Имеет ли человек право на смерть?

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Warm » 18-01-2006

[quote=AxeL,Jan 18 2006, 04:40 PM]Обязано ли государство предоставить ему возможность безболезненно уйти из жизни? Или оно будет насильно удерживать его в нашем сраном мире?

[/quote]
Прыжок с 14 этажа, на мой взгляд, достаточно безболезненный способ, если говорить о тех случаях, что ты упомянул... (о: При чем тут государство?

Гость

Сообщение Гость » 18-01-2006

[quote=AxeL,Jan 18 2006, 04:40 PM]А если человеку жизнь не в радость по другим причинам? Если человек молодой и почти здоровый ХОЧЕТ умереть(ну погибла с ним в автокатастрофе вся семья, а он чудом жив к примеру. Или ему йух откусила беженая морская свинка, а без йуха ему жизнь не мила.). Обязано ли государство предоставить ему возможность безболезненно уйти из жизни? Или оно будет насильно удерживать его в нашем сраном мире?

[/quote]

всё лечится временем, всё может быть ещё лучше, чем было, жить нужно, жить необходимо, смерть- слабость и глупость,. жизнь итак коротка. :(

Spam Bot

Сообщение осьми » 18-01-2006

[quote=AxeL,Jan 18 2006, 04:40 PM]А если человеку жизнь не в радость по другим причинам? Если человек молодой и почти здоровый ХОЧЕТ умереть(ну погибла с ним в автокатастрофе вся семья, а он чудом жив к примеру. Или ему йух откусила беженая морская свинка, а без йуха ему жизнь не мила.). Обязано ли государство предоставить ему возможность безболезненно уйти из жизни? Или оно будет насильно удерживать его в нашем сраном мире?

[/quote]
Государство НЕ ДОЛЖНО быть ОБЯЗАНО предоставлять ему возможность безболезненно уходить из жизни. С какого йуха?

Но и НАСИЛЬНО удержать человека от суицида никто не сможет. Если его желание является осознанным и взвешенным - дело только за грамотной реализацией. Если к этому вопросу подойти с умом, (а не ходить и не ныть: кажется я повешусь... или утоплюсь... мне плохо... ой-ой) - то никто остановить не сможет.
С другой стороны, с людьми в состоянии аффекта, в депрессии и пр. - необходима работа квалифицированного психолога. Таких людей можно и нужно спасать от самих себя. Потому что раз они не смогли реализовать свое желание, видимо, оно было не достаточно взвешенным.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 18-01-2006

ва-первых, для грамотеев, встречал написание и как "эфтаназия" и как "эвтаназия".

ва-втарых, прикол в том, что сейчас смертельно больной человек может УМОЛЯТЬ дать ему яда или отключить мед.оборудование. Но врачи этого не сделаю, даже если сочуствуют всей душой. Т.к. за это они сядут в тюрьму.

Прыжок с 14-го этажа - выход не для всех. Есть немало людей, которые даже с койки встать не могут и такая жизнь им надоела...

:hmmm: :king2:

Баг Форума

Сообщение AxeL » 18-01-2006

А те, хто не верят в то, что написал форумный Царь-и-Бог(tm), могут скататься в хоспис или в Онкологичку в Амуре...

Местный

Сообщение F"*KinGCrafteR » 18-01-2006

пройти обследование у психиатра, а потом лишь проанализировав информацию сказать может он вколоть себе Йад или это просто состояние эффекта

Госу Флудер

[quote=ЯЯЯЯ,Jan 18 2006, 06:15 PM]ва-первых, для грамотеев, встречал написание и как "эфтаназия" и как "эвтаназия".
[/quote]
Угу.. Я тоже много каких вариантов написания слов встречал.. Особенно на форуме...
[quote=ЯЯЯЯ,Jan 18 2006, 06:15 PM]Прыжок с 14-го этажа - выход не для всех. Есть немало людей, которые даже с койки встать не могут и такая жизнь им надоела...
:hmmm:  :king2:

[/quote]
ЯЯЯЯ, мой друг, Вы, как всегда, предвзято относитесь к моим постам. Я же там совершенно отчетливо написал "если говорить о тех случаях, что ты (Аксель)упомянул..."

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 18-01-2006

Насчет смерти мозга. Забор органов у нас в стране производится только при этом условии, из физиологически мертвого человека их забирать уже бесполезно, а это фактически значит эвтаназию, значит и обсуждать это абсурдно.
В Австралии для неизлечимо больных введена такая практика: у больного стоит капельница, к ней присоеденины два флакона: 1 безвредный, другой с препаратом для эвтаназии. Стоит компьютер, который выводит на дисплей вопрос типа: "Тебе жить надоело?"-отвечаешь да, он тебя переспрашивает, и только после этого через 60 сек открывается капельница с отравляющим веществом, и в эту минуту ты можешь в любой момент передумать.
Честно говоря я за. 3 прошлых лета проработал в больнице.
Я лично видел, как мучается человек умирая от почечной недостаточности. Страшное зрелище. Он умоляет, чтобы его страдания облегчили, зная что ему осталось жить один-два дня, но эти два дня он проводит в столь страшных муках, что врач сжалившись назначает ему наркотики, что бы хоть как-то сделать смерть менее мучительной. Врач знает, что этим он сократит те жалкие несколько часов что остались жить этому человеку, но он все же идет на это. Так чем это не эвтаназия?

Госу Флудер

[quote=U98 l WAXA,Jan 18 2006, 08:40 PM] назначает ему наркотики, что бы хоть как-то сделать смерть менее мучительной. Врач знает, что этим он сократит те жалкие несколько часов что остались жить этому человеку, но он все же идет на это. Так чем это не эвтаназия?

[/quote]
Кстати, чем не мысль? Чем опустив руки просто дать человеку возможность умереть, может есть смысл как-то напрячься и попытаться сделать последние дни человека максимально комфортными для него? Здесь ведь не иджет речь о наркомании, как о социальном вопросе. А наркомания, как средство облегчить естесственный уход из жизни - почему нет?

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 18-01-2006

Да, ты не правильно понял.
Сознание человек фактически отключается до последних секунд его жизни, а это разве уже не смерть?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы