Общественный суд над Горбачёв М.С.

Политика, экономика, общество
Госу Флудер
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 06-02-2005

Сообщение SkyDream » 18-12-2005

Уже 14 лет, каждый год, в декабре, праздничное предновогоднее настроение сотен миллионов людей портит воспоминание о страшной трагедии. Конец 1991 года. Распад СССР. Величайшая геополитическая катастрофа в истории планеты. Одно из самых черных пятен в судьбах русского, славянских и евразийских народов.
Это признают все. Эти тезисы – часть новой национальной идеологии, предложенной России президентом В.Путиным. Она необходима, чтобы страна могла уверенно шагать в будущее, в роли лидера участвовать в строительстве нового многополярного мира третьего тысячелетия. Но прежде необходимо до конца осознать причины, сделать выводы и подвести черту под горькими уроками прошлого.
Против России, в историческом значении этого слова, было совершено преступление. В результате распада СССР наша страна потеряла 22% территории и 48% населения. В ряду многих других мыслителей труднопереносимую боль от этого реалистично отразил А.Солженицын, написав: «За несколько коротких дней 91 года обесценены несколько веков русской истории».
В результате этого преступления мы потеряли страну с мощной индустриальной и сельскохозяйственной базой, лучшими в мире системами образования и здравоохранения, наукой и культурой. У нас была фактически украдена победа в Великой Отечественной войне. А вместе с ней – главный трофей, за который миллионы наших отцов и дедов пролили кровь в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией - статус сверхдержавы, обеспечивающей мир на планете.
На долгие годы было разрушено историческое братство славянских и евразийских народов. Многие из них, на радость Западу и с его щедрого одобрения, не могут решить возникшие проблемы и избавиться от взаимных претензий до сих пор. Абхазия, Приднестровье, Чечня… Только десятилетием позже и только часть этих конфликтов удалось потушить, а некоторые тлеют до сих пор, грозя вспыхнуть новыми всполохами кроваво-красного пламени.
События, преподносившиеся тогда западными СМИ как «демократическая революция» и «торжество свободы», стали началом непрерывной цепи бедствий и поражений, из которых состояла российская история 90-х годов ушедшего века. Только сейчас, обновив власть, государственное устройство, национальную идеологию и систему общественных отношений, страна начинает вновь «расправлять крылья». Но на это потребовались почти полтора десятка лет. Да и все нынешние проблемы постсоветских республик, начиная от российского демографического кризиса и заканчивая украинской «непроходимостью газа», имеют общий день рождения.
И – общего «отца». Конечно, проще и спокойнее было бы списать всю вину за развал Союза на компанию трех пьяных мужичков, загулявших в Беловежской пуще. Но на подписанные Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем бумаженции никто бы и не взглянул всерьез, если бы они не стали результатом долгой и кропотливой подготовительной работы. Беловежские соглашения стали лишь ее естественным следствием, реализованным, в сущности, случайными людьми, а запустил, провел и завершил процесс распада совсем другой человек. Его имя – Михаил Сергеевич Горбачев.
С самого момента прихода к власти в СССР в 1985 г. этот деятель ежедневно, преднамеренно и целенаправленно трудился над разложением собственного великого государства. Кто-то сомневается? Давайте лишний раз взглянем правде в глаза.
В истории России не было государственного правителя, проведшего за рубежом столько времени, сколько Горбачев. Почти половину срока своего пребывания у власти он находился за границей, в первую очередь – в странах Запада, части мира, политически ориентированной на Вашингтон. При этом генеральный секретарь ЦК КПСС обладал абсолютной властью, и был способен единолично развернуть страну в любом угодном направлении.
Между поездками на Запад, где его принимали как героя, Горбачев возвращался в Москву и запускал новый виток государственного разложения, которое все привыкли называть «перестройкой». Разрушались внутренние экономические и хозяйственные связи, система управления, военно-промышленный комплекс. Последовательно очернялась история страны. Но главное – крушилась идеология, которая была основой ее единства.
Еще более резвым галопом генсек следовал к катастрофе, реализуя внешнюю политику. Он ставил цели вроде «одновременного роспуска Варшавского блока и НАТО». В итоге первый распустили, а второй живет и поныне. Последовательная «сдача» на милость сопернику ГДР и прочих социалистических стран – звенья той же цепи. А как вам идея «В новый век без ядерного оружия»?! - Хорошо, хоть она не была реализована в одностороннем порядке. Но это не сколько заслуга Горбачева перед Россией, сколько его вина перед Западом.
Итогом этой шестилетней «работы» и стал распад СССР, произошедший в декабре 1991 г. Первым, кому о нем было доложено, стал его величество президент США Джордж Буш (теперь надо добавлять «старший»).
Если совершено преступление, то есть и преступник. Если есть преступник, он должен быть назван и наказан. Сделать это может только суд. Учитывая масштаб бедствия, а также юридические нюансы, ограничивающие возможности для преследования бывшего главы государства, беспрецедентная катастрофа должна стать поводом к беспрецедентному обвинительному процессу.
по материалам KM.RU

Госу Флудер
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 11-10-2005

Сообщение *D0T* » 18-12-2005

Ответил нет.Считаю,что он как мог пытался Выйти из сложившейся ЖОПЫ.но было поздно.

Местный
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03-11-2005

Сообщение Berry » 18-12-2005

тоже ответила нет. не политик определил жопу, а жопа политика. это мог быть и не Горбачев.

Site Admin
Аватара пользователя
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 26-04-2004

Сообщение KriG » 18-12-2005

так уж сложилось что ничего он сделать не мог, оставалось только смриться

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 30-10-2005

Сообщение Mike_B » 18-12-2005

Нет, так как всё зависело не от Горбачёва.

Госу Флудер
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 06-02-2005

Сообщение SkyDream » 18-12-2005

Моя позиция ясна, я его осуждаю...
Выносится на память момент,когда перед отлётом ,по-моему, из Ю.Кореии их президент что-ли сунул ему в карман "типа подарок" пачку долларов , по-моему,для решения какого-то вопроса в пользу Кореи.
Позор.Виновен.

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 30-10-2005

Сообщение Mike_B » 18-12-2005

Между поездками на Запад, где его принимали как героя, Горбачев возвращался в Москву и запускал новый виток государственного разложения, которое все привыкли называть «перестройкой». Разрушались внутренние экономические и хозяйственные связи, система управления, военно-промышленный комплекс...

А я считаю, что развал страны произошёл раньше, во времена Брежнева. Во времена этого нефтедолларового застоя. А когда нефтедоллары закончились, начались большие проблемы, которые и пытался решить Горбачёв, но было уже поздно. Так что всё закономерно, и Горбачёв собственно в развале СССР не виноват. Он просто чуть ускорил процесс. Ну произошло бы это позже, так было еще хуже для нас, гнил бы себе потихоньку, что хорошего?

зы. 333 поста!

Spam Bot
Сообщения: 3029
Зарегистрирован: 15-04-2004

Сообщение rjo » 18-12-2005

общественный суд тут не поможет

тут поможет чувак с оптическим прицелом

Spam Bot
Аватара пользователя
Сообщения: 3666
Зарегистрирован: 17-10-2004

Сообщение Фанат Перумова » 18-12-2005

Зачем же сразу оптический прицел, от него теперь ничего не зависит, а делов больше наделал Борис Николаич, точнее он ничерта не делал, а просто не выходил из запоя! Смешно, - долбануться об очко в самолете, да так, что из-за синяка надо отменять посреди атлантики поездку в вашингтон. ПРЕЗИДЕНТИЩЕ!!!

А для горбачова - флакон рици... т.е пятновыводителя в студию

Местный
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 02-05-2004

Сообщение FoxMulder » 18-12-2005

Я так считаю, что это (перл на km.ru) либо – чей-то заказ, рассчитанный на стадный рефлекс, либо у кого-то из журналюг очередной передозняк, либо, гы, не было уж совсем тем для приложения чьего-то веб-мастерства.
Надо было ещё выложить форумский топик тамошний по сабжу, где всё удалялось через одного…
;)

Товарисчи, не надо уж так категорично…
Всё давно шло к этому… Горбачёв лишь ускорил этот процесс (согласен с Майком и Кригом). На его месте мог быть кто-нибудь другой.
Просто после Брежнева, Андропова и Черненко должно было ПО-ЛЮБОМУ что-то, наконец, измениться.
Система к тому времени прогнила основательно и окончательно – туда ей и дорога. Весь этот имперско-амбициозный «ядерно-щитовой» режим держался на штыках, ушах и подвалах НКВД/КГБ, баснословно разросшейся теневой экономике, дефиците и обыкновенном блате – весь букет тоталитарно-утопического государства.
Да, жили мы тогда неплохо (очень хорошо помню те времена). На «юга» ездили - всего с пачкой «трёшек». Джинсики или какой ещё клёвый прикид – захочешь по-серьёзному и поимеешь. Смею напомнить о тогдашнем бесплатном высшем. Просто даже тогда скорость жизни была несоизмеримо меньше, чем сейчас. Пал «железный занавес» и волей-неволей пришлось бы что-то менять в тогдашнем насквозь прогнившем государстве.

Да, жили мы неплохо. Но – кормились фактически пылью с клавиатуры, а ОНИ – обращались с народными нефте- и технодолларами как с туалетной бумагой.

И была крутая гонка вооружений… Подготовка к настоящим «Звёздным Войнам». Перспективы не особо, прямо скажем, радостные… Достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года, когда мир буквально стоял на грани третьей мировой - ядерной войны. Посмотрите, поищите – в Сети есть шикарные отчёты-документы в PDF-формате. Именно из-за противостояния двух Систем. Мы боялись их, они - боялись нас. И Горбачёв, прежде всего, начал разрушать этот страх.

Пачка долларов… Блин… Прежде всего журналистская байка… Пачка долларов… Гы… Это они так прикалываются… Этот ему – пачку долларов, а тот – в отместку завальный корейский «Боинг» в сентябре 1983-го…

А Ельцина не надо трогать… Да, алкаш и партократчик… Как и все они в то время, собственно… Только вот, например, гонорар со своей лекции в Германии в 1989-м году он полностью потратил на новейшие кресла-коляски для российских инвалидов. Вот это политик!
И знаете, надо было обладать ох**нными мужеством и верой в демократию, чтобы поднять руку на такую Систему и бросить ей вызов. В Крёмлевском Дворце съездов встать с места, объявить о выходе из КПСС и покинуть зал! Сейчас даже всем им – «братцам-кроликам» - слабО на своих политических шоу вытворить - даже чуть слегка похожее на такое! Да, тогда уже пол-Москвы стояло за Ельциным. Но – люди поверили в него, он – поверил в них. Вот что главное.

Вся история человечества состоит из таких моментов, когда приходится ломать какие-то устои. Кому-нибудь. А мы потом поначитаемся журналистских бредоприколов и орём-митингуем после… Манипуляции общественным мнением в чьих-то целях это, - ничего больше.

Мля, людей десятками тысяч сгоняли рыть и строить каналы, а теперь кто-то гордится этим… Невыездные, без имени, без жизни - блестящие, талантливейшие учёные, обречённые создавать вместо уникальных промышленных полимеров - всякие «зарины» и «гексахлорметаны» – вот плата за те времена. ОсовремЕненное обыкновенное рабство прошедшего XX века.

Другое дело, конечно же, - что миллионам людей в своё время пришлось всё бросать и срываться с насиженных мест в Прибалтике, в южных республиках и на Кавказе - и бежать в Россию… Это действительно хреново.

:)

След.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4