Фильм vs Книга

Обсуждение театра и кино в Омске
Госу Флудер

Сообщение Black » 03-12-2005

Попытался сегодня припомнить те фильмы, которые мне понравилась больше чем книги, по которым они сняты. Но то ли я такой критичный, то ли память меня подводит...
В общем, вспомнил только "Бойцовский клуб", ИМХО - фильм, действительно лучне книги.
По поводу нашумевших работ ()естественно ИМХО:
"Властелин колец" - смотрел с интересом, но книга лучше на порядок.
"Ночной дозор" - не понравился, особенно в сравнении с книгой
"Азазель" и СО - "Турецкий гамбит правда не смотрел", а остальные понравились... но до уровня книги не дотягивают.
С ужасом жду "Хроники Нарнии" - одна из любимых книг:) и "Дневной дозор" - мне книга понравилась меньше первой, так что может фильм будет "на уровне".
Говорят ещё по Перумову будут сериал снимать…:(
Кто что думает по этому поводу?
Ваши фильмы - книга?

Флудер

Сообщение ЯдовитаR » 03-12-2005

Если брать в пример, те фильмы, что ты перечислил, ну и еще парочку которые были сняты по мотивам книг..То книги всяко лучше.. Написать то можно все, что угодно, а вот осуществить, а еще и снять все это..куда сложнее.

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 03-12-2005

Всё зависит от времени.У большинства его нет,следовательно,фильмы решают.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dark_lilit » 03-12-2005

Ну вы даете? Как можно сравнивать фильм и книгу? Это же два самостоятельных произведения, это книги еще можно сравниватьм ежду собой или фильмы между собой же..
Особенно меня убивает, когда люди говорят: ну фильм такое чухло - совсем не похож на книгу.. Создается ощущение, что фильмы снимают для лентяев, которым книжки лень читать.
Короче, бесполезная эта затея - сравнивать две разные области искусства

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 03-12-2005

[quote=dark_lilit,Dec 3 2005, 10:59 PM]Ну вы даете? Как можно сравнивать фильм и книгу? Это же два самостоятельных произведения, это книги еще можно сравниватьм ежду собой или фильмы между собой же..
Особенно меня убивает, когда люди говорят: ну фильм такое чухло - совсем не похож на книгу.. Создается ощущение, что фильмы снимают для лентяев, которым книжки лень читать.

[/quote]
Согласен. Фильмы делаются по мотивам книги, это видение режиссера того произведения, которое он экранизирует. Так что нечего и сравнивать. Например, Властелин колец. Книга супер. Фильм тоже хороший, но он другой, просто другой. С книгой связан только названием и героями, а всё остальное, мнение режиссера.

Госу Флудер

Сообщение Warm » 03-12-2005

[quote=dark_lilit,Dec 3 2005, 10:59 PM]Ну вы даете? Как можно сравнивать фильм и книгу? Это же два самостоятельных произведения, это книги еще можно сравниватьм ежду собой или фильмы между собой же..

[/quote]
Сравниваются не разные области искусства, а те ощущениея, которые вызывали книга и фильм...
Обычно,у меня конечно, книга вызывает больше эмоций... Даже прочитанная ПОСЛЕ просмотра фильма, по ней поставленного...
Из того, что приятно порадовало и в книжном и в кинематографическом варианте - "Собачье сердце" Булгакова и "Пролетая над гнездом кукушки" Кизи.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-12-2005

Согласен с Вармом, эти 2 фильма не менее серьёзные произведения искуства, чем их бумажные прородители.
От себя добавлю, что при чтении книги у человека включается собственная фантазию, и все эмоции, которые хотел донести до читателя автор до него доходят, и есть произведения которые поставить "на уровне " вряд ли кому удастся , например "П и Н" Достоевского или, скажем, тот же "Солярис" Лема, ни у Тарковского ни у Голливуда (нашлись за что взяться) на мой взгляд не передал тех мыслей, что были заключены в нём:)
вотъ.

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 04-12-2005

книги намного лучше фильмов так всегда было

Site Admin

Сообщение KriG » 04-12-2005

тема книги_вс_фильмы ужо раскрыта, поэтому от себя добавлю только: фильм ТОММИНОКЕРЫ полнейший ацтой, даже если не сранивать его с книгой =)

Флудер

Сообщение shuster » 04-12-2005

а мне книга "бойцовский клуб" понравилась.. а ты в чьем переводе читал?

След.

Вернуться в Театр и Кино