Образование и материальное благополучие
[quote=<frog>,Nov 30 2005, 10:24 AM]Бугага. Конечно же не нужно. Для ведения бизнеса нужно бабло и наемный работник, который знает экономику. Хотя, конечно, бизнес бизнесу рознь.
[/quote]
я говорю про случаи без начального капитала
если он есть - сути вопроса нет. здесь уже другой вопрос - как не проиметь то, что есть.
[/quote]
я говорю про случаи без начального капитала
если он есть - сути вопроса нет. здесь уже другой вопрос - как не проиметь то, что есть.
Ой, правда, что спорить-то?
Первое высшее человек получает именно то (техническое/гуманитарное/медицинское/иное), к которому больше как бы склонен или есть для этого какие-то предпосылки (в семье, родители, интересы, что в школе и т.п.).
И если человек способный по жизни, то в уже более зрелом возрасте он одинаково хорошо восприимчив к любым знаниям и к получению любого дополнительного образования.
А если есть возможность (финансы, время), то, считаю, - сколько "корочек" хочешь получить, столько и получай - на здоровье.
Первое высшее человек получает именно то (техническое/гуманитарное/медицинское/иное), к которому больше как бы склонен или есть для этого какие-то предпосылки (в семье, родители, интересы, что в школе и т.п.).
И если человек способный по жизни, то в уже более зрелом возрасте он одинаково хорошо восприимчив к любым знаниям и к получению любого дополнительного образования.
А если есть возможность (финансы, время), то, считаю, - сколько "корочек" хочешь получить, столько и получай - на здоровье.
[quote=Dmitry,Dec 1 2005, 12:40 PM]Полностью согласен, образование АБСОЛЮТНО не имеет значение в финансовом благополучии. Подтверждено личным опытом и опытом других людей.
[/quote]
да куле останавливаться на достигнутом? давай, следующий вывод делать - образование ВРЕДНО для финансового благополучия....
ммда...

[/quote]
да куле останавливаться на достигнутом? давай, следующий вывод делать - образование ВРЕДНО для финансового благополучия....
ммда...

[quote=ЯЯЯЯ,Dec 1 2005, 07:00 AM]да куле останавливаться на достигнутом? давай, следующий вывод делать - образование ВРЕДНО для финансового благополучия....
ммда...

[/quote]
а это уже софизм и вредность %-)
ИНОГДА оно вредно.
ЧАЩЕ ВСЕГО скорее приносит пользу, обычно наемному работнику, либо как багаж специальных знаний
ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ не имеет значения, есть оно или нет
[quote=ЯЯЯЯ,Dec 1 2005, 05:55 AM]мощная фраза
читал 3 раза... много думал.....

[/quote]
вырвано из контекста! %-)
ммда...

[/quote]
а это уже софизм и вредность %-)
ИНОГДА оно вредно.
ЧАЩЕ ВСЕГО скорее приносит пользу, обычно наемному работнику, либо как багаж специальных знаний
ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ не имеет значения, есть оно или нет
[quote=ЯЯЯЯ,Dec 1 2005, 05:55 AM]мощная фраза

[/quote]
вырвано из контекста! %-)
Вернуться в Глобальные проблемы