О любви

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Spam Bot

Сообщение Чучундра » 20-01-2006

Притча

По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
- Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
- О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!

Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
- Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
- Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
- Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
(с)

А теперь внимание, вопрос:
Когда мы любим, означает ли это, что другие люди нас не интересуют? Можем ли мы любить одного человека и испытывать влечение к прочим? И где грань между эстетическим восхищением и потенциальной изменой?
(ЗЫ: как говорится, не изменяют лишь те, кому не дают)

Короче: все мужики каззлы?? :)

Местный

Сообщение Berry » 20-01-2006

когда мы любим, это означает лишь то, что мы готовы отдать свое сердце одному-единственному человеку при том, что каждый день, минуту, час мы убеждаемся в том, что есть другие люди, которым мы можем отдать свое тело. фишка только в том, что тело - штука многоразового использования, а сердце - одноразового. прийти к согласию между желаниями ердца и тела - это и есть любовь.

Spam Bot

+1 Берри
Но ведь сердце наше, на счастье или на радость, совсем не "одноразовое"...
Имхо, любовь может быть совсем и не на всю жизнь... она может уходить и возвращаться вновь...
Просто вот интересно: если можно одновременно желать очень и очень многих, можно ли любить одновременно нескольких?
Имхо - да.
Разные оттенки чувства, разная сила эмоций... но ведь можно...

Местный

Сообщение Berry » 20-01-2006

кому как... по мне - так нельзя.
любить можно одновременно многих людей, включая родственников, друзей, сослуживцев, соседей, кого еще? и хотеть можно мужчину или мужчин, которых не любишь. но если та часть сердца, которая предназначена для любви к человеку другого пола, принадлежит одному мужчине, то не будет ли суррогатом секс с другими? и желание секса с другими мужчинами при том, что у тебя есть любимый, не будет ли показателем того, что собственно любви-то и нет? вобщем, мое мнение, думаю понятно.

Флудер

Сообщение barbariska » 20-01-2006

ИМХО, когда ты любишь, то других людей в этом мире просто не существует. Ты смотришь на проходящего мимо человека, понимая, что да , он симпатичен, и может быть даже красив, но роднее и любимее моего милого гоблина я все равно не найду! :)

Гость

Сообщение Гость » 20-01-2006

Когда-то думала, нельзя,...жизнь доказала обратное - можно.

Хотя опять же, для каждого понятие любовь - сугубо индивидуально, отсюда и пляшем, определяя её...

Флудер

Сообщение frog » 20-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 20 2006, 02:36 AM]Короче: все мужики каззлы?? :)

[/quote]
А почему, собственно, говоря только мужики? А как же: "короче: все бабы козы?? :)"

Spam Bot

[quote=<frog>,Jan 20 2006, 11:29 AM]А почему, собственно, говоря только мужики? А как же: "короче: все бабы козы?? :)"

[/quote]
Можно ещё короче: Любовь-Любовью, а Хочецца! :megalol:

А про то, что нельзя любить нескольких людей одновременно... у меня была такая совершенно дебильная ситуация... Когда ты вроде бы счастлива и влюблена, а сердце рвётся к другому... И потеряв первого, разрывается ещё горше...
Одним словом, куйнёй страдала )) ведь, по мнению опытных таварисчей, любовь нам даётся одна и ан всю жизнь ))

2Галчона
Тэк-с... В одном топе ты говоришь, что любовь может быть только с одним и одному человеку;полигамию приравниваешь к *лядству.
А тут говоришь, что можно всё-таки любить одновременно нескольких людей...
непорядок! :)

Гость

Сообщение Гость » 20-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 20 2006, 05:22 PM]2Галчона
Тэк-с... В одном топе ты говоришь, что любовь может быть только с одним и одному человеку;полигамию приравниваешь к *лядству.
А тут говоришь, что можно всё-таки любить одновременно нескольких людей...
непорядок! :)

[/quote]

Что любовь может быть к одному человеку- я не утверждала в другом топе. Я утверждала, что с моральной т.з. считаю правильной семью двух любящих взрослых.. и в том же топе опять же говорила, что даже любовь допускаю к двоим.. :) читай внимательно..

а здесь под словом МОЖНО имела ввиду, да, можно оказывается любить одного и интересоваться ещё кем-то..

я правильно поняла твой вопрос?
А теперь внимание, вопрос:
Когда мы любим, означает ли это, что другие люди нас не интересуют? Можем ли мы любить одного человека и испытывать влечение к прочим?

:hmmm: :)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 20-01-2006

Ну вы знаете, с чьим совпадает мое мнение? :hmmm:

След.

Вернуться в Дела Сердечные