Ввести многоженство в России?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Баг Форума

Сообщение Kent » 13-01-2006

Вернуться к абсолютному патриархату не получиться, если форма семьи будет выбираться свободно, как уже сказала Чучундра. Т.е. в идеале мы сможем наблюдать как патриархальные, так и матриархальные семьи на равне с демократическими моногамными браками. Согласен я с Галчонком лишь по одному пункту: семья из более чем 2х человек не может быть демократической. Но такова суть человека: кому-то свойственно подчинение, другой хочет повелевать. Почему бы не дать людям свободу в реализации своих пристрастий? Если (допустим :)) Я хочу, чтобы вокруг меня плясали 3 жены, почему не имеюю права это делать? Тем более если они сами хотят властного хозяина. На каком основании вы заявляете, что если разрешить многоженство (еще раз говорю, многомужество тоже входит в тему обсуждения), то общество станет полностью патриархальым? Подруга Галчонка столкнулась с идеологией прошлого, мы говорим немного о другом, более широком многоженстве.

Короче, как все уже поняли, это очередной разговор ниочем, ведь у нас нет ни примеров, ни добровольцев. По крайней мере пока, возможно толкаемые Осьминожкой речи кого-то заденут, и мы получим счастливую любовь между тремя людьми.

Гость

Сообщение Гость » 13-01-2006

[quote=Kent,Jan 13 2006, 11:43 AM]Вернуться к абсолютному патриархату не получиться

[/quote]

А ты подумай, появится к примеру 30% семей гаремного типа (судя по результатам опроса)
Из этой части некоторый процент женщин обязательно сядет на шею своему богатею-мужу, а значит деградирует, как самодостаточная личность, утратит в чём-то права, плюс девочки и мальчики в такой семье будут расти, впитывая
атмосферу хозяина-мальчика, домохозяек-девочек... Что дальше?

[quote=Kent,Jan 13 2006, 11:43 AM]  Подруга Галчонка столкнулась с идеологией прошлого, мы говорим немного о другом, более широком многоженстве.

[/quote]

Да? А моЖет вс-таки с идеологией Востока?

И если так, то нужна ли нам эта идеология?

Spam Bot

Сообщение осьми » 13-01-2006

Почему всё время говорится о "восточном типе" семьи? А как же шведская семья?

Гость

Да хоть об африканском :) Мы то в России живём.
ВЕзде разные менталитеты..

Флудер

Сообщение frog » 13-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 13 2006, 12:45 PM]И если так, то нужна ли нам эта идеология?

[/quote]
Имхо, разводят тебя :) Но молодец, стараешься :)
[quote=осьминожка,Jan 13 2006, 01:09 PM]Почему всё время говорится о "восточном типе" семьи? А как же шведская семья?

[/quote]
Честно говоря, не в курсе, поэтому вопрос - а такой тип семьи, как "шведская" где-то узаконен? :)
И если попытаться говорить серьезно, то топик о многоженстве. То есть должны рассматриваться моральные и, в неменьшей степени, правовые аспекты именно такого семейного устройства и сопутствующие этому проблемы. Чему как раз восточный тип наиболее и соответствует. А идеи свободной любви, б**дства и т.д. - по-доброму в "дела сердечные".
Тему действительно можно закрывать, потому как серьезно, имхо, этот вопрос никого и не интересовал :)

Spam Bot

Сообщение осьми » 13-01-2006

Еще подождем пока мастодонт ЯЯЯЯ отпишется - и усё. :)
Верю, он откроет нам глаза...

Гость

[quote=<frog>,Jan 13 2006, 01:40 PM]Имхо, разводят тебя :) Но молодец, стараешься :)

[/quote]

Ну уж не знаю, разводят ли.. нет :) Сейчас каждый может сказать, что да- это была шутка,.. но факт ли? ;)

Не, народ, я серьёзно обсуждаю тему, ищу агрументы, почему я была бы против такого закона... на остальное - пох.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 13-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 13 2006, 12:45 PM]А ты подумай, появится к примеру 30% семей гаремного типа (судя по результатам опроса)

[/quote]
Результаты опроса говорят лишь о том, сколько человек за то чтобы ввести многоженство в России, а не за то, чтобы самому создавать такую семью. Так что по результатам опроса нельзя судить о том, сколько семей гаремного типа появится.
[quote=Галчонок,Jan 13 2006, 12:45 PM]Из этой части некоторый процент женщин обязательно сядет на шею своему богатею-мужу, а значит деградирует, как самодостаточная личность, утратит в чём-то права, плюс девочки и мальчики в такой семье будут расти, впитывая
атмосферу хозяина-мальчика, домохозяек-девочек... Что дальше?
Да? А моЖет вс-таки с идеологией Востока?

И если так, то нужна ли нам эта идеология?

[/quote]
Если женщина не захочет деградировать, как личность, то ее никто не заставит.

А то что сядет на шею, так это и без многоженства происходит сплошь и рядом, и дети в таких семьях новых русских впитывают атмосферу хозяинов-мальчиков и домохозяек-девочек, и восточная идеология здесь вовсе не виновата. ИМХО.

Нужна нам восточная идеология или нет, решает каждый индивидуально. Нужно , чтобы был выбор.

Гость

[quote=Mike_B,Jan 13 2006, 03:10 PM]Результаты опроса говорят лишь о том, сколько человек за то чтобы ввести многоженство в России, а не за то, чтобы самому создавать такую семью. Так что по результатам опроса нельзя судить о том, сколько семей гаремного типа появится.

[/quote]

Хм.. я так думаю большинство из тех, кто высказывается за многожёнство в принципе готов и смог бы и сам попать в подобные условия. Почитав мнения, пока только нашла одного человека, высказавшегося за, но не применимо к себе.

[quote=Mike_B,Jan 13 2006, 03:10 PM]Если женщина не захочет деградировать, как личность, то ее никто не заставит.

[/quote]

:) только и остаётся улыбнуться. Да если человек умный не захочет - он и убивать не станет, если человек умный и не захочет - он и спать с 14-летними мальчиками и девочками не будет. Если человек умный, он и в школу ходить будет, и в институт поступит. Таких ЕСЛИ знаешь сколько?
А ты попробуй убери сейчас, к примеру, уголовный кодекс, много умных людей останется? :)
Давайте к откровенной демагогии то переходить не будем..

Индивидуальные решения - слишком опасное понятие для государства, не кажется ли тебе? Если каждлый человек будет вправе решать, что и как ему делать, то как ты себе вообще представляешь народ такой анархичной страны? О нормах в обществе и государстве я говорила выше.

Пока ничего нового..

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 13-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 13 2006, 03:22 PM]:) только и остаётся улыбнуться. Да если человек умный не захочет - он и убивать не станет, если человек умный и не захочет - он и спать с 14-летними мальчиками и девочками не будет. Если человек умный, он и в школу ходить будет, и в институт поступит. Таких ЕСЛИ знаешь сколько?
А ты попробуй убери сейчас, к примеру, уголовный кодекс, много умных людей останется? :)
Давайте к откровенной демагогии то переходить не будем..
[/quote]
Света, вот честно: какиая-то бессвязная у тебя аргументация :(
Пример - это конечно хорошо, но вот твоя мысль осталась неясной ;)
Я не считаю многоженство / многомужество такой же бедой, как убийство; более того, вижу массу плюсов.
Прежде всего, потому, что любимую тобой демократию и равенство мужчин и женщин благом не считаю; "Люди такие разные"... кому-то "карьера и феминизм", кому-то - домашний уют и муж-Хозяин...
кому-то - властная и сильная жена... и так далее, мысль ясна.

[quote=Галчонок,Jan 13 2006, 03:22 PM] Индивидуальные решения - слишком опасное понятие для государства, не кажется ли тебе? Если каждлый человек будет вправе решать, что и как ему делать, то как ты себе вообще представляешь народ такой анархичной страны? О нормах в обществе и государстве я говорила выше.
[/quote]
Галчона, а где тут анархия?? Всё по закону, через ЗАГС... обязанности перед детьми и супругами - те же...Как я уже отписывалась, материальная защищённость детей и стабильность семей как бы даже не выше...
И вообще: государство для человека или человек для государства? ;) По-моему, это оно должно подстраиваться и придумывать, как бы согласовать индивидуальные интересы и выгоды граждан, а не наоборот...

ЗЫ: посмотрела вчера прекрасный фильм Бернардо Берталлуччи "Мечтатели". О любви, политике, судьбах Франции... Главные действующие герои: девушка и два парня... любовь, чистая, прекрасная и светлая; секс тоже отличный :))
Ничего плохого и аморального я в том не видела :) Всё, что делается между любящими людьми по обоюдному согласию, - морально и нравственно. Государство пусть идёт на йух! А ещё лучше - занимается своим прямым делом и разрабатывает соответствующие законопроекты о полигамных браках, продумывает механизмы защиты интересов брачующися любых форм и т.п.

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные