Ввести многоженство в России?

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Гость

Сообщение Гость » 15-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 15 2006, 04:22 AM]Света, почему бред?
Кстати, измена и со стороны гарема бывает ;) Все мы бабы и всё такое ;)

[/quote]

ыыы... а прикинь, изменил гарему и привел n-ой женой к другим ))) вроде и не измена вовсе, а поиск новой жены..

гг...

да короче смешно это всё ИМХО

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 15-01-2006

Галчонок, приём красивый :) Возражать не "по существу", а на эмоциях ;)

В общем, как я поняла, основное возражение против полигамных браков - должное духовное единство и близость достигается только в паре? Так?

Всякие "смешно" и "у нас так не приянято" я всё-таки аргументами не считаю ) хотя... я ведь за то, собственно, и выступаю, чтобы каждый мог свободно выбирать то, что лично ему нравицца ) А в вопросах любви и брака всё, в конечном итоге, и сводится к "имхо" )

Гость

Сообщение Гость » 16-01-2006

Чуч, а тебе самой не смешно от понятия Измены Гарему? ))))))))))

И почему одни эмоции? Я же пояснила, почему это может и не считаться ИЗМЕНОЙ...

КАк? КАк мужчина может изменить нескольким женщинам? Обязательства? У него обязательства содержать их детей, заниматься иногда с каждой по мере возможности сексом, нести деньги в дом, но любить... любить всех, как одну, обязаться он не может!
А если любит он одну в этом гареме, то КАК? КАк, по-твоему, называется то, что он занимается сексом со всеми другими?
Чем это будет отличаться от того, что он займётся сексом на стороне и в перспективе приведёт ещё одну жену???

Понятие измены в гареме попросту теряется...

Баг Форума

Сообщение Kent » 16-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 15 2006, 12:01 AM]Можно вопросом на вопрос.. что для тебя измена? В теме измены кстати мне осталось непонятным... :)

Да, стати, вопрос фо Кент тот же.
[/quote]
To, not for ;)

[quote=Галчонок,Jan 15 2006, 12:01 AM] Странно с его стороны также то, что не так давно высказывался он по поводу возможности любви (настоящей любви) к одному человеку...

так что же такое тогда всё остальное?

[/quote]
Пожалуйста, факты, где я такой писал.

[quote=FoxMulder,Jan 15 2006, 01:47 PM]Знаешь, это как изменение структуры и напряжённости магнитного поля вокруг двух полюсов. Помнишь, как в учебнике по физике? Сила чувств и притяжения растёт ото дня ко дню, силовые линии всё более теснятся в непосредственное пространство между полюсами и не растрачивают себя на окружающие отдалённые расстояния.

[/quote]

Это очень интересный пример. Но ведь существует же логика неотрицания третьего, неевклидова геометрия, теории бесконечномерных пространств. Не стоит говорить о чувствах и приводить такие рациональные примеры, как функция изменения напряженности МП. Хотя я наверное соглашусь, маловероятно существование замкнутого любовного треугольника (когда каждый каждого). Но если мы говорим о браке недемократичном, патриархальном, где мужчина берет себе жен, то наверное можно предположить, что нечто вроде любви он "изобразит" для каждой.

Гость

[quote=Kent,Jan 16 2006, 02:20 PM]Пожалуйста, факты, где я такой писал.

[/quote]

Ты правда хочешь, чтобы я его нашла? ;)

Флудер

Сообщение frog » 16-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 16 2006, 12:54 PM]Обязательства? У него обязательства ...

[/quote]
Мужчина никому ничего не должен. Любое действие мужчины есть акт его доброй воли по отношению к окружающим. Женщины и дети должны быть безмерно благодарны и признательны мужчинам за оказываемое им внимание.

Гость

ну вас.. и правда не поймёшь, где издеваетесь, где серьёзно говорите )))))

всё, я всё по теме сказала, дальше- стёб.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 16-01-2006

2Пафнутий
Верно ) Но работает в обе стороны ))
И только до тех пор, пока мужчина не принимает решение завести ребёнка - имхо, совсем другая ответственность перед беспомощным и зависимым от тебя созданием, чем перед самостоятельной женщиной, пусть даже и любимой

ЗЫ: а взятые на себя Добровольной обязательства мужчиной тоже могут не соблюдаться? Как же "мужик сказал - мужик сделал" и всё прочее, мм?

Spam Bot

Сообщение осьми » 16-01-2006

[quote=<frog>,Jan 16 2006, 02:51 PM]Мужчина никому ничего не должен. Любое действие мужчины есть акт его доброй воли по отношению к окружающим. Женщины и дети должны быть безмерно благодарны и признательны мужчинам за оказываемое им внимание.

[/quote]
Попробовала тоже самое изобразить от лица женщины.

1. Женщина никому ничего не должна. Любое действие женщины есть акт её доброй воли по отношению к окружающим. Мужчины и де... нет, просто мужчины должны быть безмерно благодарны и признательны женщинам за оказываемое им внимание.

(Почему-то в сторону детей такая установка не действует... :) Может быть потому что мы всегда и везде - должны своим детям? По дефолту).

А еще эта установка не действует без второй половины :)

2. Женщине никто ничего не должен. Любое действие по отношению к женщине есть акт доброй воли. Женщина всегда безмерно благодарна и признательна всем за оказываемое ей внимание.

Вот так будет лучше... Примерчик :)

Я не ДОЛЖНА делать своему мужу суп - я его ХОЧУ сделать. Это мой ему подарок :). И он это всегда помнит. И он не ДОЛЖЕН выносить мусор, а делает мне приятное, в ответ на мою просьбу. А если он откажется - значит у него есть причина на это. Обижаться причины нет, т.к. он не ДОЛЖЕН.

Соответственно, мой муж не ОБЯЗАН меня любить, не обязан жить со мной, не обязан еще много чего... как и я ему. Мы просто делаем подарки друг другу КАЖДЫЙ ДЕНЬ :)

В свете этой немного идеальной, но работающей формулы (если напоминать себе постоянно об этом, пока это не станет привычкой) - любовь мужа к другой женщине это как бы и не измена. По дефолту он должен только своим детям.

Опять же... любовь. Это ведь хорошее светлое чувство. Почему же любовь к нам - это безусловно хорошо, а к другому (не менее достойному человеку) это зло? Может быть что-то неправильно в нашем отношении к измене? Измена, это проблема... но это наша пробема, а не того, кто полюбил другого человека. У него-то как раз всё в порядке. А вот мы его любовь утратили... Или нет?

Гость

... почитала, задумалась, очень очень похоже на мнение Осьми мнение одного моего знакомого.

Да, действительно, никто никого не держит, никто никому в любви не должен. Всё держится лишь на обоюдном желании и согласии.
И вот наступает момент, когда ты понимаешь, что тебя больше не любят.. конечно, он не виноват, и даже больше - скорее всего виновата ты. (пишу без единого намека не стеб).
И вот этот момент наступил, можно сказать, он перевернул твою жизнь так, как когда-то перевернул момент признания, предложения руки и сердца, верности и любви... И ты понимаешь, что теперь вся любовь и нежность отданы другому человеку, который впрочем не виноват в этом, также как и твоя потерянная любовь...

У меня вопрос:
- Кто представляет себе полноценную жизнь с человеком, любовь и нежность которого тебе больше не принадлежат?
- Кто представляет себе пожизненную безответную отныне любовь к нему?
- Кто представляет себе и считает правильным, что женщина должна жить ради детей и только?
и наконец,
- Кто представляет себе человека, который бы не стремился к любви? Человека, которму не нужно взаимности, а вполне достаточно механического секса? Кто серьёзно думает, что рано или поздно такой человек не изменит разлюбившему его?
И будет ли это изменой вообще????

Итог: Кто на полном серьёзе представляет себе полигамный брак нормальным браком, подобным типичному браку двоих любящих?

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные