следующее поколение

Политика, экономика, общество
Site Admin

Сообщение mak » 17-01-2006

Ты еще скажи, что нравственность к этому ведет :) причем тут мораль-то?

Может о толерантности речь? :)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 17-01-2006

Не... Именно о морали. Мы об этом в теме про детей больных СПИДом спорили. Меня за пропаганду эфтаназии и чистки генофонда обозвали аморальным, фошыстом и ещё всякими хорошими словами...

Гость

Сообщение Гость » 17-01-2006

[quote=*D0T*,Jan 16 2006, 09:21 PM] 
         И самое главное,что этот процесс неконтролируемый.На мой взгляд всё настолько запущено,что поздно что-то предпринимать
[/quote]

Ты думаешь? хм... а мне вот кажется контролируемо при желании всё, было б желание контролировать.
Думаю, всё должно ещё измениться. Если народ уже начинает осознавать всю тлетворность оборотной стороны зап. культуры, значит не всё потеряно, верю в лучшее.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

[quote=AxeL,Jan 17 2006, 12:53 PM]Не... Именно о морали. Мы об этом в теме про детей больных СПИДом спорили. Меня за пропаганду эфтаназии и чистки генофонда обозвали аморальным, фошыстом и ещё всякими хорошими словами...
[/quote]
Хм... я бы впервую очередь, борясь за чистоту генофонда, предложила бы всех бомжей и алкоголиков стерилизоать ) плодяццо как кролики - куда уж несчастным ВИЧ-инфицированным.
А если (читаем топ про Белорусию) за 3 детей будут давать 1 кавртиру... Спорю на миллион баксов, что для ряда семей это станет неплохим бизнесом: родить троих детей (ыхы, как в анекдоте: что проще - этих отмыть или новых нарожать?), получить квартиру, продать, деньги пропить... по пьяни новых настрогать...
Утрирую, канешна, но надо учитывать, что все гс.инициативы воплощаются в Реальных условиях...

а что до того, что мораль и нравственность ослабляют общество...
Многих гениев и изобретателей в первобытной стае просто бы "ликвиднули" за странность и плохую приспособленность к жизни. В том и сила общества - в заботе о слабых и непохожих; сегодня ты охраняешь детей и стариков, больных и слабых, завтра ты сам становишся одним из !ущербных", а бывшие "ущербные" делают что-от на пользу общества...

Главное - не перегибать палку. Поэтому я - за стерилизацию алкоголиков %) И лишение семей алкоголиков родительских прав %)

Site Admin

Сообщение mak » 17-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 17 2006, 01:57 PM]А если (читаем топ про Белорусию) за 3 детей будут давать 1 кавртиру... Спорю на миллион баксов, что для ряда семей это станет неплохим бизнесом: родить троих детей (ыхы, как в анекдоте: что проще - этих отмыть или новых нарожать?), получить квартиру, продать, деньги пропить... по пьяни новых настрогать...
Утрирую, канешна, но надо учитывать, что все гс.инициативы воплощаются в Реальных условиях...

[/quote]
В топе про Белоруссию есть решение этой проблемы:
[quote=Лукашенко]Будет принято решение, когда родители должны 120 процентов компенсировать содержание своих детей в детских домах. Многие говорят: а как ты их заставишь работать? Ясно же, какие это родители. Будем. Добьюсь того, что родитель будет «пахать» под охраной для того, чтобы содержать своих детей, чтобы другим неповадно было.[/quote]

Баг Форума

Сообщение AxeL » 17-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 17 2006, 01:57 PM]Хм... я бы впервую очередь, борясь за чистоту генофонда, предложила бы всех бомжей и алкоголиков стерилизоать ) плодяццо как кролики - куда уж несчастным ВИЧ-инфицированным.
[/quote]
Я не детей предлагал мочить:) Они-то не виноваты ни в чём. Я предлагал изолировать от общества их родителей, ну и то, что ты предлагаешь тоже... Только ещё более радикально...

Вот тут короче говорим на эту тему...

Баг Форума

Сообщение Kent » 17-01-2006

Считаю, что деградация все-таки есть. И всегда была. Энтропия стремится к максимуму, только твердая воля может этому препятствовать. Благодоря единицам мир до сих пор не треснул по швам, и, надеюсь, еще некоторое время не треснет.

Spam Bot

Сообщение осьми » 17-01-2006

Ссмое интересное, что у нас Чу нет никакого предубеждения против подрастающих поколений именно благодаря тому, что наша мама работает в школе. Давно и успешно. В обычной школе в Нефтах. Так вот, от неё я никогда не слышала о том, что каждое новое поколение хуже, чем предыдущее.
Да, школам трудно. Постоянно приходится решать проблемы с отоплением, ремонтами и прочим. Идиотизм чиновников.
Но всегда есть классы на уроки к которым учителя идут с радостью. И всегда есть дети, которых зовут ласково "звездочками". И таких детей не один на поток и не два.
Есть и проблемные ученики. Которых выгоняют из туалетов с сигаретами, пьяными ловят на территории школы, которые забивают на какие-то предметы. Есть дети алкоголиков, которым родители других учеников покупают тетеради, ручки и пр.
Об этом можно говорить много.
Но нельзя говорить о какой-л. ТЕНДЕНЦИИ к интеллектуальному вырождению нации или чему-л. еще.

И вместо того, чтобы пи**еть об этом - давайте лучше вырастим наших детей здоровыми и умными. Это по силам каждому.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 17-01-2006

[quote=mak,Jan 17 2006, 02:12 PM]В топе про Белоруссию есть решение этой проблемы:
[/quote]
Никуя это не решение, уж извини %)
во-первых, компенсировать будут только те родители, которых родительских прав лишили или которые от детей отказались ) А ведь они, допустим, не отказываются ) просто не дают надлежащей заботы и ухода.
Во-вторых, допустим, будут лишать род.прав тех, кто квартиру получил, а о детях не заботится.
Скажи мне на милость, Кто этим будет заниматься? Органы опеки и попечительства? не смеши.
Моя мать, директор школы, ПОЛТОРА ГОДА писала в соответствующие "органы", что второклассник живёт не дома, а в теплотрассе. Родители-алкоголики отказывались сдавать мальчика в дет.дом по непонятным науке причинам. Возможно, из-за мизерных "детских". Отобрать же родительские права "по факту" никто не мог или не хотел.

И это ведь один из 4 (!) "сложных случаев" с детьми из неблагополчных семей, который епосредственно известен мне и моей семье. Только в Этом году...
Что будет, если всем этим алкоголикам ещё и квартиры выдавать - ябоюсь представить.
Стерилизация.
Ведь представлять, какое поколение вырастет из детей, переживших такое в детстве при вопиющем невнимании того государства, на которое вы все так надетесь, я просто боюсь...

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 19-01-2006

О какой деградации мы говорим? здесь на лицо смена норм...
вот ваши бабушки наверняка не принимаю то как вы сейчас живете..и считают что вы деградируете? а сами не умеют написать на си элементарную прогу ХЭЛЛО ВОРД!! ....

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы