Финансовое благополучение vs получение образования

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Warm » 02-12-2005

[quote=Mike_B,Dec 2 2005, 11:12 PM]А вот с этим не согласен :) Раз уж мне подарили жизнь, значит это моя собственность, я так считаю. Да, рано или поздно придётся с ней расстаться, но и это, я думаю, в большей степени зависит от меня (в смысле срок).

[/quote]
Ой!!! Срочно читать "Мастера и Маргариту"!!!!!!!

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 02-12-2005

[quote=Warm,Dec 2 2005, 11:17 PM]Ой!!! Срочно читать "Мастера и Маргариту"!!!!!!!

[/quote]
Мне?! Я её читал раза 3! :) Ну правда давно уже... :)

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 02-12-2005

[quote=Mike_B,Dec 3 2005, 12:20 AM]Мне?! Я её читал раза 3! :) Ну правда давно уже... :)

[/quote]
проитай ещё раз на бис :bb: :rotfl2:

Госу Флудер

[quote=Mike_B,Dec 2 2005, 11:20 PM]Мне?! Я её читал раза 3! :) Ну правда давно уже... :)

[/quote]
Воланд Берлиозу: "Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" (с) Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Госу Флудер

[quote=Warm,Dec 2 2005, 11:27 PM]Воланд Берлиозу: "Позвольте  же вас  спросить, как  же может
управлять  человек,  если  он  не  только  лишен  возможности  составить
какой-нибудь  план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну,  лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний  день?" (с) Булгаков. "Мастер и Маргарита"

[/quote]
Значит Воланд был неправ :) Я так не считаю... Если так думать, зачем тогда жить? Это придётся каждый день трястись от страха, что не доживёшь и до утра. А это уже не жизнь, а какая-то шизофрения :hardcore:

Госу Флудер

[quote=Mike_B,Dec 2 2005, 11:32 PM]Значит Воланд был неправ :) Я так не считаю... Если так думать, зачем тогда жить? Это придётся каждый день трястись от страха, что не доживёшь и до утра. А это уже не жизнь, а какая-то шизофрения  :hardcore:

[/quote]
Зачем же трястись??? Живи, только помни, что ты смертен... В смысле - "внезапно смертен" (с)
Впрочем, оффтоп попер...

Госу Флудер

[quote=Warm,Dec 2 2005, 11:33 PM]Зачем же трястись??? Живи, только помни, что ты смертен... В смысле - "внезапно смертен" (с)
Впрочем, оффтоп попер...

[/quote]
Я помню это, но это не мешает мне планировать свою жизнь. Ну умру внезапно (хотя я верю, в то, что смерть не бывает абсолютно случайной), ну и что? Мне будет уже всё равно, если это произойдёт.
Так, это был оффтоп... :)
А теперь по теме :) В общем, и финансовое благополучие и получение образования - это неплохо. Для тех, кому это нужно :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 03-12-2005

А я пришел к другому, осмысленному выводу:
Финанансовое благополучие - плюс образованию.
Финансовый избыток - огромный минус, не только образованию, но и личности вообще.

Госу Флудер

Сообщение Black » 03-12-2005

[quote=Kent,Dec 3 2005, 12:38 AM]А я пришел к другому, осмысленному выводу:
Финанансовое благополучие - плюс образованию.
Финансовый избыток - огромный минус, не только образованию, но и личности вообще.

[/quote]
Тогда возникает такой вопрос: а где заканчивается благополучие, и начинается избыток?
Если ты имел ввиду несоответствие материального положения и образования, то есть, денег много будь добр учись там, где у всех столько денег (мало денег - по той же схеме, где у всех мало), то полностью с тобой согласен.
Никакой уравниловки в образовании.
Ну для гениев можно сделать стипендии, но такие, что бы они не чувствовали себя белыми воронами. Но когда наше гос-во дойдет до такого?
Проще действовать по такой схеме – хочешь учиться вот тебе кредит. Доучился вот тебе работа, что бы ты за 3-7 лет с кредитом рассчитался (то есть ни**ёвая работа). Все счастливы:) Но как отбирать людей, кто такие кредиты сможет вернуть?

Госу Флудер

Сообщение Warm » 03-12-2005

[quote=Black,Dec 3 2005, 12:58 AM]Проще действовать по такой схеме – хочешь учиться вот тебе кредит. Доучился вот тебе работа, что бы ты за 3-7 лет с кредитом рассчитался (то есть ни**ёвая работа). Все счастливы:) Но как отбирать людей, кто такие кредиты сможет вернуть?

[/quote]
Хм.. Вот тут-то, на мой взгляд и есть главное противоречие.. Любой банк с удовольствием дает кредит, если УВЕРЕН, что клиент сможет по нему рассчитаться. С удовольствием, потому что банку это выгодно, правильно ведь? Так вот... Получается, раз не существует(не развита) система кредитов на образование, то образование само по себе НЕ является гарантом того, что человек сможет потом за него рассчитаться. Соотвтетственно, образование не является и гарантом получения высокооплачиваемой работы...

ЗЫ Че-то понаписал, понаписал...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы