Вопрос

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение роммель » 29-11-2005

Вот человек является личность, а личность это набор привычек. А этот набор пнривычек находится в сознании,правильно? Тоесть вырисовывается ледуящая схемка сознаие=>голова=>голова часть тела=>тело в комнате=>комната в квартире=>квартира в России=>Россия на Земле=>Земля во Вселенной=>Вселенная в сознаии. Тоесть получается,что мое созание в моем созании,тогда возникает вопросо о том,где конкретно находится мое созание. И исходя из этой схемы получается,что все вещи есть только в тот момент когда я о них мыслю. Тоесть клавиатура есть по ка она взаимодействует с моим созанием,а скажем такая вещь как ложка на кухне не существует так как я о ней не мыслю,но стоит о ней помыслить и она появится...тоесть получается нет ни кухни ни ложки на этой самой кухне. Но если этого нет в тот момент когда я об этом мыслю,откуда оно берется когда я начинаю думать об этом. И что будет правильнее:
1)Я есть всего навсегоэтого Мира
2)Мир есть всего навсего часть меня самого

Site Admin

Сообщение KriG » 29-11-2005

а откуда взялось последнее звено цепочки?
впрочем непонятно еще почему сознание в голове :hmmm:

Госу Флудер

Сообщение Warm » 29-11-2005

Не хочется углубляться в дебри, да и не специалист я в этом... Только вот.. Можешь, конечно, думать, что ножка стола не существует, пока ты о ней не думаешь, но если тебе кто-то зафигачит тот самой ножкой от стола по голове ты хошь-не хошь, а поверишь, Что она есть даже тогда, когда ты о ней не думаешь...

Баг Форума

А откуда ты знаеш,что существует Всленная? Ты знаеш что Вселенная существует,но существует она как "отпечаток" в твоем сознании. Обьективно проверить это нельзя ибо все,что вокруг тебя есть Вселенная. А то,что мы мыслим Вселенно всего навсего просто космос, Вселенная это нечто идеальная как мысль или как Эфир, но человек существует внутри этой Вселенной и Земля существует там,и космос...все существует в этой вселенной, но при этом вся эта Вселенная только в сознании.

Site Admin

Сообщение KriG » 29-11-2005

[quote=Роммель,Nov 29 2005, 09:39 PM]А откуда ты знаеш,что существует Всленная?[/quote]
Вселенная - это всего-лишь множество мощностью континуум

Баг Форума

Кстита да,что же вообще есть наше созание? Почему оно в голове,и является ли сознание тем,чем мы его мыслим или это совсем другая сущность?

[quote=KriG,Nov 29 2005, 09:42 PM]Вселенная - это всего-лишь множество мощностью континуум

[/quote]

Тоесть в вашем представленне это Вселенная? Хорошо, даже при таком варианте человек находится внутри этой вселенной и является ее часть,при этом он о ней думает. Тоесть даже так получается,что Вселенная в голове.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 29-11-2005

[quote=Роммель,Nov 29 2005, 09:33 PM]Вот человек является личность, а личность это набор привычек. А этот набор пнривычек находится в сознании,правильно? Тоесть вырисовывается ледуящая схемка сознаие=>голова=>голова часть тела=>тело в комнате=>комната в квартире=>квартира в России=>Россия на Земле=>Земля во Вселенной=>Вселенная в сознаии. Тоесть получается,что мое созание в моем созании,тогда возникает вопросо о том,где конкретно находится мое созание. И исходя из этой схемы получается,что все вещи есть только в тот момент когда я о них мыслю. Тоесть клавиатура есть по ка она взаимодействует с моим созанием,а скажем такая вещь как ложка на кухне не существует так как я о ней не мыслю,но стоит о ней помыслить и она появится...тоесть получается нет ни кухни ни ложки на этой самой кухне. Но если этого нет в тот момент когда я об этом мыслю,откуда оно берется когда я начинаю думать об этом. И что будет правильнее:
1)Я есть всего навсегоэтого Мира
2)Мир есть всего навсего часть меня самого

[/quote]
Ну ты и загнул! В общем, я так скажу, человек есть часть этого мира, а мир есть часть сознания человека.

Баг Форума

[quote=Mike_B,Nov 29 2005, 09:48 PM]Ну ты и загнул! В общем, я так скажу,  человек есть часть этого мира, а мир есть часть сознания человека.

[/quote]

Получается,что этот мир он существует сам по себе,но в этот момент он просто порождение моего сознания. Так чтоли?

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 29-11-2005

[quote=Роммель,Nov 29 2005, 09:50 PM]Получается,что этот мир он существует сам по себе,но в этот момент он просто порождение моего сознания. Так чтоли?

[/quote]
Мир существует и сам по себе - это объективный мир. И в твоём сознании - это субъективный мир. Вот.

Баг Форума

[quote=Mike_B,Nov 29 2005, 09:52 PM]Мир существует и сам по себе - это объективный мир. И в твоём сознании - это субъективный мир. Вот.

[/quote]

а почему ненаоборт,мир существующий вне твоего сознани субьективен,а тот который существует внутри тебя обьективен? и вообще,что из себя представляет мир?

След.

Вернуться в Наша Life