Проблема выбора

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Свежак)

Сообщение Juliana » 10-09-2004

Всю жизнь мы выбираем между тем к чему мы привыкли, тем о чем мечтаем. /Это выражение придумала не я, это написал какой-то умный дяденька./ У меня постоянно возникает проблема выбора... и это нормально. Просто слишком часто в моей жизни возникают серьезные масштабные вопросы, на которые я не всегда знаю правильный ответ. В данный момент я прикидываю все за и против моего переезда в другой город(может не на совсем, а хотя бы на время= На год). И одной из причин "ЗА" является любовь. Но могу ли я руководствоваться чувствами в таком серьезном вопросе. Я пытаюсь прикинуть, если бы его там не было, поехала бы я или нет? Наверное, нет. Еще один умный парень сказал, что все ответы на наши вопросы в нас самих. Я обдумываю и трезвая, и с искуственновызваной эйфориновой фазой бодрствования...Мне страшно принять решение и ответственность за него... На много проще оставить все как есть, ничего не менять, но "тот кто не рискует, тот не пьет шампанского"...Мне интересно узнать объективное мнение трезвомыслящих людей, насколько оно может быть объективным.

Флудер

Сообщение DarkGооl » 10-09-2004

Написано так, что понятно процентов 50 :0 ну ничего... смысл, вобщем-то, улавливается. Думаю, любовь вообще ничего не решает. Решает мозг... и выгода. Прикинь с позиции, что если ты через 2 месяца поймешь, что вам плохо вместе... или он это поймет. Ну, скажем, вы еще помотаете нервы друг другу месяц-два. А потом полгода ты будешь далеко от дома.. либо возвращаться?
С другой стороны, если ты уверена, что этого не будет, можешь ехать. Тогда хорошо, я думаю, проведешь время... да и смена обстановки иногда очень интересные ощущения в жизнь вносит.
Думай не сердцем, оно не думает, а стучит... думай мозгом, он для этого и сделан!!

Госу Флудер

Сообщение Lia » 10-09-2004

Если сомневаешься, значит не нужно.

(Свежак)

Сообщение Лягва » 10-09-2004

[quote=Juliana,Sep 10 2004, 12:06 PM]Всю жизнь мы выбираем между тем к чему мы привыкли, тем о чем мечтаем.

[/quote]

Сократ бы сказал: "Уедешь ты или не уедешь - все равно раскаешься".
(в оригинале было "женишься")

решай сама, не надо ответственность перекладывать на нас.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 10-09-2004

Моск Зря =) Если тянет едЪ...главное чтобы ТЫ чувствовала себя щасливой остальное Зря =)

Spam Bot

Сообщение rjo » 10-09-2004

как будто переезд - тыжелое испытание %-)

это только переезд

не понравится / разойдетесь - ну еще куда-нибудь переедешь

живи легко, не думай о том, что ты потеряла, а о том, что приобрела

ставь цели и выполняй их.

а нас не спрашивай - это твое личное дело, вообще-то.

особенно, если наши мнения не примут во внимание при окончательном решении.

а если примут - то совершенно зря.

поэтому, если разницы нет - не надо спрашивать, надо делать.

Guest

Сообщение Guest » 11-09-2004

Спасибо вам за высказывания. Кажется развязка уже близка. Но еду я не к парню, он лишь причина.Поэтому если я перееду, то возможно гуляя по улице я пройду мимо кого-то из вас. А на счет ответственности было очень четко подмечено. Мне приятно осозновать что здесь собираются люди внимательные.

Госу Флудер

Сообщение Warel » 17-09-2004

[quote=Juliana,Sep 10 2004, 12:06 PM]Всю жизнь мы выбираем между тем к чему мы привыкли, тем о чем мечтаем.  /Это выражение придумала  не я, это написал какой-то умный дяденька./ У меня постоянно возникает проблема выбора... и это нормально. Просто слишком часто в моей жизни возникают серьезные масштабные вопросы, на которые я не всегда знаю правильный ответ. В данный момент я прикидываю все за и против моего переезда в другой город(может не на совсем, а хотя бы на время= На год). И одной из причин "ЗА" является любовь. Но могу ли я руководствоваться чувствами в таком серьезном вопросе. Я пытаюсь прикинуть, если бы его там не было, поехала бы я или нет? Наверное, нет. Еще один умный парень сказал, что все ответы на наши вопросы в нас самих. Я обдумываю и трезвая, и с искуственновызваной эйфориновой фазой бодрствования...Мне страшно принять решение и ответственность за него... На много проще оставить все как есть, ничего не менять, но "тот кто не рискует, тот не пьет шампанского"...Мне интересно узнать объективное мнение трезвомыслящих людей, насколько оно может быть объективным.

[/quote]

Мое субъективное мнение...
:) Так как объективно нам мыслить пока не дано :) Мы все видим мир через призму. У одних она сильно преломляет, у других нет...

Ну это не суть важно...

Вот мое мнение.

Ты любишь человека, который есть в данном городе, где ты сейчас. Если бы у меня был этот выбор, я бы даже думать долго не стал. Где моя любовь, там и я...

А на счет того, что надо ехать... Туда едут твои родители? Может быть там будет классная работа? Если ты не уверена в своих чувствах, то тогда уезжай. Ведь сердце никогда не обманывает. Обманывает как раз РАЗУМ.

Так что отринь все сомнения. И не жалей о своем выборе. РАЗ И НАВСЕГДА!!!

Храни тебя Бог.
Я.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Angelochek » 19-09-2004

[quote=Juliana,Sep 10 2004, 12:06 PM] В данный момент я прикидываю все за и против моего переезда в другой город(может не на совсем, а хотя бы на время= На год). И одной из причин "ЗА" является любовь. Но могу ли я руководствоваться чувствами в таком серьезном вопросе.

[/quote]
Мне кажется нужно попробывать уехать...
Нужно же всё в жизни попробывать, правда?!
К тому же, если не понравится, вернёшься обратно! :)

(Свежак)

Сообщение Juliana » 21-09-2004

Дело в том что уехать я собиралась, отдельно от родителей- сама, а любимый человек живет в Омске, а я живу в Кузне(те Новокузнецк)= 1000 км нас с ним разделяет, а он что-то в последнее время даже не звонит, не знаю что там с ним и как он там. И сегодня наверное последний день, когда остается еще возможность еще что-то изменить. И я готова бросить все ради него, ради его карих озорных глаз, ради его пушистых ресниц, ради любимой улыбки, если бы он только мне сказал, что он меня любит. И по первому его зову я бы приехала. У меня никогда такого не было... И знакомы мы совсем не долго, остается страх того, а вдруг он не тот... Будет ли этот риск оправдан. У меня на чаше весов: с одной строны определенность, уверенность в завтрашнем дне, опека и помощь родителей(даже в некоторых случаях гнет, потому что мой папа не последний человек в этом городе и если я уеду сегодня мне можно не возвращаться), а с другой стороны неизвестность, возможность осуществления моей мечты. Толька если ты вдруг прочитаешь эти строки ты поймешь, что это Я. Знай сегодня еще есть у меня выбор, а завтра его уже не будет. Если я останусь еще на один день, я останусь здесь еще на 7лет, а через 7лет мне уже не будет иметь смысла куда-то ехать.

След.

Вернуться в Дела Сердечные