Российское оружие на экспорт

Политика, экономика, общество
Site Admin

Сообщение KriG » 05-01-2006

На чём бы держалась наша экономика,как не на экспорте?(газ,нефть,оружие,мозги)

не нужно смешивать

газ, нефть и мозги - это ресурсы
оружие - это готовый продукт
Другой вопрос:что может повлечь продажа этого самого оружия в будущем....

думаю нам это ничем не грозит

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 05-01-2006

[quote=KriG,Jan 5 2006, 01:44 PM]не нужно смешивать

газ, нефть и мозги - это ресурсы
оружие - это готовый продукт

думаю нам это ничем не грозит
[/quote]
Не знаю, не знаю... мы ж не цветочки продаём,а Оружие... значит, не должны исключать вероятности того, что оно будет срелять и в Нашу сторону.
Плюс - всяческие международные осложнение: к примеру, мне кажется, "Мировой жандарм" США не очень-то снисходительно посмотрит на экспорт нашего оружия тому же Китаю.

Вопрос в другом: без сколько-нибудь серьёзных инвестиций в разработки оружия, как долго мы будем вообще востребованы на этом рынке? Пока, если я не ошибаюсь, в основном эксплуатируются советсткие наработки... что будет, когда они исчерпают свой потенциал?
А мы, кстати, к тому времени всех потенциальных противников оснастим тем, чем воюем сами... бред, если задуматься ;)

Баг Форума

Сообщение роммель » 05-01-2006

А чо,я лично за. Если покупают и денег дают,значит в верном направлении эти мысли двигают...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Onegin » 05-01-2006

я, конечно, против, но что делать то?
это же огромная статья доходов нашему государству, в том числе и на дальнейшую разработку и усовершенствование нашего оружия

Госу Флудер

Сообщение Black » 05-01-2006

Есть такой тонкий момент, на который мало кто обращает внимание – контрмеры против оружия потенциальных противников у нас разработаны, а вот против нашего же оружия таких мер нет. Действительно, зачем?! Оно ведь наше...
Наши системы «сбивания» спутникового наведения, истребители последнего поколения, тяжёлые вертолеты ака «Аллигатор» и иже с ними, подвижные ракетные комплексы и системы противоракетной обороны, подлодки типа «Булава» и т.д…
Это то, против чего учился защищаться весь мир, кроме нас…
Давайте это всё продавать! Ведь это будет НЕЧЕСНО использовать всё это против России!

Site Admin

Плюс - всяческие международные осложнение: к примеру, мне кажется, "Мировой жандарм" США не очень-то снисходительно посмотрит на экспорт нашего оружия тому же Китаю.

конечно
если Китай будет покупать менее совершенные францукие танки США будет намного проще
Пока, если я не ошибаюсь, в основном эксплуатируются советсткие наработки... что будет, когда они исчерпают свой потенциал?

буду говорить только о том что я знаю
Т-90 - Российская разработка, вот тока это фактически гибрид Т-72 и Т-80
БМП-3 - чисто Российская разработка
А мы, кстати, к тому времени всех потенциальных противников оснастим тем, чем воюем сами...

если рассуждать так, то Япония и Корея вобще не должны поставлять в другие страны микроэлектронику, потому что ее можно встраивать в управляющие блоки сверхточного ружия

Spam Bot

[quote=KriG,Jan 5 2006, 05:10 PM]конечно
если Китай будет покупать менее совершенные французкие танки США будет намного проще

буду говорить только о том что я знаю
Т-90 - Российская разработка, вот тока это фактически гибрид Т-72 и Т-80
БМП-3 - чисто Российская разработка

если рассуждать так, то Япония и Корея вобще не должны поставлять в другие страны микроэлектронику, потому что ее можно встраивать в управляющие блоки сверхточного ружия
[/quote]
уел, супер =)

Я только про самолёты инфу читала :) прошу сразу извинить, если сказала фигню, и наши мужественные оружейнкии давным-давно развили технику до немыслимых пределов :)

Одно дело, когда мы поставляем как бы "устарелые" наработки, когда продаем оружие, менее совершенное, чем то, которое используем сами ;) Но ведь речь идёт о том, что мы продаём то, чем наши собственные части не вооружены :) не так?
это ведь совсем другой коленкор
тем более, в условиях, когда, асколько мне изчестно, сумасшедших инвестиций в разработку оружия следующих "поколений" нет и не предвидится...

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 05-01-2006

против, но стоко дохода ужоснах. Судя по всему у нашей страны нет выхода, придется продавать...и это единственное верное решение на данный момент в данном экономическом состояние нашей страны...

Site Admin

тем более, в условиях, когда, асколько мне изчестно, сумасшедших инвестиций в разработку оружия следующих "поколений" нет и не предвидится...

это рынок
инвестиции были раньше, а теперь продавая прошлые разработки нужно зарабатывать на исследования новых!

Spam Bot

[quote=KriG,Jan 5 2006, 05:56 PM]это рынок
инвестиции были раньше, а теперь продавая прошлые разработки нужно зарабатывать на исследования новых!
[/quote]
)))))
Рискну с вами не согласиться: научные разработки, производство и продажу Оружия нельзя отдавать "на откуп" чисто рыночным отношениям :)
Государственный контроль, управление, а главное - наличие продуманной Стратегии развития ВПК, экспорта вооружений Необходима.

И где гарантии, что вырученные деньги будут тратиться на разработку новых вооружений? и через сколько лет эти вооружения будут созданы - опробованы - -введены в строй?? Это же не булочки печь, Воффка: испёк - продал - купил муку и сахар - произвёл - продал - ...
Ентими булочками, если кто не понял, и нам прилететь может ;)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы