Как вы относитесь к здоровому образу жизни?

О Спорт - Ты Мир
Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 08-01-2006

Тема актуальная, особенно сейчас, когда заканчиваются праздники :)

Под здоровым образом жизни я понимаю систематическую физическую нагрузку, рациональное питание, закаливание, соблюдение режима дня. И т.д.
И конечно соответствующая психическая подготовка.

Живём мы все один раз, поэтому лично мне хотелось бы прожить жизнь так, чтобы наслаждаться и радоваться ей до своих последних дней. Я не хочу болеть, хочу всегда быть в хорошей физической форме и в прекрасном настроении :) Мне кажется, что здоровый образ жизни именно для этого.

А кто как считает? Нужен ли он вообще? Что вы вкладываете в это понятие? Хотите ли вести его и почему? Занимаетесь ли чем-то конкретно?
Ваши мысли.

2Фанат Перумова. Поднимем подфорум Спорт! :fans:

Флудер

Сообщение salut! » 08-01-2006

однозначно - ДА! (*ну, ты знаешь...*)
тренироффки: не променяю даж на встречу с друзбями или девушкой. они знают, что для меня это так и ничо не планируют в это время. спасибо им за сие каэшна, гг...
рац.питание: эхблиа, как бы я хотел кушать то, что действительно нужно. т.е. рассчет калорий, углеводов там и жиров на день... но, йопта, это сложно очень... вот если бы... кто-нить... составил бы для меня... :)
закаливание: все руки (голова) не доходят... хотя с нашими перепадами температуры... вольно-невольно
режим дня: соблюдаю однозначно. тока в праздники, каникулы, отпуски расслабляюсь... а так - да: похавать там стока-то и тогда-то. вставать приходицца в одно время и так... соотв-но и ложицца так, чтобы встать нормально, отработать сил хватило и на треньку сгонять...
-----
короч, всем советую и сам придерживаюсь!

Местный

Сообщение Andred » 08-01-2006

По-сути все должны относиться к ЗОЖ положительно, так как свое здоровье небезразлично никому...

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 08-01-2006

по-моему опрос ниачём...чё к нему отноститься?ЗОЖ либо ведут,либо нет.
ИМХО.

Флудер

Сообщение shuster » 08-01-2006

веду и отношусь очень даже положительно

Госу Флудер

[quote=*D0T*,Jan 8 2006, 12:58 PM]по-моему опрос ниачём...чё к нему отноститься?ЗОЖ либо ведут,либо нет.
ИМХО.

[/quote]
А ты сам ведёшь или нет?

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 08-01-2006

2Фанат Перумова. Поднимем подфорум Спорт!

Мишка, ты не заболел? Ежели нет, - то вперед и с пенями Булата Окуджавы! К светлому будущему.

:fans:

P.S.: Кружка коньяка,рюмка пива и вперед - отжиматься на брусьях! :crazy:

P.P.S.:Говорить об этом бессмысленно, этим надо заниматься. Вот когда позанимаешься - поймешь что есть что. А так... Когда в школах и ВУЗах собираются полностью отменить физическую подготовку... Т-И-Ш-И-Н-А

P.P.P.S.: Для меня понятие ЗОЖ - это регулярные физические нагрузки (в спортзале, а не поход в магазин за картошкой или пешком до учебы и назад(хотя эта штука тоже полезная... профилактика атеросклероза, геморроя :crazy:)) Здоровое питание в наших условиях... при такой холодрыги... мы вынуждены жрать (извините) много мясного и жирного, иначе здохнем... Закаливание, - полезно, но не для меня... моржи - раздражают. Режим дня - только в отношении сна, хотя здесь тяжелая борьба с переменным успехом, ну а проголосовал за 1-ый, ибо на 90% я =)))))

За сим считаю свой долг в этом топике выполненным, разрешите откланяться, всегда ваш, "утонченный театрал" © Chyc

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 08-01-2006

Эх...
стараюсь, канешна :(
Но в настоящее время как-то руки не доходят :(
Торжественно обязуюсь исправиться! Вот сдам сессию - и опять: тренировки, здоровое питание, аутотренинг... ПОдсчёт калорий.. феее...

Пришло вот в голову: ЗОЖ стоит вести только тогда, когда он тебе в кайф. Ибо если делаешь через "не хочу" - толку не будет; все достигнутые результаты будут перечёркиваться внутренним стрессом и неудовлетворённостью.
Был у меня в своё время этап в жизни - "повёрнутости" на здоровом образе жизни... года полтора сводила с ума домашних своим рационом питания, торщащими во все стороы косточками и непроходимой серьёзностью... при мысли о лишних кг переставала есть вообще... голодные обмороки... по 6 тренировок в неделю...
И что? Счастлива я не была. И, в окнечном титоге, издевательства ад собой прекратила. Может быть, я выгляжу сейчас не так здорово, как могла бы, но зато могу позволить себе съесть вкусную печенюжку или что-нибудь НУ ВООБЩЕ вредное....

сумбур :)

Госу Флудер

[quote=Фанат Перумова,Jan 8 2006, 01:46 PM]P.P.S.:Говорить об этом бессмысленно, этим надо заниматься. Вот когда позанимаешься - поймешь что есть что. А так... Когда в школах и ВУЗах собираются полностью отменить физическую подготовку... Т-И-Ш-И-Н-А

[/quote]
Понятно, что этим надо заниматься, а не говорить :)
Но я вообще-то сделал опрос с целью выяснить: кто занимается, кто хочет заниматься и т.д. Для этого и сделан форум, да? :) Для общения.

Я лично занимаюсь, но не по всем направлениям пока, к сожалению...

То, что в школах и в ВУЗах собираются отменить физ. подготовку, это печально, но всё равно насильно заниматься не заставишь, поэтому если человек хочет вести здоровый образ жизни, то школа и ВУЗ его не остановят... ИМХО

Госу Флудер

[quote=Чучундра,Jan 8 2006, 02:03 PM]Пришло вот в голову: ЗОЖ стоит вести только тогда, когда он тебе в кайф. Ибо если делаешь через "не хочу" - толку не будет; все достигнутые результаты будут перечёркиваться внутренним стрессом и неудовлетворённостью.
Был у меня в своё время этап в жизни - "повёрнутости" на здоровом образе жизни... года полтора сводила с ума домашних своим рационом питания, торщащими во все стороы косточками и непроходимой серьёзностью... при мысли о лишних кг переставала есть вообще... голодные обмороки... по 6 тренировок в неделю...
И что? Счастлива я не была. И, в окнечном титоге, издевательства ад собой прекратила. Может быть, я выгляжу сейчас не так здорово, как могла бы, но зато могу позволить себе съесть вкусную печенюжку или что-нибудь НУ ВООБЩЕ вредное....

[/quote]
Конечно ЗОЖ стоит вести только тогда, когда в кайф. ЗОЖ он наоборот сам должен вести к кайфу, отсутствию стрессов, поднимать настроение (эндорфины в общем должны выделяться :)). Так что этим нужно заниматься тем, кто сам пришёл к пониманию необходимсти такого образа жизни, а не потому что это модно, или книжка интересная попалась, или друзья затащили :)
Так что психическое удовольствие, удовлетворение, счастье прежде всего!

И вообще, всё хорошо в меру! (а то вот эти голодные обмороки, 6 тренировок в неделю - по-моему это уже вред здоровью, а не польза :hmmm: )

След.

Вернуться в Спорт и активный отдых