Пенсионная реформа

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 26-12-2005

[quote=НАЖДАК,Dec 24 2005, 01:26 AM]Интересно почитать кто что знает по данному вопросу...
Знаете ли вы, что после 2013 года люди, выходящие на пенсию будут получать базовую пенсию, которая на данный момент составляет 954 рубля? Знаете ли вы, что чтобы получать пенсию примерно 3000 рублей, вам нужно иметь официальный доход около 30000(чуть меньше, округляемс) в месяц? Знаете ли вы, что чтобы нормально обеспечивать пенсионеров должно на 1 пенсионера приходиться 4 работающих человека? Знаете ли вы, что через 15-20 лет на 1 работающего будет 4 пенсионера? Знаете ли вы, что пенсионный возраст хотят увеличить? Знаете ли вы, что государство даёт человеку жить на пенсии 19 лет и ни месяцем больше? :hmmm: Что вы будете делать?

[/quote]

Мне вот ещё что интересно.. если человек не доживает, к примеру, до пенсии, что впрочем не удивительно при нынешнем уровне смертности и таких много, куда его откладываемая при жизни пенсия уходит,. в карман государства? :hmmm:
Я бы предпочла ей детям и внукам в карман положить...
Кто-нить что-нить знает по этому вопросу? Я честно не в курсе...

(Свежак)

Сообщение LLL » 26-12-2005

[quote=Berry,Dec 24 2005, 02:40 AM]странный вопрос... ты хочешь знать, как заработать деньги и уберечь свой капитал от обесценения? существует множество вещей, в которые можно вкладывать средства... недвижимость, золото, ценные бумаги....

[/quote]

В золото вкладывать уже сейчас не выгодно, недвижимость еще рулит, но при нынешнем "приросте" населения, это лет через 20 кончиться.

А вообще с пенсионной реформой нас нае...! Есть вариант вкладывать в зарубежные банки, если вам реально вность ок. 1000 евро в год, ууже можно о чем-то говорить. Российские бумаги дают прирост - 5-7% в год, что будет завтра неизвестно.

Наждак, нах... ты поднял эту тему, итак тоскливо. Но ты прав или сайт с когорого ты это взял.

(Свежак)

И еще, суть проводимых нынче реформ в "отсечении лишних ртов", государство освобождается от "бремени" в виде пенсионеров, инвалидов, ВУЗов. Проанализируйте монетизацию, сокращение ВУЗов. Все идет к сокращению социальных расходов.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 26-12-2005

[quote=LLL,Dec 26 2005, 07:02 PM]И еще, суть проводимых нынче реформ в "отсечении лишних ртов", государство освобождается от "бремени" в виде пенсионеров, инвалидов, ВУЗов. Проанализируйте монетизацию, сокращение ВУЗов. Все идет к сокращению социальных расходов.
[/quote]
А Стабфонд у нас растёт...
(истерический хохот; для тех, кто понимает, тема Стабфонда - что-от вроде темы ахтунга... :crazy: )

(Свежак)

[quote=Чучундра,Dec 26 2005, 07:22 PM]А Стабфонд у нас растёт...
(истерический хохот; для тех, кто понимает, тема Стабфонда - что-от вроде темы ахтунга...  :crazy: )

[/quote]

Есть понятие "короткие" и "длиинные" сделки, не мне тебе объяснять что это. Так вот, стабфонд - ""короткая" сделка", а пенсионная - "длинная". И в длинной мы в пролете.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 26-12-2005

[quote=Галчонок,Dec 26 2005, 12:16 PM]Мне вот ещё что интересно.. если человек не доживает, к примеру, до пенсии, что впрочем не удивительно при нынешнем уровне смертности и таких много, куда его откладываемая при жизни пенсия уходит,. в карман государства? :hmmm:

[/quote]

Если ты говоришь о том как сейчас, то естественно остаётся у государства всё...
В это смысле ещё и банк не выгоден... Если помирает человек, то наследники получают 75% от суммы(25% в налоги)
Поэтому СК впринципе приемлимый и надёжный вариант...

Баг Форума

[quote=LLL,Dec 26 2005, 07:58 PM]Наждак, нах... ты поднял эту тему, итак тоскливо. Но ты прав или сайт с когорого ты это взял.

[/quote]
Это инфа из консультативного цикла одной из СК... Если кому интересно, чуть позже узнаю когда будут так называемые презентации, там об этом рассказывают кратенько... Но будут они после НГ... Если модеры разрешат написать про компанию, которая серьёзно занимается этим и существует уже 11 лет(Российскому рынку страхования 14 лет), то инфу выложу...

(Свежак)

Сообщение Starche » 26-12-2005

[quote=Галчонок,Dec 26 2005, 12:16 PM]Мне вот ещё что интересно.. если человек не доживает, к примеру, до пенсии, что впрочем не удивительно при нынешнем уровне смертности и таких много, куда его откладываемая при жизни пенсия уходит,. в карман государства? :hmmm:

[/quote]

Эти деньги, соответственно, выплачиваются тем, кто прожил слишком много.
Ибо пенсия тоже не вечно платится, а, дай бог памяти, лет 15-20...

Гость

Сообщение Гость » 26-12-2005

[quote=Starche,Dec 26 2005, 09:22 PM]Эти деньги, соответственно, выплачиваются тем, кто прожил слишком много.
Ибо пенсия тоже не вечно платится, а, дай бог памяти, лет 15-20...

[/quote]

Не понятно, что в теч. рабочей своей деятельности я собираю себе пенсию, чтобы она выплачивалась кому-то другому? Это первое..
Второе, довольно наивно полагать, что в нашей стране, где смертность в среднем на 20 лет ниже, чем в Европе, и на 25 в сравнении с Японией, наберётся хоть 10%, проживших больше положенных 15-20 лет пенсии. Плюс смертность от несчастных случаев, болезней и т.д. И она, смертность, с каждым годом в России только растёт...
Итого, сколько в итоге поимеет с наших сборов государство после нашей смерти?
Не справедливо, однако.. я собирала - мне и распоряжаться деньгами, ИМХО..

Баг Форума

На пенсии нгосударство даёт жить 19 лет... Ни больше ни меньше... Ну и насколько я понял(а понял я ещё к сожалению не всё), после 19 лет - шиш... Ну конечно базовые 954 рубля никто не отнимет, а наработанные дают именно 19 лет... Все кто выйдет на пенсию после 2013 года будут равны, хоть всю жизнь вкалывали до седьмого пота, хоть на диване сидели и на пособие по безработице жили... Все будут получать 954 рубля(будет варьироваться конечно, но сейчас базовая такая) + свои собственные накопления... СК выгоднее банков тем, что в случае унаследования денег нет потерь в виде налогов...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы