Усыновление детей, больных ВИЧ

Политика, экономика, общество
(На-ни-на)

Сообщение Helga » 07-01-2006

Читала множество статей, где люди рассказывали про заражаение СПИДом. И это весьма страшно, потому что большинство этих людей узнали о своей болезни далеко не сразу.
Женщина узнала что больна, лишь тогда когда пришла к гинекологу на прием, она была беременна. Решила рожать.

Что касается детей, то это весьма серьезная проблема. Совершенно согласна с теми, кто высказывался за здоровых детей => здоровое поколение. Но ведь дети не виноваты, не убивать же их новорожденными? Поэтому они живут, а общество не знает и не может ничего сделать.
В такой ситуации все надеятся на чудо - изобретение лекарств.

Усыновление и простых детей редкость. И здоровые дети нуждаются в семейном уюте. Так что проблема не в усыновлении, а в болезни.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 08-01-2006

Есть факты избавления от СПИДа...

Site Admin

Сообщение KriG » 08-01-2006

Вольф Мессинг умел предсказывать будущее, но к счастью (именно к счастью!) это феномен так и остался неизученым (или не открытым для большинства)

подобное может быть и с вылечившимися от СПИДа людьми

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 08-01-2006

Ну насколько я помню в Англии мужик как узнал, что заражён, начал жрать витамины всякие и вести весьма активный образ жизни... Начали его опять обследовать, а СПИДа то уже и нет...

Местный

Сообщение Berry » 08-01-2006

[quote=Iney,Jan 8 2006, 05:50 PM]не будет! и вообще,по-моему,это слишком личное,чтобы даже вот так в полушутку писать, да еще плеваться  :tlk:

[/quote]

прости, если задела тебя, это была не полушутка, совсем. я сама с собой об этом думала в свете того, что несколько моих знакомых девушек, вполне кстати здоровых, не могут иметь детей. лечатся, стараются, дай Бог, чтобы получилось. если я не смогу иметь своих детей, то морально я уже решила для себя эту проблему - я смогу усыновить ребенка. но только здорового, без всяких отклонений.

Гость

Сообщение Гость » 09-01-2006

А я вот хочу приёмыша вырастить...с детства такая мысля посещает, своего канеш тоже хочу, и брошенных жалко очень, помочь одному хотя бы бедолаге :( Поживём увидим, если доходы в будущем позволят, то вполне.
Мне иной раз даже кажется (не удивлюсь, если девушки не поймут), что я не очень то расстроюсь, если по каким-то причинам не смогу иметь своего. Значит предназначение моё- помочь сироте какому-нибудь, может не одному.

Единственное что пугает - возможные проявления каких-нибудь наследственных отклонений,. но с этим и за своего 100% не поручишься,.. здоровье то у нас тоже не блестящее.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 09-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 7 2006, 09:55 PM]Есть человек, чей организм справился с вирусом вич.... Это показали результаты тестов..возможно лекарство не за горами...

[/quote]
Ссылку! На уважаемый ресурс где это задокументировано... Ибо пахнут такие заявления жёлтой прессой...

ИМХО, туберкулезом заразиться гораздо легче - на мой взгляд не самая приятная болезнь. Я например лично знал двух человек больных туберкулезом и не лечащихся, причем у них он в любой день мог перейти в открытую форму.
Часто вы контактируете с человеком через кровь? Я не помню таких случаев, за исключением секса. Короче, не буду писать большевсякую подобную муть, а просто скажу, что я сторонник идеи того, что СПИД сам по себе очень незаразный.

Вот с этой идеей мы Гномом и пытаемся бороться...
Мне очень понравилось твое предложение: усыновление больных детей больными родителями.

Пасиб. Это единственный выход, который я вижу... Выход и для детей, которые получат свою долю заботы и для родителей, которые(если у них есть мозги конечно) не могут родить своего ребёнка, дабы не уготовить ему собственную участь...

Госу Флудер

Сообщение Iney » 09-01-2006

[quote=Berry,Jan 8 2006, 07:10 PM]прости, если задела тебя,
[/quote]
Все оК :) Задела,но не страшно. Думаю,что все получится! и детки появятся в положенный срок :) Про усыновление буду думать,если уж совсем все плохо будет. А вообще уверена,что буду хорошей мамой.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 09-01-2006

[quote=AxeL,Jan 9 2006, 11:15 AM]Ссылку! На уважаемый ресурс где это задокументировано... Ибо пахнут такие заявления жёлтой прессой...

[/quote]
Новости, канал НТВ от 11 октября помоему.... Лично видел сам...
Да, если вдруг по каким то причинам мы с женой не сможем иметь детей, тьфу тьфу тьфу... конечно такого не будет, то согласен буду усыновить здорового ребенка...

Местный

Сообщение nook.mx » 10-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 4 2006, 09:21 PM]Я думаю, каждый должен сам решать, что он способен вынести, на что готов пойти, чотбы помочь детям...

Дети, действительно, не виноваты

К тем людям, которые сознательно усыновляют детей, инфицированных ВИЧ отношусь с большим уважением.

Сама бы на такое не пошла.

[/quote]
думаю я бы тоже не пошёл.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы