Продажная любовь ...
[quote=Чучундра,Dec 17 2005, 10:17 PM]Можно ли сказать, что любовь - разновидность неэквивалентного обмена, где, по причине того, что сделка совершается в бессознательном состоянии (а влюблённость - это форменное сумасшествие; все браки между влюблёнными должны быть расторгнуты - где там "трезвый ум"??) по крайней мере одна из сторон будет жестоко на*бана?
[/quote]
не туда тебя понесло, Мария. если два человека довольны сделкой, значит никто, как ты выразилась, не обманут, это их выбор, пусть и в бессознательном состоянии, поэтому что должно мешать их счастью?
и еще ... брак имхо, должен заключаться не в состоянии влюбленности, а в состоянии любви, на мой взгляд, это разные вещи.

[/quote]
не туда тебя понесло, Мария. если два человека довольны сделкой, значит никто, как ты выразилась, не обманут, это их выбор, пусть и в бессознательном состоянии, поэтому что должно мешать их счастью?
и еще ... брак имхо, должен заключаться не в состоянии влюбленности, а в состоянии любви, на мой взгляд, это разные вещи.
[quote=Berry,Dec 17 2005, 10:16 PM]попробую развить. все в мире делается во имя любви, согласна. однако, совершая подвиги ради любимой женщины, ты ждешь от нее благосклонности, ответной реакции, выражения счастья на лице, так? значит, подвиги ты совершаешь не только ради нее, но в большей степени ради себя. что это, как не покупка? пусть грубо звучит, но суть одна, не так ли?
[/quote]
Есть одна вещь, не только ИМХО: Тот кто совершает поступки ради любви должен знать, что объект его любви ничего ему не обязан. Можно надеяться сколько угодно, но не дождаться ответа. А получив ответ продолжать, не падать на диван. Это, по моему мнению, настоящая любовь: не завоевать и забыть, а любить и не останавливаться. О какой сделке тут может идти речь? Вы часто слышали о том, чтобы мать закладывала сына-уголовника? Я нет. Потому что она любит сына, не смотря на то что он разрушил ее идеалы.
Только что я показал, что (все ИМХО) любовь не единовременная сделка. Но мне хочется сказать больше, любовь это вообще не сделка, и не долгосрочная в т.ч. Нельзя говорить о том, что как только одна из сторон прекращает давать деньги, ласку, и пр., другая любить перестает. Тогда это не любовь. Вы скажете, да, но чувства охладевают. А я скажу: настоящая ЛЮБОВЬ не заканчивается, потому что ей всегда сопутствуют НАДЕЖДА и ВЕРА.
[/quote]
Есть одна вещь, не только ИМХО: Тот кто совершает поступки ради любви должен знать, что объект его любви ничего ему не обязан. Можно надеяться сколько угодно, но не дождаться ответа. А получив ответ продолжать, не падать на диван. Это, по моему мнению, настоящая любовь: не завоевать и забыть, а любить и не останавливаться. О какой сделке тут может идти речь? Вы часто слышали о том, чтобы мать закладывала сына-уголовника? Я нет. Потому что она любит сына, не смотря на то что он разрушил ее идеалы.
Только что я показал, что (все ИМХО) любовь не единовременная сделка. Но мне хочется сказать больше, любовь это вообще не сделка, и не долгосрочная в т.ч. Нельзя говорить о том, что как только одна из сторон прекращает давать деньги, ласку, и пр., другая любить перестает. Тогда это не любовь. Вы скажете, да, но чувства охладевают. А я скажу: настоящая ЛЮБОВЬ не заканчивается, потому что ей всегда сопутствуют НАДЕЖДА и ВЕРА.
сопутствует, никто и не спорит. и любовь сделка отнюдь не единовременная, наоборот. просто все, что ты делаешь в любви, ты делаешь прежде всего для себя. то есть делаешь девушке приятное не только потому что ей будет приятно, а потому еще, что тебе будет приятно оттого что ей приятно. прошу прощения за тавтологию.
а расставания? когда тебе говорят - прости, я ухожу, какие мысли вприходят в голову? что она больше не одарит тебя своей улыбкой, что не будет прогулок под луной, когда тебе было так легко, что не будет больше каких-то совместных вещей, событий и т.д. то есть жалеем мы прежде всего себя.
я искренне верю в любовь. но имхо, все что ни делает человек, он делает в первую очередь думая о себе.
а расставания? когда тебе говорят - прости, я ухожу, какие мысли вприходят в голову? что она больше не одарит тебя своей улыбкой, что не будет прогулок под луной, когда тебе было так легко, что не будет больше каких-то совместных вещей, событий и т.д. то есть жалеем мы прежде всего себя.
я искренне верю в любовь. но имхо, все что ни делает человек, он делает в первую очередь думая о себе.
[quote=Berry,Dec 18 2005, 07:52 PM]сопутствует, никто и не спорит. и любовь сделка отнюдь не единовременная, наоборот. просто все, что ты делаешь в любви, ты делаешь прежде всего для себя. то есть делаешь девушке приятное не только потому что ей будет приятно, а потому еще, что тебе будет приятно оттого что ей приятно. прошу прощения за тавтологию.
[/quote]
Не совсем согласен с тобой. Больше соглашусь с Кентом. Настоящая любовь - это то, что человек делает не для себя, а для другого, причём реакция другого при этом не важна. Так что если ты делаешь девушке приятно, то не для того, что тебе будет приятно оттого что ей приятно, а просто потому, что ты ее любишь и хочешь сделать ей приятно. Хорошо, если она отреагировала положительно, но если нет, человек, влюбленный по-настоящему, не расстроится от этого, а продолжит любить...
[/quote]
Не совсем согласен с тобой. Больше соглашусь с Кентом. Настоящая любовь - это то, что человек делает не для себя, а для другого, причём реакция другого при этом не важна. Так что если ты делаешь девушке приятно, то не для того, что тебе будет приятно оттого что ей приятно, а просто потому, что ты ее любишь и хочешь сделать ей приятно. Хорошо, если она отреагировала положительно, но если нет, человек, влюбленный по-настоящему, не расстроится от этого, а продолжит любить...
[quote=Berry,Dec 18 2005, 07:52 PM]я искренне верю в любовь. но имхо, все что ни делает человек, он делает в первую очередь думая о себе.
[/quote]
Иногда другой человек становится твоей частью... иногда - более значимой, чем ты сам...
"настоящая любовь"... хм...
перефразируя Фрога: каков критерий "настоячести" любви, хм?
МОжно ли бросаться фразами: "вот твоя любовь правильная, а ты - гнусный эгоист...
Всё, млин, так субъктивно...
Для меня критерий такой: если любишь, то отдаёшь любимому всё, что у тебя есть. Если он делает тоже самое - оба выигрывают... мультипликативный эффект рулит!
не отвечает взаимностью - что ж... долго работать "без отдачи" даже моё сердце не способно.. рекорд - чуть больше года...
[/quote]
Иногда другой человек становится твоей частью... иногда - более значимой, чем ты сам...
"настоящая любовь"... хм...
перефразируя Фрога: каков критерий "настоячести" любви, хм?
МОжно ли бросаться фразами: "вот твоя любовь правильная, а ты - гнусный эгоист...
Всё, млин, так субъктивно...
Для меня критерий такой: если любишь, то отдаёшь любимому всё, что у тебя есть. Если он делает тоже самое - оба выигрывают... мультипликативный эффект рулит!
не отвечает взаимностью - что ж... долго работать "без отдачи" даже моё сердце не способно.. рекорд - чуть больше года...

- Код: Выделить всё
Но мне хочется сказать больше, любовь это вообще не сделка, и не долгосрочная в т.ч. Нельзя говорить о том, что как только одна из сторон прекращает давать деньги, ласку, и пр., другая любить перестает. Тогда это не любовь. Вы скажете, да, но чувства охладевают. А я скажу: настоящая ЛЮБОВЬ не заканчивается, потому что ей всегда сопутствуют НАДЕЖДА и ВЕРА.
вот за это Жень, тебе огроменный респект....
Полностью поддерживаю... твою точку зрения...
Скажу даже более того... если я люблю человека, етот человек всегда останется для меня ЛЮБИМЫМ... и сама мысль, что он мне может когда нибудь надоесть, я могу от него устать..кажется мне настолько нелепой... и глупой... потому что это моя половинка..