Финансовое благополучение vs получение образования

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение AxeL » 02-12-2005

[quote=Black,Dec 1 2005, 03:27 PM]Три аспекта:
1. Для получения элитарного образования нужны деньги... очень большие деньги. Под элитарным образованием я понимаю обучение во всемирно признанных учебных заведениях.
В данном случае финансовое благополучие будет является необходимым, но не достаточным условием
[/quote]
Я бы пошёл учиться на мехмат, но на проживание в Москве нету денег... Хочу богатых родителей!!!

Во всём согласен. Респект.

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 02-12-2005

Учусь на 5, работаю, скажу честно,что работа оказывает влияние на учёбу, но вспоминается время, когда есть деньги, ты почему тоже там не часто бываешь....очень тяжело найти ту "золотую середину" и как её вообще поимать!Ещё , что хочу сказать,если будет желание,то всё совмещать можно!

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-12-2005

[quote=Kent,Dec 1 2005, 11:12 PM]Как воспитать ребенку любовь к знаниям, при том что ты даешь ему все для жизни?

[/quote]
Я думаю, что в этом случае родителям стоит отправлять ребёнка учится в такой ВУЗ, где доход их семьи будет нормой, а не исключением. А значит, шансы «ребёнка» попасть под влияние мажорно-пох*естической субкультуры сводятся к минимуму.
Но что делать в том случае, если такого учебного заведения в родном городе нет? Стоит ли отпускать своё чадо учиться в столицы или за рубеж и как его там контролировать?

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 02-12-2005

[quote=Black,Dec 2 2005, 02:25 PM]Стоит ли отпускать своё чадо учиться в столицы или за рубеж и как его там контролировать?

[/quote]

Катигорически да! В дали от родителей ваш ребенок в полной мере будет ощущать всю ответственность за свои поступки. Т.о. быстрее повзраслеет и усмирит свой пыл в отношении родительских денег!
:help:

Баг Форума

[quote=STALIN,Dec 2 2005, 01:40 PM]Катигорически да! В дали от родителей ваш ребенок в полной мере будет ощущать всю ответственность за свои поступки. Т.о. быстрее повзраслеет и усмирит свой пыл в отношении родительских денег!
:help:

[/quote]
А как же воспитание и родительская любовь?

У меня просто есть живой пример отправления ребёнка на учёбу в Англию. Да самостоятельная. Да ответственная. И деньги зарабатывает сама(на жизнь а не на учёбу есессно)... Но ситуация очень похожа на "С глаз долой, из сердца вон"

Имхо в другой город/страну должна ехать уже сформировавшаяся личность. И тому есть много доказательств...

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-12-2005

То, о чем я говорю, начинается с Детства. 2Блэк - респект за твой вариант. Считаю, что его нужно немножко расширить: отправлять детей в соответствующие детские сады, школы. Выделение из общей массы - вот причина всех бед. Бывают ведь и несколько иные примеры - когда родители всеми правдами и неправдами собирают деньги на то, чтобы их ребенок учился в престижной школе, на задумываясь о том, что дети в этой школе не ровня их ребенку.

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 02-12-2005

2AxeL: Я имею ввиду уже сформировавшихся и с ответственностью воспитанных детей, которым осталось получить в этой жизни только образование.
А свзь со всеми родственниками обязательно необходимо поддерживать. Тем более со своим ребенком.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 02-12-2005

[quote=Kent,Dec 2 2005, 02:23 PM]То, о чем я говорю, начинается с Детства. 2Блэк - респект за твой вариант. Считаю, что его нужно немножко расширить: отправлять детей в соответствующие детские сады, школы. Выделение из общей массы - вот причина всех бед.
[/quote]

Не совсем согласен. Это повлечет очень сильное расслоение общества, чуть ли не на касты, и это расслоение может закрепиться исторически, что ни к чему хорошему не приведет.
Каждый человек должен иметь право относиться к тому соц. слою, который он заслуживает, а не в котором родился. Если на всех этапах становления личности он будет строго привязан к опр. классу, он из него уже, скорее всего, не выберется.

[quote=Black,Dec 2 2005, 01:25 PM]...Я думаю, что в этом случае родителям стоит отправлять ребёнка учится в такой ВУЗ, где доход их семьи будет нормой, а не исключением. А значит, шансы «ребёнка» попасть под влияние мажорно-пох*естической субкультуры сводятся к минимуму.

[/quote]
По-моему, обучение в таком ВУЗе не уберегает человека от влияния "мажорно-по***стической субкультуры". Если он из богатой, но приличной семьи, он точно также переймет от сверстников снобизм и высокомерие по отношению к другим людям, с которыми будет общаться впоследствии. А если не будет общаться - опять же, расслоение общества.

Баг Форума

[quote=STALIN,Dec 2 2005, 02:31 PM]2AxeL: Я имею ввиду уже сформировавшихся и с ответственностью воспитанных детей

[/quote]
Это уже не дети ;)

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-12-2005

[quote=Kent,Dec 2 2005, 02:23 PM]То, о чем я говорю, начинается с Детства. 2Блэк - респект за твой вариант. Считаю, что его нужно немножко расширить: отправлять детей в соответствующие детские сады, школы. Выделение из общей массы - вот причина всех бед. Бывают ведь и несколько иные примеры - когда родители всеми правдами и неправдами собирают деньги на то, чтобы их ребенок учился в престижной школе, на задумываясь о том, что дети в этой школе не ровня их ребенку.

[/quote]
Именно так и должна формироваться элита. Спец. образовательные учреждения, дет. сад, школа, ВУЗ, мастер-классы и т.д. Потому что нормально учиться в «элитном ВУЗе» сможет лишь тот, кто закончил «элитную школу». А если туда будут приходить все без разбору, то получем
[quote=PartyZan,Dec 1 2005, 02:08 PM]Когда заходишь в институт, возникает впечатление, будто ты оказался на черкизоне. Те же самые толпы хачей, только одетые побогаче. Стоят кучками и клекочут по-своему. Я за полтора года даже научился некоторые хачевские слова понимать. Все эти обезьяны поступили только потому что их папаши смогли выложить 60 тысяч баксов за поступление и по 8 тысяч в год за обучение. И хотя на них одели костюмы от версаче, они ни по манерам, ни по разговору не отличаются от своих соплеменников, которые в горах ебут овец. Как-то я подслушал разговор:
- Эй пошли на пару, да?
- Подожди, Гиви, надо опоздать для солидности.
(С) Beercoaster

[/quote]
Традиции решают. Не зря в Англии истинным джентльменом может считаться только тот, у кого отец и дед закончили Кэмбридж.
2СанРайз: Элита это не хорошо и не плохо, это факт, с которым надо мериться. Основной тезис противников элиты это то, что «все люди рождаются одинаковыми», Tabula rasa. Них*я это не так! Кто-то изначально сильнее (физически), у кого-то способности к логическому мышлению (определённые части мозга развиты лучше), лучше зрение, слух (есть прямое влияние на интеллект - доказано) и т.д. Эти люди уже выше других.
Финансовая и властная элита с детства «особенно» воспитывает своих детей. Именно такие люди и должны быть элитой, так как у них есть связи, опыт, деньги, традиции и т.д.
Это не приведёт к возникновению каст, это просто повышает планку для людей из народа.
И если простой обыватель смог стать полноправным членом этой элиты – он красавчик, он достоин того, что бы его потомство имело большие жизненные шансы, чем чьё-либо другое.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы