скульптура, а х@й пластилиновый, имхо...
Не забывай про гламур
"Вы все в гумне" - это их излюбленная метода 
а "самовыражение" - ишь, слово-то какое хитрое
очевидно, перед другими
что имеет человек, самовыражаясь ? ничего материального.
скорее, толику уважения у остальных членов социума, даже скорее, внутри своего круга общения. в иных кругах результат может быть иной.
[/quote]
Тут даже наверное речь идёт не о неком абстрактном "респекте" со стороны членов социума, а о создании себе некоего образа, проявляя свои лучшие качества в том, в чём ты действительно лучший и что тебе интересно... Это как лепка скульптур из глины, только в качестве глины ты сам... Вылепил красиво, значит "самовыразился" правильно... А если самовыражаешься при помощи мата, или например длинных засаленых волос и кучи железок в разных местах, то это не скульптура, а х@й пластилиновый, имхо...
иными словами - повышение личного статуса в своей среде.
потому, слушая "я самовыражаюсь для себя", мне становится малость смешно.
и особенно, если такое происходит, используя модные словечки.
заявить, типа "я модный" и весь в белом, а вы все в гумне.
Не забывай про гламур

[quote=GN | ZIG,Nov 20 2005, 03:04 PM]епнутые...мне пох кто как выражаеца, главное что бы другим глаза не мазолили смоими репликами... это то же самое что пердеть в автобусе - имеешь право, но другим воздух портишь
[/quote]
ну, для того ведь и есть модераторы, правда? Чтобы следить за "чистотой воздуха" и т.д.
На мой взгляд, дискуссия очевидно зашла в тупик: слишком уж разное содержиние вкладывают отдельные участники обсуждения в понятие "пАдонкоффский слэнг" (топик, по сути, свёлся к литературоведческим проблемам)
Это и новая норма Инет-общения, и дешёвый выпендрёж и тупое подражание, и способ увеличения скорости печати, и дополнительная возможность донести до собеседника смысл мессэйджа... В итоге, каждый ведёт прийти к единому мнению, имхо, просто невозможно!
...По крайней мере, до тех пор, пока не сузим объкт обсуждения. Например, "в тему ли на форуме мессаги Янга"?
Шоб конкретика была...
[/quote]
ну, для того ведь и есть модераторы, правда? Чтобы следить за "чистотой воздуха" и т.д.
На мой взгляд, дискуссия очевидно зашла в тупик: слишком уж разное содержиние вкладывают отдельные участники обсуждения в понятие "пАдонкоффский слэнг" (топик, по сути, свёлся к литературоведческим проблемам)
Это и новая норма Инет-общения, и дешёвый выпендрёж и тупое подражание, и способ увеличения скорости печати, и дополнительная возможность донести до собеседника смысл мессэйджа... В итоге, каждый ведёт прийти к единому мнению, имхо, просто невозможно!
...По крайней мере, до тех пор, пока не сузим объкт обсуждения. Например, "в тему ли на форуме мессаги Янга"?

Шоб конкретика была...
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 10:56 AM]Я этого не говорил! НИКТО этого не говорил! Была фраза "Падонки - это нормально!" Но не норма... Это два разные понятия... Норм в инете нет, и надеюсь не будет.
[/quote]
О норме говорит Чучундра.
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 10:56 AM]Йопт! Ну убей себя апстену!
Не все умеют пить и не напиваться при этом - что, запретить все алкогольные напитки?
Тебе нравится пить кефир? Пей кефир! Но не говори, что те, кто рядом с тобой пьют пиво убоги и ограничены...
[/quote]
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 01:54 PM] Кент говорит, что я им подаю плохой пример... Пусть так оно и есть... Но молодёжь, неспособная отличить правильное от неправильного, и без меня извратится по полной... И судьба ТАКОЙ молодёжи, которая будет всю это возню инетовскую воспринимать всерьёз, меня не волнует! Абсолютно! Они обречены на то, чтобы стать уродами и без моего "падоначнава" вмешательства...
[/quote]
Соеденив два этих высказывания, хочу тебе сказать, что я подаю хороший пример, и радуюсь этим. Уродами людей делает жизнь и люди вокруг. Если человек вращается в среде мудаков, то он несомненно станет мудаком. Почему бы не развлекаться безобидно? Кефир намного вкуснее пива. А раскрепощения даваемого пивом можно достичь другими способами.
[quote=rjo,Nov 20 2005, 01:28 PM]на самом деле, мы с фоксом спорим не об этом вовсе
фокс, наверное, махровый гуманитарий %-)
особенно в последнем посте - навалено все в кучу и не пойми, какие мысли автор и донести до нас хотел %-)
[/quote]
[quote=rjo,Nov 20 2005, 03:17 PM]фокс я до сих пор не увидел у тебя ничего конкретного.
неконкретный ты пацан %-)
[/quote]
Такой графомании я на этом форуме давно не видал....
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 10:56 AM]А обилие подражателей лично меня мало волнует...
Человек, для которого подобный сленг не развлекуха, а способ самовыражения должен быть убит об стену, поджарен на медленном огне и развеян пеплом по ветру. Самовыражаться надо другими методами... А не чернухой...
[/quote]
Понравилось. Многие креатиффы можно перевести с албанского. Восприятие текстов от этого только улучшится.
[/quote]
О норме говорит Чучундра.
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 10:56 AM]Йопт! Ну убей себя апстену!
Не все умеют пить и не напиваться при этом - что, запретить все алкогольные напитки?
Тебе нравится пить кефир? Пей кефир! Но не говори, что те, кто рядом с тобой пьют пиво убоги и ограничены...
[/quote]
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 01:54 PM] Кент говорит, что я им подаю плохой пример... Пусть так оно и есть... Но молодёжь, неспособная отличить правильное от неправильного, и без меня извратится по полной... И судьба ТАКОЙ молодёжи, которая будет всю это возню инетовскую воспринимать всерьёз, меня не волнует! Абсолютно! Они обречены на то, чтобы стать уродами и без моего "падоначнава" вмешательства...
[/quote]
Соеденив два этих высказывания, хочу тебе сказать, что я подаю хороший пример, и радуюсь этим. Уродами людей делает жизнь и люди вокруг. Если человек вращается в среде мудаков, то он несомненно станет мудаком. Почему бы не развлекаться безобидно? Кефир намного вкуснее пива. А раскрепощения даваемого пивом можно достичь другими способами.
[quote=rjo,Nov 20 2005, 01:28 PM]на самом деле, мы с фоксом спорим не об этом вовсе
фокс, наверное, махровый гуманитарий %-)
особенно в последнем посте - навалено все в кучу и не пойми, какие мысли автор и донести до нас хотел %-)
[/quote]
[quote=rjo,Nov 20 2005, 03:17 PM]фокс я до сих пор не увидел у тебя ничего конкретного.
[/quote]
Такой графомании я на этом форуме давно не видал....
[quote=AxeL,Nov 20 2005, 10:56 AM]А обилие подражателей лично меня мало волнует...
Человек, для которого подобный сленг не развлекуха, а способ самовыражения должен быть убит об стену, поджарен на медленном огне и развеян пеплом по ветру. Самовыражаться надо другими методами... А не чернухой...
[/quote]
Понравилось. Многие креатиффы можно перевести с албанского. Восприятие текстов от этого только улучшится.
[quote=rjo,Nov 20 2005, 04:17 PM]фокс я до сих пор не увидел у тебя ничего конкретного.
[/quote]
Больше всего не люблю, когда, в общем-то, в совершенно очерченном и предметном споре оппонент, исчерпав все свои доводы и аргументы, начинает развешивать элементарные ярлыки.
Между тем я совершенно чётко отграничил сразу же предмет спора – а именно, весьма небольшое количество мирных «словечек» из интернет-жаргона, и что, собственно говоря, они в себе несут. Именно потому, что я сам не употребляю в «интернет-словесности» сверх того. И обсуждая тоже - не более того. И не вдаваясь в откровенные жуткости и пошлости.
Мода, подражание… Гораздо нелепее мода - по-попугайски стадно критиковать предмет/явление, не попытавшись разобраться в его корнях и происхождении… «Многие критикуют и я тоже попробую, а что и как при этом – х.з.».
Можно, например, вспомнить аналогичную ситуацию с ужасным компьютерным жаргоном. Обычному человеку там вообще ничего не понять. И самое интересное, что чем самозабвеннее компер использует в общении с коллегами (хи-хи, а некоторые – даже с девушками) все эти «перлы», тем больше считается, что он жутко крутой специалист. И почему-то ведь никто не протестует. А там – в этом жаргоне - мусора намного больше.
А потом, когда после фатального срыва Windows и потери драгоценных для него дистрибутивов, файлов, фоток, песенок, сваленных в тот же единственный на компе и системный active-раздел, на вопросы «Почему ж ты с самого начала не сделал на жёстком диске несколько разделов? А Ghost? А архивы?» этот же самый «спец по спектрам» растерянно отвечает: «А как? Зачем? А я не умею… Да и некогда…». Зато, бл@, с каким упоением и серьёзным видом он взахлёб может рассуждать, - заглянув последний раз в своей жизни в учебник по химии в шестом классе и не проучившись ни дня на технической специальности, - о валентности меди как химического элемента ПСМ при использовании её в обыкновенных электрических проводах и влиянии - этого её показателя - на качество звучания музыки… Упасть - не перекопать… хайфайщики не ну вы ваще набикрень съехали с вашим саундом выпите йаду луче наете памагаит пяными не буити увиряю и айда в бабруйск за албанским са славарйом бес пе**ы и запетЫхъ
…РИО, я свою точку зрения высказал, засим и заканчиваю по текущему одномоментному месту настоящей дискуссии. Спасибо.
P.S. Вот хоть что мне говорите, а нет(у), нет(у) icq-шника, который бы хоть раз не написАл «ну дык», «ваще», «чё» и т.п.… Ась?
[/quote]
Больше всего не люблю, когда, в общем-то, в совершенно очерченном и предметном споре оппонент, исчерпав все свои доводы и аргументы, начинает развешивать элементарные ярлыки.
Между тем я совершенно чётко отграничил сразу же предмет спора – а именно, весьма небольшое количество мирных «словечек» из интернет-жаргона, и что, собственно говоря, они в себе несут. Именно потому, что я сам не употребляю в «интернет-словесности» сверх того. И обсуждая тоже - не более того. И не вдаваясь в откровенные жуткости и пошлости.
Мода, подражание… Гораздо нелепее мода - по-попугайски стадно критиковать предмет/явление, не попытавшись разобраться в его корнях и происхождении… «Многие критикуют и я тоже попробую, а что и как при этом – х.з.».
Можно, например, вспомнить аналогичную ситуацию с ужасным компьютерным жаргоном. Обычному человеку там вообще ничего не понять. И самое интересное, что чем самозабвеннее компер использует в общении с коллегами (хи-хи, а некоторые – даже с девушками) все эти «перлы», тем больше считается, что он жутко крутой специалист. И почему-то ведь никто не протестует. А там – в этом жаргоне - мусора намного больше.
А потом, когда после фатального срыва Windows и потери драгоценных для него дистрибутивов, файлов, фоток, песенок, сваленных в тот же единственный на компе и системный active-раздел, на вопросы «Почему ж ты с самого начала не сделал на жёстком диске несколько разделов? А Ghost? А архивы?» этот же самый «спец по спектрам» растерянно отвечает: «А как? Зачем? А я не умею… Да и некогда…». Зато, бл@, с каким упоением и серьёзным видом он взахлёб может рассуждать, - заглянув последний раз в своей жизни в учебник по химии в шестом классе и не проучившись ни дня на технической специальности, - о валентности меди как химического элемента ПСМ при использовании её в обыкновенных электрических проводах и влиянии - этого её показателя - на качество звучания музыки… Упасть - не перекопать… хайфайщики не ну вы ваще набикрень съехали с вашим саундом выпите йаду луче наете памагаит пяными не буити увиряю и айда в бабруйск за албанским са славарйом бес пе**ы и запетЫхъ
…РИО, я свою точку зрения высказал, засим и заканчиваю по текущему одномоментному месту настоящей дискуссии. Спасибо.
P.S. Вот хоть что мне говорите, а нет(у), нет(у) icq-шника, который бы хоть раз не написАл «ну дык», «ваще», «чё» и т.п.… Ась?
[quote=FoxMulder,Nov 20 2005, 07:14 PM]…РИО, я свою точку зрения высказал, засим и заканчиваю по текущему одномоментному месту настоящей дискуссии. Спасибо.
[/quote]
слушай, ты ток не обижайся, но я тебя опять не понял, чего ты сказать хочешь.
[quote=FoxMulder,Nov 20 2005, 07:14 PM]P.S. Вот хоть что мне говорите, а нет(у), нет(у) icq-шника, который бы хоть раз не написАл «ну дык», «ваще», «чё» и т.п.… Ась?
[/quote]
1) ну дык чё ваще, ась? %-)
2) общество интернетчиков-icqшников значительно шире общества падонков.
3) общепринятые идиомы и сленг используются повсеместно.
проблема в том, что "изык удавком" ими не является.
да, сказать в паре постов "выпей йаду" можно.
но не в каждом посте.
меня убивает именно чрезмерность.
иногда короткое "учи албанский" и яснее выразит отношение к автору, чем "многоуважаемый бла-бла-бла", но писать такое в большинстве постов я считаю недопустимым и идиотским.
случай с околокомпьютерным жаргоном, тобой описанный, весьма показателен.
именно чрезмерное его употребление заставляет употребляющих его людей выглядеть комично или просто отвратительно.
милое "мать сдохла" уже давно привычно.
но "в маме саунд сдох, так я ей мозги прочистил, за*блась" уже перебор.
доступно?
[/quote]
слушай, ты ток не обижайся, но я тебя опять не понял, чего ты сказать хочешь.
[quote=FoxMulder,Nov 20 2005, 07:14 PM]P.S. Вот хоть что мне говорите, а нет(у), нет(у) icq-шника, который бы хоть раз не написАл «ну дык», «ваще», «чё» и т.п.… Ась?
[/quote]
1) ну дык чё ваще, ась? %-)
2) общество интернетчиков-icqшников значительно шире общества падонков.
3) общепринятые идиомы и сленг используются повсеместно.
проблема в том, что "изык удавком" ими не является.
да, сказать в паре постов "выпей йаду" можно.
но не в каждом посте.
меня убивает именно чрезмерность.
иногда короткое "учи албанский" и яснее выразит отношение к автору, чем "многоуважаемый бла-бла-бла", но писать такое в большинстве постов я считаю недопустимым и идиотским.
случай с околокомпьютерным жаргоном, тобой описанный, весьма показателен.
именно чрезмерное его употребление заставляет употребляющих его людей выглядеть комично или просто отвратительно.
милое "мать сдохла" уже давно привычно.
но "в маме саунд сдох, так я ей мозги прочистил, за*блась" уже перебор.
доступно?
Вернуться в Глобальные проблемы