Как вы относитесь к здоровому образу жизни?

О Спорт - Ты Мир
Баг Форума

Сообщение Kent » 09-01-2006

[quote=Mike_B,Jan 8 2006, 09:06 PM]Почти со всем согласен, но вот про вредные привычки хотелось бы уточнить. Получается из-за возможности насмешек и отсутствия друзей нужно пить и курить??? Нафиг тогда таких друзей, которые смеются и не могут понять человека, который не пьёт и не курит. Считаю, что если даже от такой мелочи психика ломается, то что это за психика такая? Это значит, что человек рано или поздно столкнётся с тем, что сломает его неокрепшую психику. ИМХО.

[/quote]
Человек существо социальное. Если он попадает в социум, где все курят и пьют, то не делая этого он становиться "немного" изгоем. Особенно, если эти все молоды и не уважают за такое решение, а наоборот гнобят. Это вариант с подростками, так же бывают варианты с пьющими коллективами на работе, и т.д. Короче это не мелочь, как ты сказал, если попадаешь в такую ситуацию. На одной чаше весов оказывается "здоровье будущего", на другой - "здоровье настоящее", получаемое от радостей общения за столом. Исходя из этого не сложного примера становиться ясно, что здоровье и счастье зачастую являются синонимами.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 09-01-2006

А я не верю в распространенный миф о том что обстоятельства могут пересилить человека. Даже из такой ситуации, когда ты один не куришь\пьешь в коллективе можно с помощью того же юмора выбить в лидеры этой группы! И о нем, причем в подростковом возрасте. И "пацаны" будут говорить:"А вот, Анрейка Алибабаевич молодец, не курит и не бухает, не то что мы!!!"

Есть живой тому пример кстати, и не один. Если сильно нужно, - могу показать :crazy:

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 09-01-2006

Может быть у здорового образа жизни есть и разные определения, и каждый это понимает по-своему, но я считаю, что курение и употребление алкоголя с ЗОЖ несовместимы. Однозначно это вред здоровью!

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 09-01-2006

Курение?..
Думаю , по отношению к курению должны быть вариации...
5 сигарет в день - небольшая нагрузка для организма.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 10-01-2006

Однократно - нет...
Но при постояннстве в несколько лет, в легких очень нехорошие процессы начинают делаться...

Михаил!?
А как же 0.33 пива в день для профилактики атеросклероза?! :crazy:

:fans:

Баг Форума

Сообщение Kent » 10-01-2006

[quote=Фанат Перумова,Jan 9 2006, 08:00 PM]А я не верю в распространенный миф о том что обстоятельства могут пересилить человека. Даже из такой ситуации, когда ты один не куришь\пьешь  в коллективе можно с помощью того же юмора выбить в лидеры этой группы! И о нем, причем в подростковом возрасте. И "пацаны" будут говорить:"А вот, Анрейка Алибабаевич молодец, не курит и не бухает, не то что мы!!!"

Есть живой тому пример кстати, и не один. Если сильно нужно, - могу показать :crazy:

[/quote]
Я имел в виду не мега реальных пацанов, с огромной силой воли, кем мы с тобой являемся, а обычных людей, тех, кто не могут противопоставить эффекту толпы ничего.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 10-01-2006

[quote=Kent,Jan 10 2006, 11:34 AM]Я имел в виду не мега реальных пацанов, с огромной силой воли, кем мы с тобой являемся, а обычных людей, тех, кто не могут противопоставить эффекту толпы ничего.

[/quote]
Те, кто не может противопоставить эффекту толпы ничего, те и здоровый образ жизни вести не будут, если толпа не начнёт этого делать. Потому что для этого тоже нужна сила воли.

Баг Форума

Сообщение Kent » 10-01-2006

[quote=Mike_B,Jan 10 2006, 04:10 PM]Те, кто не может противопоставить эффекту толпы ничего, те и здоровый образ жизни вести не будут, если толпа не начнёт этого делать. Потому что для этого тоже нужна сила воли.

[/quote]
Ты пойми, что курение не помеха ЗОЖ Не мало людей курят и остаются здоровее некоторых некурящих. Это конечно ИМХО, я идеалист и считаю, что все болезни идут из головы. Психическое здоровье важнее всего.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 10-01-2006

[quote=Kent,Jan 10 2006, 04:47 PM]Ты пойми, что курение не помеха ЗОЖ Не мало людей курят и остаются здоровее некоторых некурящих. Это конечно ИМХО, я идеалист и считаю, что все болезни идут из головы. Психическое здоровье важнее всего.

[/quote]
С тем, что болезни идут из головы, полностью согласен. Тоже так считаю, даже после шести лет обучения в мед. академии :) Но мне кажется, что если человек курит, то он психически полностью нездоров (я не имею в виду, что он сумасшедший или что-то в этом роде, нет). Ну не будет полностью психически здоровый человек курить!! Ему это не нужно! Конечно курение не у всех вызывает рак легких, но ведь вероятность существует, и довольно большая (с цифрами трудно спорить), поэтому лично я не вижу смысла курить - это просто привычка, которая к тому же может принести вред здоровью. Если человек не может избавиться от этой вредной привычки, то разве они полностью психически здоров?

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 10-01-2006

Не на до сразу раком легких народ (хотя у меня дедушка от него умер) пугать, там по-моему даже рак губы чаще встречается. Но вот бронхит курильщика - обеспечен, и альвеолярным макрофанам тоже кирдык :crazy: (страшно?) =)))

Миша, не обязательно из гловы(это те самые "от нервов" как я понял) есть еще и "от родителей"(Ну тут можно сказать, что родители болели от нервов и дети пострадали) =)))

В общем мозг штука ценная - берегите его! =))))

:fans:

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых