Имеет ли человек право на смерть?

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 18-01-2006

это то же самое, что нанять килера.моральная сторона дела такая же

Госу Флудер

Сообщение Warm » 18-01-2006

[quote=Black,Jan 18 2006, 04:00 PM]А что делать, если человек уже не приходит в сознание... и шансов, что придёт - нет.
Так что я не отвергаю возможность существования специальных комиссий.

[/quote]
Кто решит - есть они или нет? Мало, что ли примеров, когда люди по нескольку лет находились в коме, а потом очухивались?
Что касается комиссий.. "Комиссия" сама по себе - чиновничий орган... Со всеми вытекающими отсюда последствиями....
Да я не против эвтаназии.. Но я и не ЗА... Мне трудно склониться в ту или иную сторону - слишком много противоречий...

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 18-01-2006

Cчитаю,что никто не в праве решать что-то за самого человека.Следовательно,соглашусь с Партом и Кригом,т.е. только по желанию самих людей.
А то,что законодательно надо ввести и так ясно.

Госу Флудер

Сообщение Black » 18-01-2006

[quote=Warm,Jan 18 2006, 04:04 PM]Кто решит - есть они или нет? Мало, что ли примеров, когда люди по нескольку лет находились в коме, а потом очухивались?
Что касается комиссий.. "Комиссия" сама по себе - чиновничий орган... Со всеми вытекающими отсюда последствиями....
Да я не против эвтаназии.. Но я и не ЗА... Мне трудно склониться в ту или иную сторону - слишком много противоречий...

[/quote]
Данил, но если
[quote=AxeL,Jan 18 2006, 03:54 PM]пациент жив только физиологически? Сердци бьётся, дыхание есть а москъ мёртв?

[/quote]
Тогда возникает вопрос, что есть живой человек. Достаточно ли того, что он дышит, и кровь гоняется по кругу. Ах да, такой «человек» ещё может есть и гадить...
Но человек ли это?!

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 18-01-2006

наверное у всего есть как положительные так и отрицательные стороны, без этого никуда, весь вопрос в том... что больше принесет то или иное решение..пользы или вреда...

Госу Флудер

Сообщение Warm » 18-01-2006

[quote=Black,Jan 18 2006, 04:13 PM] Достаточно ли того, что он дышит, и кровь гоняется по кругу. Ах да, такой «человек» ещё может есть и гадить...
Но человек ли это?!

[/quote]
А тут вопрос сродни введению смертельной казни... Там же, насколько я помню, один из основных аргументов противников "А вдруг человек на самом деле не виноват и это судебная ошибка, а мы его убьем". Так и здесь - а вдруг врач недостаточно квалифицирован, чтобы определить, есть ли у человека реальные шансы выздороветь или нет?
Еще раз говорю - я не за и не против. Я только знаю, что НА СЕБЯ я не взял бы такой ответственности.

Гость

Сообщение Гость » 18-01-2006

хз...всё же сложно сказать... склоняюсь, что дать нужно, вроде имеет право человек умереть легко и быстро, чем мучиться долго.

Но дать право лишь отдельным категориям больных - неизлечимо больных, либо старикам немощным, коим жизнь не в радость.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 18-01-2006

[quote=Warm,Jan 18 2006, 04:17 PM]А тут вопрос сродни введению смертельной казни... Там же, насколько я помню, один из основных аргументов противников "А вдруг человек на самом деле не виноват и это судебная ошибка, а мы его убьем". Так и здесь - а вдруг врач недостаточно квалифицирован, чтобы определить, есть ли у человека реальные шансы выздороветь или нет?
[/quote]
Если мне память ни с кем не изменяет, тут даже врача не надо! Достаточно лаборанта, который сделает ЭЭГ и зафиксирует наличие отсутствия активности мозга.

Госу Флудер

Сообщение Black » 18-01-2006

Получается, дискриминация людей по состоянию здоровья.
Те кто находятся в бессознательном состоянии или при смерти оказываются лишены возможности самоубийства.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 18-01-2006

[quote=Галчонок,Jan 18 2006, 04:28 PM]Но дать право лишь отдельным категориям больных - неизлечимо больных, либо старикам немощным, коим жизнь не  в радость.

[/quote]
А если человеку жизнь не в радость по другим причинам? Если человек молодой и почти здоровый ХОЧЕТ умереть(ну погибла с ним в автокатастрофе вся семья, а он чудом жив к примеру. Или ему йух откусила беженая морская свинка, а без йуха ему жизнь не мила.). Обязано ли государство предоставить ему возможность безболезненно уйти из жизни? Или оно будет насильно удерживать его в нашем сраном мире?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы