Дневной Дозор
Еще хочется пару своих слов о Лукьяненко сказать.
Я не читал его книг и о его произведениях могу судить по фильмам. Так вот, учитывая то, что фильмы - лажа в полном смысле этого слова, соответственно и книги его для меня херовые и автор херовый. И читать его я после этого никогда не стану. А Лукьяненко думаю не дурак и все понимает...
Я не читал его книг и о его произведениях могу судить по фильмам. Так вот, учитывая то, что фильмы - лажа в полном смысле этого слова, соответственно и книги его для меня херовые и автор херовый. И читать его я после этого никогда не стану. А Лукьяненко думаю не дурак и все понимает...
Угу
Маркетинговый ход с его точки зрения оченно гамотный; и гонорар ему, я так понимаю, очень приличный заплатили, и продажи подняли... в одночасье стал "культовым фантастом" и попсой )) со всеми вытекающими последствиями
Понимаю, как человека, который хочет кушать; уважаю, как грмотного бизнесмена.
Но как писателя... позволить с моей любимой книжкой Такое сотворить...
Маркетинговый ход с его точки зрения оченно гамотный; и гонорар ему, я так понимаю, очень приличный заплатили, и продажи подняли... в одночасье стал "культовым фантастом" и попсой )) со всеми вытекающими последствиями
Понимаю, как человека, который хочет кушать; уважаю, как грмотного бизнесмена.
Но как писателя... позволить с моей любимой книжкой Такое сотворить...

2d1mac
Ты ещё один чудак из серии:"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
Категоричность, мля. признак слабого кругозора...
Ну как можно говорить о кинге посмотрев вольный пресказ режиссёра, желающего поднять себя и рос кинематограф (за что ему кстати огромое посчтение, хотя ещё спорный он ли или те кто ему помогают).
А кстати, расскажи чем тебе кино не угодило, давай без этих детских "ну лажа да, не понравилось и точка". Конкретики.
Ну как можно говорить о кинге посмотрев вольный пресказ режиссёра, желающего поднять себя и рос кинематограф (за что ему кстати огромое посчтение, хотя ещё спорный он ли или те кто ему помогают).
А кстати, расскажи чем тебе кино не угодило, давай без этих детских "ну лажа да, не понравилось и точка". Конкретики.
2d1mac
Если Лукьяненко на самом деле пишет классные книги, а фильмы к-рые пишутся по этим книгам - бред (имхо), то логично, что ЗРИТЕЛЬ(не читавший Лукьяненко) после просмотра фильмов будет такого же мнения о книгах. Посмотревших это чудо со спецэффектами Ночной Дозор я думаю гораздо больше читавших книгу.
А Лукьяненко, по-видимому, похер на свои работы.. прочитай пост Чучундры выше "Понимаю, как человека, который хочет кушать; уважаю, как грмотного бизнесмена.
Но как писателя... позволить с моей любимой книжкой Такое сотворить..."
Дневной дозор я слава богу еще не видел, но про ночной пару слов скажу... Вспомним последние фильмы.. Ты видел фильм Война миров Спилберга? А Дум, Хищник против Чужого, а Терминатора 3, а Матрицу 2,3... это все зрелища! Все ждали от Спилберга еще одного грандиозного фильма. Он вышел. Офигенно, зрелищно, но смысла не хватает. Просто фильм-катастрофа. Почти документальный. Главное - зрелищность, а смысл идет на второй план. Так вот с ночным дозором - тоже самое. Этот фильм - один большой полуторочасовой спецэффект, которым можно любоваться, а смотреть и вникать в суть, которой нету - нельзя. Фильмы-легенды - Матрица, Терминатор 1,2, Титаник, Чужой, Парк юрского периода и т.д. это то, что объединило в себе как зрелище так и смысл. Их интересно смотреть, они удивляют, поражают, спецэффекты добавляют отсроты всему происходящему. А что такое ночной дозор? Там наоборот красивая картинка и сюжета голубь насрал. Какая конкретика может быть? Просто фильм мне кажется абсолютно бессмысленным и неинтересным. Всё.
[quote=Чучундра,Jan 3 2006, 08:50 PM]Но как писателя... позволить с моей любимой книжкой Такое сотворить... 
[/quote]
А что он сделал с твоей любимой книжкой? Он её переписал заново, более попсово и неинтересно?! Есть два отдельных произведения КНИГА и ФИЛЬМ.
От того, что на песни Бителз пишутся ремиксы сами же песни не становятся хуже?
P.S. Лично мне фильм понравился, хотя книга вызвала более "сильные" ощущения.

[/quote]
А что он сделал с твоей любимой книжкой? Он её переписал заново, более попсово и неинтересно?! Есть два отдельных произведения КНИГА и ФИЛЬМ.
От того, что на песни Бителз пишутся ремиксы сами же песни не становятся хуже?
P.S. Лично мне фильм понравился, хотя книга вызвала более "сильные" ощущения.
[quote=Чучундра,Jan 3 2006, 08:50 PM]Угу
[/quote]
Культовым он стал ДО выхода фильма. Лукъяненко "Лучший фантаст Европы-2004" между прочим...
Ту остальные: Нефиг хаять моего любимого автора! Попробуйте сделать лучше... А *** фильма в "последнем дозоре" (рассказ Семёна о приснившемся сне) раскрывает его отношение к фильму...
"Продался за эпизодическую роль" - Лукъяненко между прочим собирался сняться в фильме ещё до окончательного утверждения сценария первого дозора... Кроме него там сидят Васильев и ещё многие... Фактически вся группа "обучающихся" фантасты или члены фэндома...
Кстати Из ЖЖ моего...
[/quote]
Культовым он стал ДО выхода фильма. Лукъяненко "Лучший фантаст Европы-2004" между прочим...
Ту остальные: Нефиг хаять моего любимого автора! Попробуйте сделать лучше... А *** фильма в "последнем дозоре" (рассказ Семёна о приснившемся сне) раскрывает его отношение к фильму...
"Продался за эпизодическую роль" - Лукъяненко между прочим собирался сняться в фильме ещё до окончательного утверждения сценария первого дозора... Кроме него там сидят Васильев и ещё многие... Фактически вся группа "обучающихся" фантасты или члены фэндома...
Кстати Из ЖЖ моего...
- Код: Выделить всё
Посмотрев ночной дозор второй раз(месяц назад)я придумал для себя аткую весчь:
Я попросту абстрагировался от книги. "Дозоры" - прекрасные книги одного из самых любимых моих авторов.
"Позоры" - неплохие вобщем-то фильмы(жаль только напичканые рекламой) которые не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к творчеству Сергея Лукъяненко... Что называется "по мотивам"Именно с таким отношением я и пойду смотреть "Дневной"