Газовые войны

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение Наждачог » 04-01-2006

Ну расширят они границы... Ну не будет трубы... А что дальше то? Цены на газ у них будут такие, что дровами топить будут... У стран балтийского региона выбор поставщиков газа весьма не велик...

Site Admin

Сообщение mak » 04-01-2006

[quote=НАЖДАК,Jan 4 2006, 11:13 PM]Ну расширят они границы... Ну не будет трубы... А что дальше то? Цены на газ у них будут такие, что дровами топить будут... У стран балтийского региона выбор поставщиков газа весьма не велик...

[/quote]
Слышал звон, но не понял где он :)

Наши трубу строят чтоб в Германию газ продавать минуя хохлов, а не ради стран балтийского региона.
Прибалты палки в колеса вставляют. Потому что хотят чтоб плохо России было.
Сильную Россию боятся все.

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 04-01-2006

а с каких куев украинцы думали что мы должны продовать им газик по ценам 90-х, а? че они самые рыжие? я бы их нах отключил на недельку, чтоб узнали где раки зимуют!!!!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 04-01-2006

Труба то ясно понятно, что в Германию... Но вот в чём дело... Если они так, то нужно сделать так, чтобы им от этого жить не так весело как раньше было... Россия может диктовать цены на газ балтийским странам... В любом случае газ у нас есть, а у них его нет... Европа крайне зависит от российского газа, а вот эти палки в колёса будут ударом по силе Европы...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 05-01-2006

Мне, если честно, глубоко фиолетово, на то, кто там выйграл и кто проиграл в войне газов, но вот в следующий момент я вьехать никак не могу:
Результат - цена газа для Украины - $95. То есть формально, мы продаём его по $230, но создаётся Русско-украинская компания которая закупает газ у России за эти самые $230 смешивает с газом южных стран бывшего СНГ (цена $65) и продаёт Киеву по $95.

Народ разьясните, а? А то я уже себе весь моск сломал, решая этот коан.

Госу Флудер

Сообщение Black » 05-01-2006

Мы не можем отключать газ странам, через которые идут наши газопроводы - объявят контрабандой и изымут.
В случае с Украиной, транзит превышает экспорт. И сохранность газа (так же как и качество) должна обеспечивать страна поставщик - то есть мы. Иными словами Незалэжная ворует - мы отдуваемся.
При нынешнем же отношении к России ждать давления на Украину с запада не стоит.
А в это время идея альтернативного трубопровода из Туркменистана в Европу в обход России набирает обороты...
Мне, если честно, глубоко фиолетово, на то, кто там выйграл и кто проиграл в войне газов, но вот в следующий момент я вьехать никак не могу:   
Результат - цена газа для Украины - $95. То есть формально, мы продаём его по $230, но создаётся Русско-украинская компания которая закупает газ у России за эти самые $230 смешивает с газом южных стран бывшего СНГ (цена $65) и продаёт Киеву по $95.

Украина покупает газ не только у России. Закупки Украиной импортного топлива осуществляются через РосУкрЭнерго, которая кроме всего прочего является оператором Туркменского газа. Эта наполовину наша компания закупает у Гаспрома газ по цене $230 за 1000 кубометров, и Туркменистана - по $65 за 1000 кубов, смешивает этот газ и продаёт его Украине по $95.

Site Admin

Сообщение KriG » 05-01-2006

А в это время идея альтернативного трубопровода из Туркменистана в Европу в обход России набирает обороты...

думаешь что они смогут обеспечить всю Европу газом?
если честно сильно сомневаюсь

Spam Bot

Сообщение rjo » 05-01-2006

в Туркменистане большая часть МИРОВЫХ запасов газа, просто для информации

другое дело, что напряму в Европу оттуда - это типа "через астрал" или как-то так

без России здесь не обойтись

Газпром на 25 лет вперед стал ЭКСКЛЮЗИВНЫМ покупателем газа в Туркмении
понимаете, в чем дело тут ?

Spam Bot

Сообщение rjo » 05-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 4 2006, 06:14 PM]Мне, если честно, глубоко фиолетово, на то, кто там выйграл и кто проиграл в войне газов, но вот в следующий момент я вьехать никак не могу:

[/quote]

все просто

есть контора-посредник

она покупает у Газпрома наш газ по 230
и в Туркмении про 60

смешивает в пропорции 1:3 и продает хохлам по 95

доступно ? %-)

короче Газпром будет стремиться перепродавать Туркменский газ ))

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 05-01-2006

Только вот качество туркменского газа оставляет желать лучшего...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы