Пенсионная реформа

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение Starche » 27-12-2005

[quote=Галчонок,Dec 26 2005, 11:04 PM]Не понятно, что в теч. рабочей своей деятельности я собираю себе пенсию, чтобы она выплачивалась кому-то другому? Это первое..
Второе,  довольно наивно полагать, что в нашей стране, где смертность в среднем на 20 лет ниже, чем в Европе, и на 25 в сравнении с Японией, наберётся хоть 10%, проживших больше положенных 15-20 лет пенсии. Плюс смертность от несчастных случаев, болезней и т.д. И она, смертность, с каждым годом в России только растёт...
Итого, сколько в итоге поимеет с наших сборов государство после нашей смерти?
Не справедливо, однако.. я собирала - мне и распоряжаться деньгами, ИМХО..

[/quote]

Знаешь, статистика - такая штука...У Чучи спроси, она со мной согласится...
Ты не верь цифрам. ВООБЩЕ. Банальный пример: В твойм дворе бабушки вечные на лавочках сидят? Представляешь, а ведь так в каждом дворе, каждого города!!
Проблема не в том, что мало работников на много пенсионеров, что принцип солидарности перед прошлыми поколениями уже не работает и его дополняют системой накоплений, а то, что слишком много пенсионеров на одного рабочего!=)
Ведь, если б все жили, как в таблице дожития, то проблем не было! :megalol:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 27-12-2005

[quote=Галчонок,Dec 26 2005, 10:04 PM]Не понятно, что в теч. рабочей своей деятельности я собираю себе пенсию, чтобы она выплачивалась кому-то другому? Это первое..
Второе,  довольно наивно полагать, что в нашей стране, где смертность в среднем на 20 лет ниже, чем в Европе, и на 25 в сравнении с Японией, наберётся хоть 10%, проживших больше положенных 15-20 лет пенсии. Плюс смертность от несчастных случаев, болезней и т.д. И она, смертность, с каждым годом в России только растёт...
Итого, сколько в итоге поимеет с наших сборов государство после нашей смерти?
Не справедливо, однако.. я собирала - мне и распоряжаться деньгами, ИМХО..
[/quote]
Собирала - не ты, Света...
Платит ЕСН за тебя работодатель, эти деньги после уплаты становятся собственником государства..
"налог - безвозмездный обязательный платёж средств, без какого-либо встречногоудовлетворения" (це)
Так что "несправедливо"... А налоги вообще справедливо???

2Старче
на семинары ходить надо ;)
Как раз сегодня про пенсионный фонд разговаривали... ;)

Про статистику, которой верить нельзя
Кто-от умрёт до выхода на пенсию... кто-то проживёт положенные 19 лет после выхода на неё... кто-то ещё и 2100 год встретит... ;)
В СРЕДНЕМ всё будет ок ;) В этом смысл Закона больших чисел - в итоге все получат по заслугам

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы