"Последний дозор"

Читатели и писатели
(На-ни-на)

Сообщение TinkeR » 02-01-2006

ДОЧИТАЛ!!! =)
В целом неплохо, концепцию мира дозоров завершил, и мне более менее всё стало ясно, и про 7 слой сумрака прикольно замутил =)

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 02-01-2006

Да ни о чём, чесслово :(
Разочаровал меня Куланьяннен, вот чессово.

"Дозоры" 1 и 2 ещё ничего так.... "Дайверы" и "Императоры Илююзий" - наше всё...
"Холодные берега" и "Близится утро" - но коммент...

Но вот в последнее время...
Или я выросла, или Лукьяненко окончательно исписался :(

Баг Форума

Сообщение AxeL » 04-01-2006

А как тебе "Черновик"? Имхо вообще не его книга... Если бы на обложке не было написано "Лукъяненко" я бы подумал, что это Макс Фрай...

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 05-01-2006

Значит мое вышесказаное мнение не уникально, а значит похоже к глубочайшему огорчению, очень похожа на реальность.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 05-01-2006

[quote=AxeL,Jan 4 2006, 05:47 PM]А как тебе "Черновик"? Имхо вообще не его книга... Если бы на обложке не было написано "Лукъяненко" я бы подумал, что это Макс Фрай...
[/quote]
"Черновик" маст дай ))

Излюблннные приёмы, набившие оскомину... то, что было для меня откровением в 14 и дико вставляло в 16, сейчас вызывает только снисходтельную усмешку. что ли... ((

Имхо: после "Холодные берега" и "Близится утро" Лукьяенко вообще не стоило писать: лучше не напишешь... Все прочие книги - агония таланта, что ли...

(На-ни-на)

Сообщение TinkeR » 05-01-2006

А мне черновик понравился.... и нравился ровно до того момента как гг пришел к своей башни... дальше всё стандартно, невероятные приключееения, вселенскиие заговоры, иные\функционалы, избранный .... бэээ :error:

Баг Форума

Сообщение AxeL » 05-01-2006

Вот конкретно до момента когда он пришёл в Башню и было похоже на Фрая. Конкретно сильно напомнило книгу "Антология мифов" кажеццо так... Или как-то похоже называется...

2Чучундра. А чего это я Фрая не трожь? Я ж в хорошем смысле:) Я его с удовольствием читаю :)

Местный

Сообщение nook.mx » 06-01-2006

Требую продолжения

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Алиса » 07-01-2006

исписался говорите?...
возможно..я вот..вообще злая была..когда начала читать...
бульварщина..
я истинный фанат Луки...и то...как-то..
и не стыдно ему такое?..
вот так продаваццо...
Последний дозор.....чисто коммерческая затея..
на счет перерасти.....не знаю..все его книги,кроме последних..на них я выросла....уму разуму набралась...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 09-01-2006

Прочитал "Последний"
Могу сказать одно: хватит плеваться в Лукьяненку. Книгу я "проглотил" за четыре часа. Рулез! И не волнует.

Кого волнует что она коммерческая? Что вы там вообще коммерческого нашли??? Ссылки на фильм? Проведённые с фильмом параллели? Они нифига не мешают сюжету...

И если честно, мне было пофигу на то, что фишку со слоями сумрака я понял ещё на середине "Сумеречного"... Неповторимый Лукьяненковский стиль никуда не делся...

Уж поверьте, я читал все(ну или почти все) фанфики на Дозор. Где-то идея была интересной, где-то не очень... Но внятно читается только "Лик чёрной пальмиры" by Воха Васильев! Остальное совсем не то...

стиль остался! атмосфера осталась! А чего вам ещё нужно??? Плюс Луьяненко очень грамотно использовал мелкие детали предыдущих дозоров для оживления сюжета. За что честь ему и хвала.

Короче с нетерпением жду продолжения! И не волнует!

Пред.След.

Вернуться в Книжная полка