следующее поколение

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение Berry » 19-01-2006

только хотела сказать похожее=)
вы считаете, что нация деградирует только потому, что сейчас дети не такие, какми мы были? они любят Барби, а не резиновых пупсов? у них другое время, другая свобода, взгляды. посмотрите, сколько конструктивного происходит вокруг - молодежь стремится получать образование, увлекается, пусть не моделированием самолетиков, а компьютерами, (где-то уже было про то, что будущее за высокими технологиями). по-прежнему заполнены тюзы и тому подобные заведения. есть люди, открываются какие-то студии для детей, модельные школы там, еще что-то. сильно не увлекалась вопросом, но это и так на слуху, на виду, и трудно не заметить. проблемные подростки всегда были и будут, и дело не в том, что они сами по себе проблемные, имхо, все из семьи идет.
главное, чтобы мы сами смогли вырастить своих детей здоровыми и вмеру духовно развитыми.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 19-01-2006

В этом плане человечество с каждым поколением планомерно развивается, уходят одни знания, но в то же время приходят другие, бболее важные в этот период времени...

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 19-01-2006

Следующее поколение при данной политике гос-а будет таким,каким его воспитуют родители...
Ясен %уй,что гос-у по большому счёт дети на %уй не сдались,всё воспитание лодится на плечи родителей...
В данный момент школа уже не оказывает столь сильного воспитывающего влияния на молодого человека.Школе стало по№уй.

Местный

Сообщение miss Incognito » 20-01-2006

Люди, откуда такой пессимизм по поводу следующего поколения???
Сейчас нет войны, какая была в 40е годы, голода, нет дефицита продуктов, какой был в 80х годах...
А вот неблагополучные дети были всегда... просто со временем меняются ценности людей... если раньше беспризорники могли украсть у вас из кормана кошелек, то сейчас это будет что-нибудь по дороже сотовый, плеер и т.п. а потом они продают это с рук......
Сейчас, по моему, почти во всех школах есть хотя бы один компьютерный класс... И образование в россии считается самым лучшим:)
В конце лета обычно начинает работать Школьная ярмарка, где по вполне доступным ценам можно купить все необходимое (и красивое) детям к школе:)
Да, конечно, советские мультики про Чебурашку, Карлсона, Простоквашино и т.д. добрые, учат дружить, добро побеждает зло, но кто ж мешает их детям то показывать? -никто:) Но и современные мультики тоже хорошие, плохому уж точно не учат:)

Ещё недавно смотрела в новостях по ОРТ репортаж про семью российских фермеров, так вот у них мальчик- лет 10, в тулупчике и шапке-ушанке сам на тракторе сено для коров привозил и потом у него спрашивали, чем он хочет зниматся -а он -фермером:) он хорошо учится и у него есть компьютер:) и страшие дети там у них на ветиринаров выучились и тоже родителям помагают:) а вы говорите деградация...

Мне вот бабушка говорит, что сейчас жизнь лучше стала... Моя бабушка рассказывала мне, как в 6 лет её папа принёс им с сестрой на новый год 2 маленькие мандаринки -первый раз они тогда их увидели... А у меня было и игрушек больше, и сейчас -компьютер, сотовый, диски всякие разные... и она этому рада:) и не считает, что я диградирую...
и возможностей всяких разных у современных детей больше;)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 21-01-2006

Я вот подумал, а сколько еще у нас народ в школах будет изучать классику? неужели не написаны новые произведения, которые не стыдно поставить в один ряд с произведениями Пушкина, Гоголя, Достоевского, Блока?? Которые бы тоже следовало внести в школьную программу?

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 21-01-2006

[quote=PartyZan,Jan 21 2006, 02:15 AM]Я вот подумал, а сколько еще у нас народ в школах будет изучать классику? неужели не написаны новые произведения, которые не стыдно поставить в один ряд с произведениями Пушкина, Гоголя, Достоевского, Блока?? Которые бы тоже следовало внести в школьную программу?

[/quote]
Классику не трожь =)
А вообще меня тоже всегда удивляло, что программа практически не включает "новых" произведений литературы...
Но наверное всё дело в том, что невозможно определить, является ли "достойными" произведения, созданные нашими современниками... или просто в косности чиновников Минобразования...

Местный

Сообщение miss Incognito » 21-01-2006

Я в школе в 11 классе проходила и Пелевина, и Татьяну Толстую, и Высоцкого, и Вампилова и ещё кого-то...:)

Это скорее зависит от консерватизма многих преподавателей литературы и ещё от того, что многие преподы просто не могут спланировать знятия по литре на год и поэтому не успевают пройти программу до конца:(

Флудер

Сообщение Nikolai » 08-02-2006

Гм....работает...нет не работает, периодически появляеться у нас такой человек, подросток 16 лет....кто общаеться с d'green' ом может по подробнее распросить об этом веоиком человеке.
И я не буду спорить деградирует общество или нет в целом...но в том, что из шести груп первокурсников я не встретил ни одного человека который бы не пил мне не видиться ничего хорошего...
и в том, что в классах (во многих) многих школ нет людей которые серьезно занимались бы спортом, тоже мало хорошего....
и если мне суждено завести семью и если у меня будет ребенок, мне лично не хотелось бы чтобы мой ребенок встречался и занимался любовью с человеком который не просыхает от пива или водки, а из всех подвижных игр он знает только "кто быстрее о ларька и обратно"...

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 10-02-2006

Не трожь следущее поколение, я возмущен.
Хотя с другой стороны, я как предсавитель следующего поколения, скорее одно из исключений, чем статистика.
Правда, почему-то я сомневаюсь, что уродов в прежние времена было меньше. Не знаю. Паниковать надо из-за того, что все ценное из этого поколения может бесследно для нашей страны исчезнуть на западе.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение MixOr » 23-02-2006

Да коммунисты во всём виноваты. Из-за их поганой революции весь цвет нации(т. е. графы, князья и интеллигенция) уехали за границу, а остались личности, способные только землю копать лопатой и не способне на интеллектуальный труд. Вот вам и вырождение нации.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы