Можно ли верить людям?

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение осьми » 21-11-2005

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM]И так, внимание, вопрос: можно ли верить людям?

[/quote]
Почему-то тебе я верю :hmmm:

И не только тебе... Наверное не без оснований.

Не верить никому - значит быть одиноким.

Флудер

Сообщение ЯдовитаR » 21-11-2005

доверяю... но очень узкому кругу лиц.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Алиса » 21-11-2005

а я так и научилась..не верить людям...
опыт показывает...что верить..нужно...далеко не всем...
....
а я верю...

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 22-11-2005

хочеш верь, если хочеш, не верь
толку о
есть люди которые лицемерят чтобы кинуть тебя
есть люди которые просто втираются в доверие,
есть люди которые доверяю тебе и ты им и вы друг другу помогаете
есть люди которым ты доверяеш и чуствуеш что некинут

если сомневаешся что могут кинуть просто подожди время покажет

(Свежак)

Сообщение Хмурый » 22-11-2005

Никаму верить нельзя-но мне можно.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 22-11-2005

Панятна... в общем, мнения разделились! И ваще какой-от системы у нас нет: верим просто потому, что иначе жить нельзя! Верим именно этим людям - потому что больше некому... НЕ верим - потому что "а хули?"...
....Чтобы там Кент не говорил, мы всё-таки не роботы.. мы вызывающе не логичны! :)
"Вера - это когда лень проверить" (с) - т.е можно верить только тому, кто доказал делом свою надёжность?

Гость

Сообщение Гость » 22-11-2005

отвечу на этот вопрос, как бы я ответила сама себе на него...

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM]…Я не могу верить людям. Не потому, что каждый – распоследний негодяй и мерзавец, только и думающий, как бы меня уязвить и растоптать, но потому, что это слишком опасные и непредсказуемые создания.

[/quote]

Верить каким людям? Тем, кого ты знаешь неделю и думаешь, что знаешь о нём всё? Или друзьям детства например.
Верить в чём? Рассказывая тайну твоей личной жизни малознакомому человеку и надеясь, что он её сохранит? Одалживая крупную сумму денег хорошему приятелю, надеясь на его совесть?

Что значит НЕ МОГУ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ ?
Всем верить не обязательно и не нужно.
Главное, что есть люди, которым ты на самом деле можешь ВЕРИТЬ.

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM]Ты думаешь, что ты знаешь человека? Ты ошибаешься. Он в любой момент может повести себя совершенно по-другому

[/quote]

Значит не знаешь.
Не уверена, что знаешь - не верь.
Верь тем, в ком уверена.
Подвёл тот, в ком уверена? К лучшему. Хорошо, что сейчас, в этом, а не потом, в более серьёзном деле. Повод избавиться от такого "друга".

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM]Просто я всегда помню, что сегодняшний друг завтра может стать врагом. Я не буду врать или скрывать что-то. Но, разговаривая с **** сегодня о чём-то для меня важном и ценном, я  всегда знаю, что завтра он может высмеять меня в беседе с друзьями, переврать или опошлить мои слова, ударить в спину, пользуясь моей слабостью и т.п.

[/quote]

Ужас какой.
Совсем никому не верить? Не для меня.

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM] Вчера мы были друзьями – что ты скажешь обо мне завтра? Что я, вольно или невольно, обраню тебе в спину?

[/quote]

В твоих силах сделать всё, чтобы твой друг не сказал дурного за твоей же спиной.
В твоих силах сделать всё, чтобы друг остался другом.

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM] …Из жизни уходит самое важное и дорогое – способность любить; улыбка превращается в маску; за зеркальными стенами прячется человек, на малейшую попытку проявить любовь и нежность отвечающий горьковатой усмешкой или презрительно-недоверчивым оскалом.
И остаётся одно – смеяться».

[/quote]

Из жизни уходят люди, не нужные тебе, из жизни уходит излишняя доверчивость и детская наивность, уступая место рассудительности, осторожности, интуиции (качества в общем-то не худшие, согласись?).
В жизни с тобой остаются те, кто прошёл испытание временем и обстоятельствами.
И это нормально.

[quote=Чучундра,Nov 21 2005, 12:58 PM]И так, внимание, вопрос: можно ли верить людям?

[/quote]

Для меня вопрос не в том, можно ли верить людям?
Но в том, а есть ли у тебя те, кому ты веришь и будешь продолжать верить?

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-11-2005

Что бы там Чучундра не говорила, она встает с утра и конектится по мопеду к моему компу, чтобы выйти на форум и написать это. Причем делает это уже не задумываясь. Вероятность изменения ее поведения достаточно мала, чтобы называть ее почтироботом-форумчанином. Я же каждое утро встаю и включаю модем. Тоже на автомате. Что должно произойти, чтобы я не делал этого? Всего лишь мое желание, проявление моей нелогичности. Резкое изменение своего решения, своего стандартного поведения - стремления помочь людям. Чучундра, ты часто изменяешь свои базовые линии поведения? Перестаешь хотеть добиваться успеха, быть лидером когда это возможно?

Как это связать с доверием? А так, что люди не роботы и иногда всеже меняют свое поведение. Именно в таких случаях мы получаем больные удары - оттуда, откуда не ждем.

Баг Форума

Сообщение Kent » 22-11-2005

В дополнение к посту Галчонка: У многих есть те, кому можно верить. Но в жизни случаются ситуации, когда мизерная вероятность предательства со стороны таких людей возрастает. Когда матери заявляют на своих детей в милицию, дети воруют деньги у родителей, друзья убивают из-за куска бизнеса. Поэтому абсолютно верить нельзя даже себе.

Верить можно только в одно - в бога.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 22-11-2005

[quote=Галчонок,Nov 22 2005, 12:53 PM]В твоих силах сделать всё, чтобы твой друг не сказал дурного за твоей же спиной.
В твоих силах сделать всё, чтобы друг остался другом.
Из жизни уходят люди, не нужные тебе, из жизни уходит излишняя доверчивость и детская наивность, уступая место рассудительности, осторожности, интуиции (качества в общем-то не худшие, согласись?).
В жизни с тобой остаются те, кто прошёл испытание временем и обстоятельствами.
И это нормально.
Для меня вопрос не в том, можно ли верить людям?
Но в том, а есть ли у тебя те, кому ты веришь и будешь продолжать верить?
[/quote]
+1
Но только вот беда в том, что самые близкие и дорогие люди могут уходит... нет, не из жизни (хотя и такое бывает), но из твоей судьбы - хотя бы вы оба искренне старались сохранить отношения. Судьба, Рок, Случай - сало их, что ли? (с)
Хотя твоя "перефразировка" вопроса мне понравилась! :)
Я б ещё такой вопрос добавила: "являешься ли ты человеком, на которого можно положится?"
Другими словами: могут ли люди МНЕ верить? :)

2Кент
Абсолютно верить нельзя даже Богу... Как можно верить существу, придумавшему ахтунг и критические дни? :) :) :)

Пред.След.

Вернуться в Наша Life