Наши за рубежом: есть ли шанс?

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 17-01-2006

Там по твоему возможностей больше? ну это ты так думаешь потому что еще с этим не столкнулся...

(Свежак)

Сообщение Лягва » 17-01-2006

[quote=*D0T*,Jan 17 2006, 12:05 AM]А причём тут предел мечтаний?Речь -то идёт о возможностях...а точнее об их отсутствии.

[/quote]

а у нас здесь нет возможностей? неправда.
здесь есть желание свесить лапки и сказать, что здесь все плохо и нада валить.
вот о чем спич.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 17-01-2006

Там тебя оценят, но только если ты действительно хороший и нужный специалист.... а таких увы немного....

(Свежак)

Сообщение Лягва » 17-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 17 2006, 12:21 AM]Там тебя оценят, но только если ты действительно хороший и нужный специалист.... а таких увы немного....

[/quote]

неа, там у уже сидят китайцы и индусы :hmmm:

там медом не намазано. надо пахать. и на тебе будут пахать, это не размеренная жизнь в российской провинции. пахать, чтобы просто платить за жильем и кушать как-то. даже специалисту.

(Свежак)

Сообщение IronFist » 17-01-2006

В России живет еще миф о том, что в сфере высоких технологий заграницей работают одни русские или по крайней мере большинство. Ничего подобного. Там, как сказали уже ранее, основном работают китайцы и индусы. Мы там на хер не нужны.

Кстати у меня сестра в Америке живет-сама всего добилась. Училась в педе и уехала туда по программе. Начинала работать официанткой, и всё в этом духе. Начала учиться там. Сейчас хорошо живет. Учится и работает.

Главное чтобы были мозги и цель. С этим можно в любом месте добиться всего что хочешь.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

[quote=IronFist,Jan 17 2006, 01:52 AM]В России живет еще миф о том, что в сфере высоких технологий заграницей работают одни русские или по крайней мере большинство. Ничего подобного. Там, как сказали уже ранее, основном работают китайцы и индусы. Мы там на хер не нужны. Мы там на хер не нужны.
[/quote]
...
[quote=IronFist,Jan 17 2006, 01:52 AM]Главное чтобы были мозги и цель. С этим можно в любом месте добиться всего что хочешь.
[/quote]

мне чудиццо лёгкое противоречие в ваших словах...
думаю, "пробиццо", всё-таки будет трудновато, коли мы там нах никому не нужны... в условиях повышенной конкуренции на рынке рабочей силы уже не "всё" зависит от мозгов и цели...

Site Admin

Сообщение mak » 17-01-2006

Все верно: мы и там нафиг никому не нужны, и здесь.
Пробиваться нужно везде.

Баг Форума

Сообщение Kent » 17-01-2006

[quote=IronFist,Jan 17 2006, 01:52 AM]В России живет еще миф о том, что в сфере высоких технологий заграницей работают одни русские или по крайней мере большинство. Ничего подобного. Там, как сказали уже ранее,  основном работают китайцы и индусы. Мы там на хер не нужны.
[/quote]
Китайцы и Индусы - кодеры, трафоретчики. Если по-простому - ctrl-c / ctrl-v Девелоперы русские.

[quote=IronFist,Jan 17 2006, 01:52 AM]Кстати у меня сестра в Америке  живет-сама всего добилась. Училась в педе и уехала туда по программе. Начинала работать официанткой, и всё в этом духе.  Начала учиться там. Сейчас хорошо живет. Учится и работает.

Главное чтобы были мозги и цель. С этим можно в любом месте добиться всего что хочешь.

[/quote]
C этим полностью согласен. Не прав ДОТ, не прав Лягва. Добиться можно всего и здесь, и там, если поставить цель. На западе на много труднее (только ИМХО). Но примеров имею кучу. Вы правы только лишь в том, что приходится нужно с черно-рабочих. А как подругому, в чужой стране? Кто не согласен на такое, живет на пособиях и плачет о том что все плохо, как ДОТ про Россию.

Лично меня больше привлекает жизнь в России и дальнейшие ее перспективы. Переезд пока откладывается на очень черный день.

А теперь пару слов по сабжу. Считаю, что деградация все-таки есть. И всегда была. Энтропия стремится к максимуму, только твердая воля может этому препятствовать. Благодоря единицам мир до сих пор не треснул по швам, и, надеюсь, еще некоторое время не треснет.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

Для меня переезд в другую страну априори невозможен )
С языками не в ладах )

А про то, что в России нет возможностей... БУГАГА )))))
В Москве куда как большие бабки крутяццо, чем в той же Европе )
А к "Большим Бабкам" Там пробиться будет гораздо сложнее, чем Здесь ) У нас же до сих пор "дикий гос.капитализм" и всё прочее.
Страна Больших Возможностей до сих пор )

(Свежак)

Сообщение IronFist » 18-01-2006

Совершнно согласен с тем, что в России, в частности в Москве, очень большие деньги крутятся. Но Москва, на мой взгляд, это другая страна, а не часть России. Если сравнить Москву и Омск, то Омск просто деревня :( .

Но всё-таки я бы остался в России, я патриот, хотя это может и громко сказано, но уезжать не охото. Я считаю, что и здесь можно заработать хорошие деньги с учетом того, если ты будешь работать на себя... Да и возможностей здесь больше, я так считаю.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы