Смертная казнь

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение Slava » 13-09-2004

Я одно хочу сказать. Поставте себя на место того человека, который потерял своего близкого из-за конкретного отморозка, а?...как? <_<

Единственная проблема в этом случае это сто процентное доказательсво вины того, кого по приговору нужно заколбасить....
Помниться по делу Чикатило 15 человек казнили, прежде чем самого достали... :angry:

А вообще я "ЗА"

Spam Bot

Сообщение rjo » 13-09-2004

в совецкое время величина судебной ошибки составляла около 20%

сейчас несколько меньше.

но тоже много.

каждый пятый казненный - незаслуженно казнен - гм. не многовато ли ?

(На-ни-на)

Сообщение Feel » 13-09-2004

[quote=rjo,Sep 13 2004, 10:34 PM]каждый пятый казненный - незаслуженно казнен - гм. не многовато ли ?

[/quote]
Ага ... профилактика!
Что бы всем остальным страшно было ! :)
хотя ничего смешного здесь нету .. что-то же надо делать что бы террора и убийств было меньше!

Гость

Сообщение Гость » 12-12-2005

Результаты опроса 2005 года показали, в России 92% высказались ЗА смертную казнь.

Я была несколько удивлена, честно признаюсь.

Да, кстати, я тоже за отмену моратория. Степень наказания должна соответствовать степени преступления.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 12-12-2005

Смертная казнь нужна...
Вид её должен зависеть от тяжести преступления.
К примеру,За хранение, продажу наркоты-повешание,как в Сингапуре...
Не наказывая должным образом виновных в тяжёлых преступолениях,мы таким образом наказываем пострадавших от них.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 12-12-2005

Смертная казнь - это далеко не высшая мера наказания. Высшая - сделать с человеком то, что он сделал со своими жертвами...

Имхо такая "псевдоцивилизованность" ослабляет людей. В мусульманских странах за преступлением следует Наказание. А у америкосов насильники и убийцы сидят в тюрьмах со спортзалами и игровыми приставками. И ещё и нас под тот же гребень хотят зачесать!

Гость

[quote=AxeL,Dec 12 2005, 02:39 PM]Смертная казнь - это далеко не высшая мера наказания. Высшая - сделать с человеком то, что он сделал со своими жертвами...

Имхо такая "псевдоцивилизованность" ослабляет людей. В мусульманских странах за преступлением следует Наказание. А у америкосов насильники и убийцы сидят в тюрьмах со спортзалами и игровыми приставками. И ещё и нас под тот же гребень хотят зачесать!

[/quote]

здрааасьте )) в США действует смертная казнь :) ПРичём публично казнят, по телеку показывают, делают чуть ли не шоу из некоторых казней..

Баг Форума

Сообщение AxeL » 12-12-2005

[quote=Галчонок,Dec 12 2005, 02:42 PM]здрааасьте )) в США действует смертная казнь :) ПРичём публично казнят, по телеку показывают, делают чуть ли не шоу из некоторых казней..

[/quote]
Знаю, что действует... Но процент казнимых тебе известен? Потому и шоу, что большая редкость.
Имхо любого убийцу нужно казнить. Насильника кастрировать. Драгдиллера сажать на наркотики и пусть умирает в камере от ломки. Око за око!

UPD: Любого преднамеренного убийцу естественно. "Обстоятельства" типа превышения самообороны и подобные я не могу судить... ДА я вообще не могу судить... Сам не безгрешен... Просто высказываю мнение...

Гость

[quote=AxeL,Dec 12 2005, 04:31 PM]Знаю, что действует... Но процент казнимых тебе известен? Потому и шоу, что большая редкость.
Имхо любого убийцу нужно казнить.  Насильника кастрировать. Драгдиллера сажать на наркотики и пусть умирает в камере от ломки. Око за око!

[/quote]

А их и не должно быть много... хм.. :)

Считаю по тяжести преступления судить надо. По мотивации тоже.
Это сложно сделать, да, но необходимо. Обществу не нужны откровенные уроды, маньяки, например. Обществу совсем не нужно содержать в тюрьмах и кормить ублюдков.

Было бы довльно справедливо, если б решение о смертной казни принимал народ в целом. Что-то типа голосования, .. но нереально.

Но ублюдки должны бояться вести себя по-ублюдски. И для этого нужна смертная казнь.

Правда чтобы ввести её, по-хорошему, сначала с телевидения бы в дневное-вечернее время суток поубирать жестокость, насилие, секс.. Компьютерные игры для детишек сделать поигрушечнее как-то.. а то натурализируется только, всё ближе, ближе к реальным убийствам. Зачем? Куда мир катится?

Баг Форума

Сообщение Kent » 12-12-2005

[quote=AxeL,Dec 12 2005, 04:31 PM]
Имхо любого убийцу нужно казнить.  Насильника кастрировать. Драгдиллера сажать на наркотики и пусть умирает в камере от ломки. Око за око!

[/quote]
Ну... вообще то, если око за око, то насильника нужно насиловать, а не кастрировать. ;)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы