Россия: вчера, сегодня, завтра

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Black » 07-01-2006

Уже не в первый раз соглашусь со РЖО.
Алё, пиплы, чего то я не понимаю, что за маниакальное желание относится непредвзято ко всем странам, кроме свой родной. Видимо Россия вам не родина.
Честно говоря, меня это уже начинает пугать. Неужели вы действительно верите той херне, которую показывают по телеку? Наверно вы ещё и любите радио «эхо Москвы».
Плз, заюзайте мозг! Не надо, что бы сюрьёзные дяди и тёти с громкими званиям и кучей регалий думали за вас, тем более, что они, скорее всего выполняют чей то заказ. Причём это не просто моё имхо, это мнение специалиста с сфере манипуляций общественного сознания… Только со стороны видно как эти вроде бы дешевые методы эффективно работают.
Россия - не умирающая страна, как нам хотят это показать!!!
Если Россия такая несчастная, слабая и невезучая страна дураков, то почему она до сих пор называется Россией?
Во всём мире есть от силы 4 державы, которые могут осмелиться бросить вызов СЕГОДНЯШНЕЙ России. Ну пять, если Европа выступит как ЕС.
Но исследования говорят, что их средний класс – гарант стабильности очень не хочет воевать. А наш средний низший – низший средний (более 50% населения) пойдёт воевать!
Наша «разваленная» армия, до сих пор одна из сильнейших в мире. Просто дело в контрасте – мы с таким неуважением смотрим на армию России, потому что армия СССР просто не имела аналогом в истории человечества. И только ядерное оружие сдерживало советскую экспансию.

Spam Bot

Сообщение rjo » 07-01-2006

Юр, видимо, дело исключительно в неокрепшем сознании юношей и девушек, тех, кто не привык мыслить самостоятельно, тем более, по исключительно важным и серьезным вопросам, например, жизни, существовании, истории и развития Родины, а кто привык воспринимать чужие штампы даже в таких вопросах...

массовый стереотип исправить крайне сложно...

я бы каждому советовал почитать серию книг Кара-Мурзы и тех, на которые он ссылается, в частности, массовой психологии, социологии, философии, лингвистики и прочих гуманитарных наук...

более четких, ясных и прозрачных формулировок я не встречал более нигде...

Местный

Сообщение Flanker » 07-01-2006

:megalol:
продовать стоит.
в России множество разработок, разработанных именно после развала СССР
Криг правтильно сказал

Госу Флудер

Сообщение Black » 07-01-2006

Говорите не будет воин?
Ага, конечно. Больше смотрите телек. Силовые операции – это не войны… Ок, силовая операця в Афганистане (последняя), Югославии или в Ираке чем-нибудь принципиально отличалась от Афганской (80ых годов) войны? Даже призедент США признался, что знал что у Ирака не ОРУЖИЯ. Банальный захват ресурсов и усиление на ближнем востоке. Война в Югославии – это «контрольный в голову» неправильной Европе, остаткам того, что некогда представляло могучую силу, более известную как Восточная Европа.
Люди, откройте глаза – идёт новый передел мира. Один из самых коварных за всю историю человечества. Вдумайтесь, сколько стран за последнее время кардинально поменяли свою внешнею политику… Столько правительств, как за последние несколько десятилетий не менялось никогда. Со стороны видны лишь крайние случаи, тогда «серые кардиналы» не справились. Пример – Югославия. Законные выборы – долой результаты. Да зачем далеко ходить – Грузия Украина, Молдавия… Юг СНГ. И это то, что выплыло на поверхность… В Румынии сработали на порядок чище! Кто-нибудь знает что происходило последние несколько лет на родине Дракулы?
ЗА ТО С ЭКРАНОВ НАМ КРИЧАТ О СТАБИЛЬНОСТИ!
И что бы отвлечь население даже придумали нового мирового врага – ТЕРОРИЗМ!
Какой нах терроризм, посмотрите вокруг! Нас уже обложили со всех сторон.
Никто не будет снова бомбить Киев в 4 утра ночи… По крайней мере с этого не начнётся. Всё будет проще… Например так (это сказка, но).
Недавно столкнулся с таким мнением, что мои ровесники противопоставляют Россию и Чечню. Или даже воспринимают Чечню как государство. А ведь Чечня – это Россия… была. ЭТО БЫЛА ПОДЕДА №1
А когда Приамурье при поддержке Китая заявит себя республикой –
То будет ПОБЕДОЙ №2 (как, уже есть такие мысли? неужели…)
Или республика Сибирь…
А потом будет спецоперация в этой новой республике… И новый свободный народ попросит у кого-нибудь большого и сильного помощи… И этот большой и сильный сможет помочь, потому что он будет стрелять в РУССКИХ, наши солдаты будут стрелять в СВОИХ.

И никакое ядерное оружие тут не поможет…
А нас всё приучают к ощущению стабильности…
P.S. Подробней писать не буду, если у кого есть интерес в этой теме, поговорим на форумовках... Есть что рассказать:)

Местный

Сообщение Flanker » 07-01-2006

для экономики - это хорошо: прибыль большая
а для военных - плохо: вдруг против нас будет использоваться.
с Блэком соглашусь: Россия по прежнему сильна.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 07-01-2006

За что я Вас ценю...господа Блэк, Ржо....патриотизм ваш граничит с безумием и нецелесообразностью, но Ваши нехилый мозги усиленно канонизируют его в "разумное" русло. На сколько бы не были весомы аргументы Вахи, меня, хоть всех евро и американских, а также восточных экономистов вместе взятых, всегда остается один неоспоримый ваш контраргумент - как же вы так родину то просираете?!!!
а вот так ребят и просираем. вместе с оружием, которое неуспешно продается отсталым странам пропогандирующим терроризм от голода, вместе с армией в которой молодых пацанов калечат, в которой здоровые мужики военную подготовку проходят на строительстве генеральских дач. Вместе с бизнесом - который в нашей стране по определению враг государству. Поработаете еще маленько Славка с Максом - сами столкнетесь. Вместе с теми, кто ХОТЕЛ бы да не может честно платить налоги. Потому что система не позволяет. И они идут ко мне за тем, чтобы я рисовала офшорные схемы и системы сомнительно-легальной оптимизации налогообложения.
У нас нет рынка, у нас есть базар. восточный базар. на нем есть законы силы и порядка. не законы законов, а свои естественные законы.
Здесь можно и нужно жить. Здесь можно хватать за хвост синюю птицу удачи (все еще можно и похоже можно будет всегда), зарабатывать своими мозгами, потому что большая часть тех мозгов, что могла бы быть нам конкурентами давно ушла на запад. Здесь можно и нужно заводить семью и рожать детей. А детей закрывать в частных школах или, кто сколько наворовал, отправлять в те же частные школы, но Лондона и Филадельфии.
Вы бывали там, мужики? ТАМ где небоскребы и среднее пособие равно вашему среднему доходу - вырабатонному потом, силами, бессоными ночами?
кто бы спорил хорошо у нас. я серьезно говорю. здесь хорошо тем, кто креативен, циничен, беспринципен. для нас это норма. а остальным? тем у кого мозг есть? но вместе с принципами?
МЕКСИКА господа, МЕКСИКА. Хотя не Зимбабве, если это повод для гордости.
а почему?
потому что мы с вами - молодая нах интеллигенция на выборы не ходим и большой йух положили на политическую жизнь страны. мы пи*дим, здесь а что делаем?....
ВОРУЕМ, ПРЯЧЕМ, ПИЛИМ, ДЕЛИМ!

Spam Bot

Сообщение rjo » 07-01-2006

Black, это крайние проявления идеологии Бжезинского

в принципе у нас достаточно сил, чтобы выстоять

но как их приложат - я не знаю

как и в случае с США, не берусь оценивать шансы России, вариантов слишком много

то, что США, Китай - наши однозначные противники, это очевидно

война, я считаю, будет в 2015-2020 или около того годах...

Местный

Сообщение Estor » 07-01-2006

[quote=Lia,Jan 8 2006, 12:36 AM]потому что мы с вами - молодая нах интеллигенция на выборы не ходим и большой йух положили на политическую жизнь страны. мы пи*дим, здесь а что делаем?....

[/quote]

А йух кладут потому что мало кто верит в реальную возможность что-либо поменять. Может быть привычка какая-то от СССР осталась, не знаю. Но точно довольно много людей предпочитают по привычке противопоставлять себя государству, а потому и воровать, и прятать... Почему? Возможно потому что само государство не спешит (или спешит, но медленно) приближаться, как говориться, к "народу". Самый смешной тому пример - до сих пор существующее пособие на ребенка в 80 р./мес и недавнее заявление (слышал по радио) о возможном введении "налога на бездетность". Чтобы рождаемость повысить.

Spam Bot

Сообщение rjo » 08-01-2006

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]За что я Вас ценю...господа Блэк, Ржо....патриотизм ваш граничит с безумием и нецелесообразностью, но Ваши нехилый мозги усиленно канонизируют его в "разумное" русло. На сколько бы не были весомы аргументы Вахи, меня, хоть всех евро и американских, а также восточных экономистов вместе взятых, всегда остается один неоспоримый ваш контраргумент - как же вы так родину то просираете?!!!
[/quote]

1) озвучь свои весомые аргументы плиз, полностью и по теме, чтобы было о чем спорить. желательно в виде списка, как у меня, чтобы можно было ответить по пунктам, и обязательно без оговорок.
2) мой постулат: экономика может зачастую руководить политикой, но любая сильная ИДЕЯ (религия, идеология, мировоззрение) сильнее экономики.
я бы сказал - вера и воля сильнее.
меня в этом убедила моя собственная жизнь, последний год особенно.
и мой бизнес на пару с Максом, о котором ты упомянула, тоже.
могу подробней рассказать, коли тебе интересно.

более того, экономика начинает руководить политикой, когда ИДЕЯ умирает.

моя мысль ясна ?

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]а вот так ребят и просираем. вместе с оружием, которое неуспешно продается отсталым странам пропогандирующим терроризм от голода, вместе с армией в которой молодых пацанов калечат, в которой здоровые мужики военную подготовку проходят на строительстве генеральских дач.
[/quote]

1) оружие продается успешно
2) страны весьма не отсталые, например Венесуэла, Куба, Индия.
отсталые по-твоему страны ?
3) терроризм сегодня - оружие одних богатых против других богатых посредством бедных, будешь спорить ?
4) в ЛЮБОЙ армии калечат молодых пацанов. в нашей армии тоже. причина дедовщины есть и всем известна.
5) в строительстве генеральских дач участвует 100% личного состава ? )))
6) обычно любой генерал может купить себе дачу. и это нормально.
он отвечает за жизнь тысячи подчиненных. думаю, это достаточная ответственность за возможность себе и не только дачу иметь.

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]Вместе с бизнесом - который в нашей стране по определению враг государству. Поработаете еще маленько Славка с Максом - сами столкнетесь. Вместе с теми, кто ХОТЕЛ бы да не может честно платить налоги. Потому что система не позволяет. И они идут ко мне за тем, чтобы я рисовала офшорные схемы и системы сомнительно-легальной оптимизации налогообложения.
[/quote]

1) это результат конкретных действий конкретных людей.
2) поверь, я столкнулся с ужасными вещами, аж блевать тянет
3) никто не хочет платить налоги, не рассказывай мне сказки.
типа как заявление "я хочу платить налоги, но только если они 0.00% от моего дохода". ничего не напоминает ?
4) схемы затем и нужны, чтобы их не платить
наша текущая реальность такова, что схемы используют ВСЕ без исключения
я не считаю это нормой

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]У нас нет рынка, у нас есть базар. восточный базар. на нем есть законы силы и порядка. не законы законов, а свои естественные законы.
[/quote]

ах, скажи пожалуйста )))))))))

огласи все законы, а ))

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]Здесь можно и нужно жить. Здесь можно хватать за хвост синюю птицу удачи (все еще можно и похоже можно будет всегда), зарабатывать своими мозгами, потому что большая часть тех мозгов, что могла бы быть нам конкурентами давно ушла на запад. Здесь можно и нужно заводить семью и рожать детей. А детей закрывать в частных школах или, кто сколько наворовал, отправлять в те же частные школы, но Лондона и Филадельфии.
[/quote]

1) а мы и живем
2) ты свою не схватила ? поясни про птицу подробнее.
воровство из бюджета, видимо, самое точное ей опредление )))
3) мозги уехали не просто так. это результат планомерной операции.
если ты этого не понимаешь, предлагаю почитать Кара-Мурзу
4) ну типа да, детей рожать везде надо
5) "кто сколько наворовал", Наташа, ты хочешь наворовать ?
скажи мне пожалуйста ?
ты жалеешь, что не родилась лет на 10-15 раньше ?
что не смогла ухватить свою птицу ?

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]Вы бывали там, мужики? ТАМ где небоскребы и среднее пособие равно вашему среднему доходу - вырабатонному потом, силами, бессоными ночами?
кто бы спорил хорошо у нас. я серьезно говорю. здесь хорошо тем, кто креативен, циничен, беспринципен. для нас это норма. а остальным? тем у кого мозг есть? но вместе с принципами?
[/quote]

1) у меня отец был
2) подумай о 4 миллиардах индусов, китайцев, мусульман, африканцев, латиноамериканцев, живущих в крайней БЕДНОСТИ и НИЩЕТЕ.
ты себя смеешь сравнивать с ними ? у которых иной раз и куска хлеба нет в день ? и ты смеешь утверждать, что ты бедна ? что тебе плохо живется ?
о да, жадность, ЖАДНОСТЬ, которая распыляет все, топит людей, отношения, любовь, чувства, логику, добро и разум
ты хочешь все и сейчас ? не делая ни хъя для этого ?
3) хорошо может быть многим.
4) вот мне хорошо тут.
я креативен ? пожалуй, но не гений
циничен ? разумеется, но не до крайности
без принципов ? ничуть. некоторых вещей я не делал. и не буду.
5) для кого "для нас" ? поименно
6) кто "остальные" ? поименно
7) мозг есть у всех. принципы есть у всех.
жизнь у каждого своя.
налицо конфликт ценностей.

[quote=Lia,Jan 7 2006, 05:36 PM]МЕКСИКА господа, МЕКСИКА. Хотя не Зимбабве, если это повод для гордости.
а почему?
потому что мы с вами - молодая нах интеллигенция на выборы не ходим и большой йух положили на политическую жизнь страны. мы пи*дим, здесь а что делаем?....

[/quote]

1) ты еще Пакистан вспомни.
твои эмоции застилают разум. я предпочитаю разумную дискуссию, а не обмен колкостями и искрометный юмор.
2) гордость - наша история. если это вообще для тебя что-то значит. расскажи мне свое отношение к ней. к смертям твоих предков.
3) кто положил, скажи поименно ? меня имеешь в виду ? ))) или все же себя ? ))
или Ваху ? )))
4) поименно, кто "ВОРУЕМ, ПРЯЧЕМ, ПИЛИМ, ДЕЛИМ!" ?
почему "мы" ?

большая просьба.

меньше эмоций, больше обоснований, конкретных изысканий.
и еще прошу показать свое отношение к истории Родины, желательно без воды, четко, ясно и по пунктам.

я патриот, да, я люблю свою страну. здесь жили, работали, умерли мои предки.
в том числе воевали и умерли на войне.
в том числе умерли от репрессий.

и мой долг - сохранить Родину для потомков.

видишь лы ты свой долг ?

Spam Bot

Сообщение rjo » 08-01-2006

[quote=Estor,Jan 7 2006, 05:51 PM]А йух кладут потому что мало кто верит в реальную возможность что-либо поменять. Может быть привычка какая-то от СССР осталась, не знаю. Но точно довольно много людей предпочитают по привычке противопоставлять себя государству, а потому и воровать, и прятать... Почему? Возможно потому что само государство не спешит (или спешит, но медленно) приближаться, как говориться, к "народу". Самый смешной тому пример - до сих пор существующее пособие на ребенка в 80 р./мес и недавнее заявление (слышал по радио) о возможном введении "налога на бездетность". Чтобы рождаемость повысить.

[/quote]

я скажу в чем дело.

дело в отсутствии ВЕРЫ

я считаю сей постулат не требующим доказательств и достаточно очевидным, но не тривиальным.

однако, могу доказать свое утверждение, в том числе основываясь на истории последних, скажем, 30 лет

След.

Вернуться в Глобальные проблемы